开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创]五心

共有2131人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
罗丹
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:207 积分:2589 威望:22 精华:1 注册:2005-08-07 10:59:04
[原创]五心  发帖心情 Post By:2007-07-06 01:21:15 [只看该作者]

又是一年春来到!每每回顾一年来的历程,最开心的是有些许成就,最痛苦的是犯了许多的错误。昨晚,和几个年轻人的座谈会上,即席讲了几点体会。事后想想,竟然是自己曾经有过而且也最需要铭记的。总结出来,勉励自己,对于刚参加工作的年轻人们,也是一种告诫。

细心——为了少犯错误。当完成一件工作任务的时候,不要急躁的交差或者庆祝,要像以前参加高考一样,再细细地把每一步骤和程序审视几遍。如果因为出了小差错而影响了整个过程的完美,那岂不是出力不讨好?

专心——为了工作深入。不犯错误几乎不可能,但要做到少犯错误,并且同类的错误只犯一次。如果同类错误出现几次,就说明是心不在蔫了,这无论如何做不好工作。

留心——为了早日独立。不能独立地开展工作并胜任工作,你永远不会有升职和提拔的机会,就算是做生意也难赚到钱。所以要处处留心学习,不仅要学习并精通自己工作岗位业务,还要留心学习别人的工作业务,这样可以让你早日熟悉并掌握全面工作,最终独挡一面。但是学习别人的业务不要太明显,留心看人家是怎么做就可以了,否则别人会对你有看法的哟。

多心——为了周密顺利。每一件工作都要多长几个心眼,要从各个方面各个角度多方考虑,特别是要有预见性,并且制定好预案。如果领导考虑到你已经准备好了,领导没有考虑到的你也做了,不仅显示出你的能力,而且还有创新意识,领导能不喜欢你吗?

信心——上面说的这么多看起来似乎很难做到,其实也不难,任何事情都是一个循序渐进的过程,当你习惯了就会自然而然、水到渠成,相信总会有成功的一天。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
懒懒懒
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-07-07 14:02:02 [只看该作者]

具备了五心是否一定能够收获人生所欲求的目标呢?

我看也未必.

只是多一些胜算的几率而已.

因为人生往往更多的是机遇巧合与偶然.

娱乐娱乐然后思考思考
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
罗丹
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:207 积分:2589 威望:22 精华:1 注册:2005-08-07 10:59:04
  发帖心情 Post By:2007-07-07 14:05:21 [只看该作者]

以下是引用懒懒懒在2007-7-7 14:02:02的发言:

具备了五心是否一定能够收获人生所欲求的目标呢?

我看也未必.

只是多一些胜算的几率而已.

因为人生往往更多的是机遇巧合与偶然.

机会永远只垂青有准备的人。

回到顶部
懒懒懒
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-07-07 14:19:30 [只看该作者]

不是所有的事情都是有准备就可以追求的.譬如你.

娱乐娱乐然后思考思考
 回到顶部
懒懒懒
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-07-07 14:20:49 [只看该作者]

引用你自己的话:

女儿奶气地在叫我:“爸爸。。。该吃饭了。。。别玩电脑了。。。妈妈。。。他又抽烟了。。。。”呵呵,夜色又来临了,那就先到这里吧。我的夜色是属于她们的。

所以任何事情都不是绝对的.

娱乐娱乐然后思考思考
罗丹
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-07-07 22:26:28 [只看该作者]

以下是引用懒懒懒在2007-7-7 14:20:49的发言:

引用你自己的话:

女儿奶气地在叫我:“爸爸。。。该吃饭了。。。别玩电脑了。。。妈妈。。。他又抽烟了。。。。”呵呵,夜色又来临了,那就先到这里吧。我的夜色是属于她们的。

所以任何事情都不是绝对的.

看不出这个“五心”有什么联系阿。

回到顶部
罗丹
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-07-07 22:49:07 [只看该作者]

以下是引用懒懒懒在2007-7-7 14:19:30的发言:
不是所有的事情都是有准备就可以追求的.譬如你.

什么意思??!!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
懒懒懒
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-07-08 12:27:07 [只看该作者]

在认识的人中,你是具备五心的人.相信你的事业一定会因你的努力不断的进步,最终实现你的理想.

但是些许的自私和自负也许是你的致命伤.

娱乐娱乐然后思考思考
春雨
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-07-09 23:02:14 [只看该作者]

以下是引用罗丹在2007-7-7 22:26:28的发言:

看不出这个“五心”有什么联系阿。

你如果用这"五心"去经商,肯定能钻进钱眼里。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

格格巫
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州节度使 帖子:1167 积分:9912 威望:0 精华:4 注册:2006-02-02 20:50:21
  发帖心情 Post By:2007-07-14 16:37:18 [只看该作者]

钻进钱眼里?图片点击可在新窗口打开查看哈哈!那加油啊!图片点击可在新窗口打开查看

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部