开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [黑夜未央]{写给曾经的十八岁}

共有2016人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
夜瞳
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[黑夜未央]{写给曾经的十八岁}  发帖心情 Post By:2007-08-27 19:06:25 [只看该作者]

我喜欢在深夜的霓虹下行走,即使一个人。

一
  被我一直迷恋的那位网络写手说:午夜感觉有颓废的华丽。好象有很多的奇迹和邂逅隐藏在黑暗里面。然后在大一第一次班级联谊上我便在一段布满各种情调的路灯下对L说:我喜欢黑夜。然后她一贯平静的保持了沉默不语,直到一束微弱的光线照亮她清晰的面孔时,我才不经意的发现她微笑的样子,深夜里此般清晰的容颜。

二
  我的世界里总有各种光怪陆离的霓虹陪伴,就像我习惯于白天睡觉,而晚上做着各种各样的事情。
  落落问我怎么总会深夜出现,然后我挠有兴致的说:因为我是深夜里的暗黑精灵,附带一个颇有成就感的表情,结果在她打出一个让我考虑是几号字体的:)后,开始一脸坏笑的把我叫成老人家,突然一幅两鬓苍苍的画面就在我的大脑里闪过,挺歇菜的样子,那时我17岁,落落只有14岁,我18岁时,落落还是只有14岁,14岁的人小鬼大把我从17岁折腾到了18岁,用落落的话是:虐待。像是夸张版的:夕阳无限好,只是近黄昏。
  其实只是我太过于不健康的生活习惯与严重的生物钟混乱而已。

三
  我在深夜里看书,我在深夜里写字,我在深夜里听NIRVANA歇斯底里的尖叫ENYA清冷沧醇的声音,也在深夜里CS,线上游戏,几乎快把《东邪西毒》的台词背过时与同样深夜不眠的朋友聊天。疲惫时我会在绚丽的霓虹下漫无目的的闲逛,抱着随身听很神经的放歌给自己听,然后找一盏光线暗淡的路灯坐下,望着稀少的车来人往发呆。
  我在深夜里为所欲为。
  只要不禁锢我的自由,那么我就会在人们纷纷进入梦境时,活的飞扬跋扈。

四
  只要不禁锢我的自由,只要。
  可是我的自由还是被禁锢了。白天我得像身边所有人一样抱着几本书去教室里上课,参加所谓促进我们什么什么发展的活动,然后晚上也得像他们一样躺在床上乖乖睡觉。然后我就失眠了,小铃说:失眠时躺在床上数绵羊,一会儿你就睡着了。在我数到相信羊圈再也乘不下的绵羊数量时我终于还是从床上趴了起来,塞上耳机,U2迷离的叫嚣,走廊里来回踱步,吸烟,扒在窗台上张望,最后在我记不清做过什么时,就躺在床上睡着了,然后一会儿天就又亮了。第二天用憔悴来形容都不过分的样子,总是引来许多人奇异的目光。
  失眠是痛苦的,而彻夜失眠是更痛苦的。痞子蔡说:等待的时间总像是失眠的黑夜一样,无助而漫长,而我现在却想说:黑夜的失眠像是等待的时间到了无助而漫长的地步。

五
  我希望黑夜能够蔓延,一直蔓延,不再有天亮。

六
  “前世你是一颗光彩夺目的星辰,所以今生你会在黑夜里寻找光闪,前世今生也磨灭不了你在劫难逃的深夜容颜”
  许多个黑夜里总是以一种相同姿态陪我用手指聊天的SMILE,总能这般不留余地的将我的心肺穿插。
  SMILE,与我同样喜欢在深夜飞扬跋扈的孩子,她说我是她在黑夜里的影子,我说她是我在黑夜里的镜子。
  其实我们都是在黑夜里同样黑暗的灵魂,也同样是在黑夜里不知不觉迷路的孩子,心心相印。

七

黑夜是什么
  明亮的月光 还是腐烂的泥沼
  是我前世今生后
  依然看不清的寂寞容颜
  请为我点一盏长明灯
  照亮我黑夜里的黑色土地
  照亮我黑夜里的寂寞身影

黑夜是什么
  闪耀的星辰 还是美丽的毒药
  是我流离了天涯海角后
  依然找不到的恢弘城堡
  请为我点一盏长明灯
  照亮我黑夜里的步履匆匆
  照亮我黑夜里的寻找旅途

八
  黑夜似乎是可怕的,可是我还是在黑夜里从十几岁的小朋友,不依不挠的走到了18岁的成年人。
  我迷恋黑夜,亦如迷恋我黑夜里寂静喘息的分分秒秒,亦如我喜欢在深夜的霓虹下行走,即使一个人。

http://420022192.qzone.qq.com/
版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:好文章)
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
夜瞳
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-27 19:09:41 [只看该作者]

沙发,总是自己坐.

http://420022192.qzone.qq.com/
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
向阳而生
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 那,
等级:祥符校尉 帖子:336 积分:3012 威望:10 精华:1 注册:2007-04-20 00:32:24
  发帖心情 Post By:2007-08-27 19:22:19 [只看该作者]

落落

你是我的天使,让我抱着你幸福无比。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
紫色风铃
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 披着狼皮的羊
  发帖心情 Post By:2007-09-07 22:39:31 [只看该作者]

在黑暗中

闪烁的不是一个光亮

在泥泞中

跋涉的不是一双赤足

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
紫色风铃
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 披着狼皮的羊
  发帖心情 Post By:2007-09-07 23:04:09 [只看该作者]

十八岁  遥远的记忆

那年我认识了你,你十八,我近暮年,时间不是代沟的路标.似曾相识的一切,让我与你*近,你没有躲避,我却刻意,没有你的日子里,我堂而皇之的飘逸着,你的出现让我坠落,再燃起早已冷却的烟蒂,再拾起落满灰尘的回忆,不敢开启生锈的密码,怕看到你灰色的头像亮起.

你是某种
干净的兽类
有淋漓的黑瞳及潮湿的唇
像一直力量强大的海豹
优雅地闯入我的世界

这位姑娘,请你停下美丽的脚步,你可知自己犯下什么样的错误?

这位官人,明明是你的马蹄踢翻了我的竹篮,你看这宽阔的道路直通蓝天,你却非让这可恶的畜生溅起我满身泥点,怎么反倒怪罪是我的错误?

你婀娜的身姿让我的手不听使唤,你蓬松的身发涨满了我的眼帘,看不见道路山川,只是漆黑一片;你明艳的面颊让我胯下的这头畜生倾倒,竟忘记了他的主人是多么威严。

我是不会让我的这个愿望落空的。  亲爱的姑娘。

我无法忘记......

我不晓得对你说些什么, 因为我知道 网络是虚幻的
我不知道该怎么来表达 我是多么的渴望的想要了解你。

回到顶部