开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创]音乐、酒、诗

共有3559人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫风铃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:186 积分:2305 威望:10 精华:17 注册:2007-07-20 12:30:34
[原创]音乐、酒、诗  发帖心情 Post By:2007-08-15 10:25:42 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
    欣赏着音乐,读着美文,品着酒,我的心情是那么的闲适而舒畅。我喜欢音乐抽象的美,喜欢它浩瀚的、无边无际的美。那是一种不可捉摸的韵律美,只能用心灵感受的美。它的美是凄凉的美,是温柔的美,是粗犷的美,是典雅的美,是圣洁的美,是令人沉醉的美。我说不出音乐美的感受,但我的确有水调歌头的情愫。我喜欢它像月光般的温柔,更喜欢它宁静的与柔和的且是安详的美。欣赏哀怨的音乐,我的心是阴霾的雨季;品味热情的音乐,我的心是多彩的朝霞。陶醉在音乐的殿堂里,哀我所哀,喜我所喜,怒我所怒,爱我所爱。

音乐,那流光溢彩的音符,将我的生活装点得缤纷五彩。

我喜欢诗。喜欢诗字里行间朦胧的美,喜欢诗如歌般的华彩,喜欢诗如酒般飘逸的美;喜欢诗质朴的、纯纯的美;喜欢诗里流动的情思,喜欢诗里蕴含的玫瑰的芳香和小草的清新的记忆,更喜欢诗里那浓浓的乡愁。

家乡的兰花草那淡淡的紫盛满了我初恋般的爱,那储满我眷恋的乡愁的兰花,是我一生的钟爱。我紫色的风铃就挂在家乡村口的洋槐树上,当熟悉的风吹来,风铃轻轻舞动那曲线优美的腰肢,将身上的佩环摇响,发出清脆的、悦耳的吟唱,将我溢满家乡的爱恋送给多情的风,送给缠绵的雨,送给我梦中的情人——我家乡的小河。

兰花草——我一生的挚爱,我所有的爱恋都在你盛开的季节和你相依相偎,我所有的情结都在你花开花落的时候随你淡淡的来,淡淡的去;你不知道你在我心中那抹淡淡的紫是如何的让我魂牵梦萦,我所有的爱都在你花开的季节释放,我所有的青春的亮丽都在花开的季节绽放。那瞬间的美丽成了我一生中美的永恒。

不知何时,我喜欢上了酒。我喜欢酒的苦,喜欢酒的涩,喜欢酒的香,更喜欢酒的飘逸。喜欢李白酒后的千古佳作,喜欢苏轼大醉后的“千里共婵娟”;喜欢男人醉酒后的豪言壮语,喜欢女人醉酒后的粉面桃花,更喜欢我醉酒后飘飞的思绪。

我是一个平凡的人,有着平凡人的思绪和无奈,也有着平凡人的幻想和期冀。我的身体是无法脱离地球的引力而悬浮于尘埃的,但我的思绪却可以延伸到世界的每个角落,可以延伸到浩渺的星际太空。我的思绪是自由的,我的想象是自由的,我的爱是没有羁绊的。我爱春天随风潜入夜的雨,我爱夏季东边日出西边雨的雨,我爱秋天缠绵悱恻的雨,我爱冬天挽着雪花漫步的纯洁的雨。我的爱是自由的,爱尘世间的每一片飘落的花瓣,落红随去,暗香残留。

嘴边依旧有残留的酒香,我如风筝般在天空翱翔的思绪,却再也无法收回到我沧桑的怀里。唯有酒的温存还在我心中抚慰着我无奈的期待。

一棵嫩绿的小草,是我迎接晨露和朝霞的勇气;一朵盛开的玫瑰,是我情感的河漂流的理由;一片坠落的枫叶,是我载满思念的世界;一朵在冬季盛开的圣洁的雪花,是我纯洁的爱最后的道白。当《明月千里寄相思思再次唱起,当当爱在深秋》重新呢喃呢当《美丽的心情》随雪花的舞蹈划出伤感凄美的旋律线的时候,我的心在这个多情的的季节塑造成白蝴蝶美丽的世界。

喜欢音乐,喜欢诗,更喜欢酒。我爱恋的音乐,我钟爱的诗篇,我迷醉的酒香,将我的生活装扮的温馨、浪漫、阳光、灿烂! 图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励)
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑而过
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-08-16 04:30:58 [只看该作者]

当灵性十足的时候,一切都显得那么随心所欲。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
箫逸飘飘
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1526 积分:11108 威望:20 精华:5 注册:2006-12-30 21:22:28
  发帖心情 Post By:2007-08-17 15:35:29 [只看该作者]

不知这是第几次打开这个贴子了,真是写的太美了,但都没想好怎么来回复,怕破坏了楼主那么美的意境

今天再次打开,竟然没了?楼主怎么把这么美的文章给编辑掉了?不解。。。。图片点击可在新窗口打开查看

生活就像一本书,翻过去总有新的内容,但翻回来看时,又觉得陌生和疏远.

尽管我们总在怀念过去的某些日子,但却永远也无法找回当时的感觉了......

懒懒懒
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-08-17 16:15:44 [只看该作者]

听飘飘感叹楼主的文章多么让人陶醉,感动,一心想来欣赏,谁知道专程来了,结果却是这样,哎,缘分啊,真的是可遇不可求的。。。。。。。伤心,郁闷。。。图片点击可在新窗口打开查看

娱乐娱乐然后思考思考
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
黑郁金香
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2007-08-17 20:36:43 [只看该作者]

很多时候,先有了酒,然后有音乐,然后再有诗。

其实古人早就这样,诗酒之乐,从未分离。

李白斗酒诗百篇,天子呼来不上船。

酒是用来助兴的,音乐是用来调理性情的。

有酒,有音乐,甚至花月美人,碧宇澄空......

而凭栏,而乘舟,

伫倚危栏风细细,着我扁舟一叶,

月光如水,一曲笛声,

或是天赖中的希声之乐,

足以使人心神荡漾。

在酒与音乐的催化中,

往往便有一首绝妙好词油然而生。

也是冲着题目而来,只看到遗憾.

暂转一帖填空.

其实古人早就这样,诗酒之乐,从未分离。

李白斗酒诗百篇,天子呼来不上船。

酒是用来助兴的,音乐是用来调理性情的。

有酒,有音乐,甚至花月美人,碧宇澄空......

而凭栏,而乘舟,

伫倚危栏风细细,着我扁舟一叶,

月光如水,一曲笛声,

或是天赖中的希声之乐,

足以使人心神荡漾。

在酒与音乐的催化中,

往往便有一首绝妙好词油然而生。

也是冲着题目而来,只看到遗憾.

暂转一帖填空.

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

太阳雨
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1695 积分:17418 威望:20 精华:28 注册:2006-02-20 09:05:44
  发帖心情 Post By:2007-08-17 22:55:29 [只看该作者]

音乐、酒、诗

看题应是一幅画

一幅诗情画意

没能赏到...

一笑而过
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-08-18 01:38:36 [只看该作者]

女人的心,很深很深。。。。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
懒懒懒
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-08-18 11:45:30 [只看该作者]

如海底的针。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

娱乐娱乐然后思考思考
紫风铃
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:186 积分:2305 威望:10 精华:17 注册:2007-07-20 12:30:34
  发帖心情 Post By:2007-08-18 14:06:17 [只看该作者]

我错了图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看.

请各位朋友原谅.

一笑而过
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-08-18 18:04:07 [只看该作者]

没关系的!人都有心情不好的时候,心情低落的时候。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
总数 19 1 2 下一页