开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 不可缺少的角色换位

共有2830人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风铃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 精灵妞妞
等级:贵宾 帖子:351 积分:3365 威望:10 精华:3 注册:2007-06-02 19:13:58
不可缺少的角色换位  发帖心情 Post By:2007-07-09 17:24:51 [只看该作者]

曾有个关于两只老虎的故事:一只为人工饲养,住在动物园,一只则野生放养,生活在森林里. 一日两只老虎不期而遇,笼子里的老虎说:我多希望我是你呀,自由自在,天地为家,没有束缚,也没有铜墙铁壁.而外面的却说:我才羡慕你呢,无忧无虑,每天不用捕食,也不用面对敌人的偷袭攻击,更不用在暴雪里寻找栖息之所,你大概不知道什么是饥饿的感觉吧.......后来这两只老虎都没有真正的快乐过,你渴望我的安乐,我羡慕你的自由,最后彼此在妒忌中郁郁终老,凄凉死去.

其实这两只老虎代表了很多人的心态,总活在彼此的羡慕中,可事实真如此吗?不要被表象欺骗眼睛,角色换位就是摆脱的一种方式.

生活中妻子抱怨丈夫忙于工作,疏于家庭,缺乏情调,对自己粗心大意,缺少体贴.丈夫埋怨妻子越来越敏感,越来越琐碎暴燥,常常莫名其妙,以前那个温柔,天使般的女孩哪去了?这时我们不防换位思考一下.

男人总认为会赚钱就是好丈夫,但女性天生如此,她们需要被所爱的人关注,她们在乎细节,就象有时哭泣并不是难过委屈,而是用眼泪衡量另一半爱自己的心.

假如你是男性就回答下面的问题,看你是不是个合格的丈夫:

1.她的生日.

2.她的芳龄.

3.她公司的电话号码.

4.她喜欢的颜色.

5.她爱吃的食物.

6.家中每月的电费.

7.她最大的渴望.

假如你是妻子就回答下面问题:

1.给他的事情上绝对的自由吗?

2.你的家庭气氛令人羡慕吗?

3.你会常常更换家中的饭菜吗?

4.你对丈夫的工作了解吗?

5.你能勇敢的面对经济危机,不指责丈夫过错吗?

6.你会用心和丈夫的父母和睦相处吗?

7.你穿着打扮注意丈夫好恶吗?

8.你常常微笑吗?

9.你会学习丈夫喜欢的体育项目吗?

时间象流淌中的沙漏,固然不能回到最初,但只要拿出曾有的宽容之心,站在对方角度,看一看 他(她)为这个家付出了什么,为自己改变了什么,当你疲倦失意的时,又是谁一直默默守候,除了岁月和面容,你一定会看到更多其他的东西.

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-07-09 20:16:24 [只看该作者]

1.她的生日.----- 我知道

2.她的芳龄.----- 比我小

3.她公司的电话号码.----- 就是我的公司

4.她喜欢的颜色.----- 国旗

5.她爱吃的食物.----- 块鱼

6.家中每月的电费.----- 我交

7.她最大的渴望.------ 和我一起慢慢变老

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
一笑而过
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-07-10 06:38:35 [只看该作者]

1.她的生日.——比我晚19天

2.她的芳龄.——比我小8岁

3.她公司的电话号码.——好像用不着

4.她喜欢的颜色.——说是浅色,总是不经意间选深色

5.她爱吃的食物.——水果王。好像还没有听说不爱吃的

6.家中每月的电费.——没有告诉过我

7.她最大的渴望.——将爱情故事进行到底

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
懒懒懒
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-07-12 02:27:42 [只看该作者]

看来我不是个好老婆哦图片点击可在新窗口打开查看

娱乐娱乐然后思考思考
一笑而过
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-07-12 05:12:52 [只看该作者]

好不好自己说了不算,需要家庭评判,需要生活中证实。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
孙金盛
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-07-16 15:59:37 [只看该作者]

看来我不是个好老公哦

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
一笑而过
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-07-19 04:35:22 [只看该作者]

敢于承认就是男子汉。图片点击可在新窗口打开查看

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
花想容
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-07-19 22:48:57 [只看该作者]

我回答的问题六个是,三个否,不知是否合格?图片点击可在新窗口打开查看

云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。
las9988
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-07-20 19:01:08 [只看该作者]

换位 ,很不错。换就换一个大的。

男人有外遇后,换位思考一下,你再拥抱情人时,老婆躺在别的男人的怀抱里......

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

一笑而过
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-07-22 04:12:03 [只看该作者]

那心里很难受!图片点击可在新窗口打开查看

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
总数 12 1 2 下一页