开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创]心随雪舞

共有1961人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫风铃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:186 积分:2305 威望:10 精华:17 注册:2007-07-20 12:30:34
[原创]心随雪舞  发帖心情 Post By:2007-07-28 10:25:41 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看            

晨起,推开阳台的玻璃窗,透过浓浓的晨雾,依稀觉得有洁白的东西从眼前飘过,伸手抚摸,却只抓到凉凉的湿润。什么东西能在瞬间融化在手心里而毫无知觉呢?不会是温柔的雪花吧?可开始当我揉揉惺忪的睡眼,仔细一瞧,啊,真的是可爱的雪花!
    冬已悄无声息的来到了我的身边。
时光如梭,真的一点都不夸张。在我还沉浸在秋天的馥郁的时候,当我还沉醉在枫叶情浓的诗句里的时候,冬已不再顾及我的感受和错觉,迈着稳健的步伐,张开热情的臂膀,拥抱了我秋天的梦,让我的梦在他的怀里做了温柔如水的雪人,然后挟我向冬季深处奔去。
       雪虽然下的不很大,可是整个的苍茫大地比往常宁静了许多。但也不像唐代诗人柳宗元所描绘的“千山鸟飞绝,万径人踪灭”那样冷静。宁静之中也蕴涵着蠕动。漫天的飞雪本身就是一幅时尚的动漫,它在向大地炫耀的同时,也一步一步的浇灭了人们内心的烦躁和不安;还有路上三三两两的车仍在穿梭,与飞雪的纠缠更添大地的娇媚;偶尔还有几个行人匆匆赶路,游离在这寂寥的雪国中。
       渴望已久的冬终于来临了,小雨和晶莹剔透的雪,在净化了这个世界的同时,也带给了人们寒冷和冷清。和你相约于飘雪的季节,但雪来了,你却走了。不知你那里下雪了吗?是否一样的觉得冬天的威严与无情,一样的觉得冬天的冷酷和火热。你会是我冬天里的一把火吗?抑或是我冬季里的冰雕爱情?看窗外漫天舞动的雪花,我的思念如悠悠的洁白的花朵。思念在遥远的天际,坠落于载我养我的大地。如果你是我放飞的风筝,我的思念会随你飞翔,我的眼眸定会全神贯注的聚焦在你的身上。但如果你是我的断了线的风筝,我的爱恋便跟不上你匆匆离去的身影,我的思念便闻不到你手指上淡淡的烟草味道,我的爱便从此在风中,在雨中,在雪花丛中穿梭飞舞,游走在你那个城市的每个角落,寻觅你——我心中的大树。
      雪几乎下了一天,傍晚时分雪停了。可我的心间却没有停止对雪的眷恋。我不仅眷恋雪的洁白,眷恋雪的晶莹剔透,更眷恋雪的那种不夹带一丝丝杂质的纯正。这让我想起了为人处世,人如果能够像雪一样坦坦荡荡,纯正洁白,世间就没有那么多的恩恩怨怨了,人类也就可以和谐幸福的生活。而人们常常把雪当作“天使”,当作“棉被”,当作好事情的预兆,也就是雪代表了人们内心的追求:自然、纯洁、洒脱。
       这场妩媚的雪,能否也给我带来水调歌头的千年情思呢?能否给我带来踏雪寻梅的闲情逸致呢?能否给我的爱带来华彩乐章呢?
       窗外的雪依旧在飘飞我的爱已在这个冬天的第一场雪里埋葬。逐渐冷却的心,不再有微波荡漾的美好感觉,不再有圈圈涟漪的妩媚,不再有水调歌头的千年情思,不再有踏雪寻梅的闲情逸致。冬来了,秋去了,爱之花凋谢了。
       我和我追逐的梦一同枯萎在这个湿漉漉的冬季! 

图片点击可在新窗口打开查看

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑而过
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-07-29 04:25:53 [只看该作者]

雪总是给人以无限遐想。

带人走进那纯净温暖的心灵,感受自然的纯洁与洒脱。。。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部