开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → {我们出生在一九八几}[给陪我“跳舞”的孩子]

共有3175人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
夜瞳
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
{我们出生在一九八几}[给陪我“跳舞”的孩子]  发帖心情 Post By:2007-08-22 21:49:27 [只看该作者]

进来吧,不要只站在门口,虽然那里阳光明媚......

也许是在许多年后,我才知道.那扇门是可以敞开的.

走廊光影斑驳,也许黑是因为窗帘遮挡阳光,偶尔缝隙放出光线,没有飞扬的尘土,不仅是暖,亮而刺眼,你倔强的往前走,心如止水,木质地板发出质感,顿厚的声音,走.漆黑.是尽头了吗?我想你已经不确定方向,所以你聪明的闭上了眼睛,脚步因此而放慢,细微探索.

"嘎~~~~~~~"

兀长刺耳的声音.

门打开了,门打开时,你已经摸索到门的旁边,所以我知道它吓了你一跳,不过你很倔强,没有发出歇斯底里的尖叫,但惊讶欲言又止却无法掩藏,平静的喘息下听见你心脏剧烈跳动的声音,你真的很聪明且会意,喘息平静几下后你说:

"可是我淋湿的鞋子弄脏了你的地板"

"没关系.黑.我看不见"

微笑不变

灯光昏暗,明亮适中,气氛很暖,我递给你软软的睡衣,指向那个门板上写着"一九八几"的房间:

"去我卧室换衣服,裹上毯子,脱掉淋湿的鞋子"

我始终是保持着微笑,你疑惑的看着那扇写着"一九八几"的门,我知道你是疑惑于为什么门上写着"一九八几"这几个字,不过此时我并不想解释.

你从"一九八几"换好衣服走出来时,我若无其事的坐在窗台上断断续续的弹吉他,我知道我的指尖灵性异常,所以你沉醉于那些破碎的音符.

我收回望着窗外专注的神情,似乎定型微微而笑的面孔看着你,你难免会被我突如其来的眼神所击中,我注意到了你的颤抖,所以你略过一丝失态的羞赧.

"喝吧,是热的"

我用眼神会意,壁炉浅棕色有木料条纹的桌子,那上面摆着一杯冒着热气的咖啡,一盏咖啡壶,还有些许咖啡豆,摩卡.

"哦"

你只能乖的像个孩子,因为前因后果所带给你的感觉,此时只能柔顺的去坐在桌子旁边喝咖啡,不过我想你在此时喝一杯热的咖啡是一件不错的事情.

沉默

在你将第一杯咖啡喝完的时候,你终于还是忍不住问我:

"你是夜瞳?"

"不,请叫我法斯特二世"

我看了一眼挂在墙上的那块钟表,然后对你说:

"夜瞳会在黄昏时颤抖"

我知道写在你脸上的问号.

不过你还是朦胧的回答:

"哦"

"来~"

我拉住你的手,来到窗边,对你说:

"看,你看到了什么?"

你回答是:"雨"

我说:"对"

然后又打
"时间到了,来吧."

我打开后门,一条深向很远的铁轨,似乎附近有哪个世纪的工业城市,渐失色彩,只有铁轨上握着麦克风的女子鲜亮异常,他从铁轨的一边走来,被她的音乐所吸引,所以驻足,摆动起身体,男子的身材在舞步下完美无缺,脸上荡漾着自信的笑容,你确定那个男子是我,是的,他是夜瞳.
开门,走廊尽头一片阳光明媚,我说:"真的很奇怪,知道为什么吗?"

我知道你是不知道答案的,不过你的眼神告诉我你很聪明,所以你对我说:"因为那是一幅温暖的画"然后我们都笑了.

我想此时,你的身体已经很暖,我们合作磨制咖啡,然后冲饮,来打发时间,乐此不疲.

时间不急不缓的流淌着,终于挂在墙上的钟表发出了沉闷的响声.

所以你在红黄色渲染的光彩下笑了.

&:我们是出生在一九八几的孩子

http://420022192.qzone.qq.com/
 回到顶部
夜瞳
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-22 21:50:19 [只看该作者]

自己先坐个沙发.

著名的美国左派作家、中国电影观众熟悉的影片《斯巴达克思》的小说作者霍华德·法斯特(Howard Fast),因年老体衰,3月12日在康涅狄格州格林威治镇的家中去世,享年88岁。

法斯特1944-1957年间参加美国共产党,1950年麦卡锡主义横行时拒绝与臭名昭著的非美活动霍华特委员会合作,因而受到政治迫害,入狱3个月,且列入黑名单多年,他的著作被强令从图书馆的书架上取下。

然而同期,法斯特在国外被视为英雄人物,智利诗人聂鲁达曾将诗作题献给他,大画家毕加索也向他表示敬意。1953年,法斯特获得了斯大林国际和平奖,但4年后苏军入侵匈牙利,法斯特公开撰文批评,并退出美共以示抗议。

法斯特的小说很早便在中国翻译出版,其作品以别具政治隐喻的历史小说为主,其中最有名的当属《斯巴达克思》(Spartacus),后被改编成同名电影,由大导演库布里克执导、柯克·道格拉斯主演,在中国也早有公映。记得以前看港人影评,还将法斯特的姓名连音带意地译作“侯活快氏”。

《斯巴达克思》显然以古罗马的残暴统治影射麦卡锡时代美国政治的黑暗。法斯特的其他小说还包括《移民》(The Immigrants)和《自由之路》(Freedom Road),其作品在全球的销量高达8000万册。

尽管退出了美国共产党,但法斯特的左翼思想和信仰终生未改。1990年,他在其回忆录《赤化》(Being Red)中写道:“我在党内看到了野心、狭隘和仇恨,也看到了爱与奉献,以及非凡的勇气和诚实,还有我所知道的一些最高贵的人。”

二、

霍华德·法斯特(Howard Fast),美国左派作家,88岁。他是中国电影观众熟悉的影片《斯巴达克思》的小说作者,其作品在全球的销量高达8000万册。曾因共产党员的身份遭到麦卡锡主义的迫害。3月12日在康涅狄格州家中去世

http://420022192.qzone.qq.com/
 回到顶部
一笑而过
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-08-23 05:12:19 [只看该作者]

这帖子有点像是一边跳舞一边编排的。。很有节奏感。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
懒懒懒
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-08-24 01:27:11 [只看该作者]

读后不知道该说些什么,但的确被震撼。

娱乐娱乐然后思考思考
 回到顶部
一笑而过
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-08-25 03:01:28 [只看该作者]

思维有些跟不上了,跳跃感太强了。图片点击可在新窗口打开查看

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
向阳而生
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 那,
等级:祥符校尉 帖子:336 积分:3012 威望:10 精华:1 注册:2007-04-20 00:32:24
  发帖心情 Post By:2007-08-25 19:50:42 [只看该作者]

写些向阳的文字吧。
这文字代表了什么呢。

你是我的天使,让我抱着你幸福无比。

回到顶部
向阳而生
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 那,
等级:祥符校尉 帖子:336 积分:3012 威望:10 精华:1 注册:2007-04-20 00:32:24
  发帖心情 Post By:2007-08-25 19:57:26 [只看该作者]

哦也。我的头像。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
夜瞳
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-27 19:04:16 [只看该作者]

这文字在说,80后的冥思,慎独.

回到顶部
向阳而生
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 那,
  发帖心情 Post By:2007-08-27 19:21:37 [只看该作者]

文字写的多了不是啥好现象.
我曾N次告诉过小莫.

回到顶部
夜瞳
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-27 19:37:51 [只看该作者]

习惯烦了就写,写了就删.删了再写,写了再删.

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
总数 14 1 2 下一页