开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 我们轻描淡写的生活

共有2175人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
向阳而生
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 那,
等级:祥符校尉 帖子:336 积分:3012 威望:10 精华:1 注册:2007-04-20 00:32:24
我们轻描淡写的生活  发帖心情 Post By:2007-08-25 19:33:52 [只看该作者]

我们轻描淡写的生活

1、生活像一场电影

生活真他*的——像一部电影。
  前些日子看了两部电影。一部是《男儿本色》,下载的。另一部是《十面埋妇》,也是下载的。要花点
时间,这对于我来说没什么。因为我现在拥有最多的就是时间,想整也整不出玩意来。
  这俩电影,一个专业,一个业余。专业的打斗火爆,业余的暗流涌动,都不
简单。前者我光顾着看打斗了,后者我也只记得了频繁出现的一句台词:生活啊就像是一场电影。这场生活电影我们都得看,不管哥们你乐不乐意。
  电影要看,日子要过,工作要做,房子要买,老婆要娶……这辈子麻烦事还真不少。随便掂一件出来也够一番折腾的了。有时看电影,发现不了真理,却更懂一些小道理。大道理人人都知道,知道了的事就不新鲜。所以,一切都没那么简单。
  都不是什么简单的事。常有感叹,是不是我能力不行?还是我方向不对?还是这个世界已经没有路了?是我把眼睛藏起来了吗?
  有一句话说的比较*谱:人一旦接受了现实,其他的什么东西都无所谓了。而这现实,可不就是生活吗?
  太戏剧化了。我不得不承认这一点。面对现实,尽管不大喜欢,也不想面对,但避免不了。所谓生活,包含太多,除了生存之外的东西。想得到的却失去了,想避免的却面对了。
  通过电影,我明白了一件事就是:这生活要是像电影就没法活了。电影
可以NG,生活可以吗?电影可以剪接,生活可以吗?电影可以时空交错,生活可以吗?我看到的唯一相同点是:电影和生活都需要投资
  我们既然想活得像模像样,那一定不简单。既然都知道这大道理,不如再去看一场电影,据说《天堂口》也不错。你指不定会在这部电影里发现什么呢。

2、谁在主导生活?

我想制造幸福,但是他们不给我源代码。——他们是谁?
  所有的痛苦都来自选择,所谓幸福,就是他们没有选择。——他们是谁?
  人的不幸在于,他们不想走自己的那条路,总想走别人的那条路。——他们是谁?
  让一个你深爱的人同样爱你,唯一的办法就是少爱对方一些。——对方是谁?
  每个人都有野心,只不过我的心太复杂了,不好找而已。——我是谁?
  你生活在这世界上,最重要的是要活得开心,而是否开心,与贫富无关,与贵*无关,也与时尚无关。——你可知道你是谁了?

3、生活因什么而存在?

我们总想做些*谱的事,找一个*谱的人来相爱,交朋友也要脾气秉性相投才能谈得来。所以往往我们总是期望值太高。如果这一辈子遇不到*谱的人来爱呢?是不是就不结婚生子了?是不是就孑然一身了?若真如此,只好感叹,我这辈子运气太差。其实是这样的吗?
  很多时候,我们被现实所累,有些恼火。忽然间就悲伤来袭了,无法消遣自己。找些乐事,用文字或图片记录,做个行者,边走边记,或者找朋友一吐苦水之后再继续上路。我们总在奔波,为着遥不可及的幸福。
  几许失落,几许落魄,几许败走,苦涩远不及甜蜜那般喜人。当苦涩来临,不会成海。当悲伤来临,不会成河。当记忆成为河床里的沙子,幸福已被遗漏一半。
  抓紧时间,抓紧日子。生活因为平凡而真实存在。
  给自己理由,说服。在下一个出口,有人等你那就是幸福了。
  机会来临了就要抓住。
  我们总以为幸福已经触手可及,其实苦难才刚刚开始。尝过苦后,才知道甜。

4、爱生活,爱上爱

人活一世,所经历之事不免有坎坷,艰难,算计,磨练,沧桑。有人好事,有人好奇,也有人好心。我们会因此遇见各种各样的人,若是也要去猜各种各样的心思,不是一个累字可以概括得了的。
  我有时在想这样一个问题:过去,我们是那么的简单明了,两个人相互喜欢就明说,说完了之后就可以牵手拥抱接吻,最后去登记,整个过程就像一气呵成。但现在不同了,物质生活提高了,似乎精神也上了一个档次了。明明喜欢,却不说,让对方去猜,去揣摩。揣摩对了,欢天喜地,便认为是有共同语言的;要是猜错了,便郁郁寡欢,忧伤寂寞纷至沓来。长久之后,我们便能在各种各样的杂志上读到,爱人之间的鸿沟和相互不了解有着怎样的细节表现,最后导致夫妻分手分居甚至离婚。这些理由其实就如田间杂草,想点措施还是能根除干净的。
  譬如,爱一个人要有那么多附加条件吗?若是一个男人对一个女人的
关怀和体贴要表现在洗碗做饭刷盘子洗衣服上,那么女人又该怎么体现出对男人的关爱呢?恋爱和婚姻总是两个人的事,爱是要拿来平分的,一份给自己,一份给对方,一份给孩子,一份给父母,还有一份给社会。正所谓,少来夫妻老来伴。人这一生,总是在不断的寻寻觅觅,找一个窝,有个伴。所以,我的幸福和快乐,总与你息息相关。
  而长久以来,我们忽略了太多快乐和幸福的字眼,生活得太累。不会因为喜欢而去爱,不会因为爱而去结婚,不会因为结婚而去幸福。总是在不断找寻刺激,期望生活有一番转变。其实只要有一朵花儿的开放,或者一抹天边的彩霞,都能让我们会心一笑。为什么不去笑呢?而幸福到底是什么?虽然有时候也会质疑爱情,友情,幸福,寂寞或者快乐这些东西是否真正存在?如果存在,为什么我们看不到它?如果不存在,为什么人们都在追求它?
追求一种感觉。这种感觉无比重要。于是都要去猜,去揣摩。到底喜不喜欢?爱不爱?有多喜欢?有多爱?喜欢的是我吗?爱的是我吗?
  我们被感觉所主宰,选择不了自己的幸福。我和你们一样,一直渴望着有那么一个姑娘,会爱上我的灵魂,爱上一个完全的我,我们要直率,不去隐藏,真善美和假丑恶都放在桌面上,像一个孩子般去热爱生活。
  就算今生无法相爱了,我们到死也要相伴。这样就够了。

总结:
  我们轻描淡写的生活,它五彩缤纷。我们不应以追求刺激为借口破坏这种平淡和真实。其实,懂得爱,也就懂得了生活。

你是我的天使,让我抱着你幸福无比。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
懒懒懒
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-08-25 20:42:41 [只看该作者]

轻描淡写。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我轻轻的描,淡淡的写

娱乐娱乐然后思考思考
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑而过
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-08-26 03:02:59 [只看该作者]

轻描淡写并不淡。。。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
梦里花落
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-09-02 07:46:38 [只看该作者]

我们轻描淡写的生活,还在继续...,用心感受...

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑而过
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-09-04 03:56:04 [只看该作者]

人活一世,所经历之事不免有坎坷,艰难,算计,磨练,沧桑。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚