开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 没有再见。

共有2073人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
向阳而生
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 那,
等级:祥符校尉 帖子:336 积分:3012 威望:10 精华:1 注册:2007-04-20 00:32:24
没有再见。  发帖心情 Post By:2007-08-27 19:39:32 [只看该作者]

没有再见。

A. 失声
已经是搬来这里的第十四天,整两个星期。我想我已经适应了这个城市炎凉的日光和夜里荒凉而起的风,我想我已经开始了崭新的生活,我想所有美好或者不堪的过去都要磨灭成灰了吧。
我想。
可是蓦然的字突然就淹没了我的眼,他像幼童一般喃喃道。纤微我的纤微,我要你。我要你在我的身边在我的口袋里在我手心最温暖的地方。
脸上凉意簌簌,我用手拭去,眼泪如何都无可抑制。
我愤恨的捏紧了拳头,它们咯咯咯咯的发出声响。蓦然,我要扯断缠在你手里的线,我再不要让你看到我。
然后我关掉帖子,离开论坛。

不要问我蓦然是谁,不要问我任何任何关于他的事情,你看我多么软弱,一提到他就如同捅到了痛处。
可是,他就是我的痛处。他是我唯一不可以面对的人。他是我彻夜伤怀的梦境。
从此我要与他断绝关系。如同六亲不认。
割断所有与他有关的线索,抹去一切沾染了他的气息,离开有他的城市。我这一逃,此去经年,怕是再也无法回去了。

蓦然,闭上眼睛。你是不是听到了什么,你听到了吗。
不是潮湿的夜风,不是风扇靡靡的噪音,是我撕裂的思念日夜流淌在你的耳边。
失了声,如此黯然失声。我说不出话蓦然。
于是我离开了你。

B. 失温
离开之前的几个晚上,一直是妈妈和我一起睡。
她抚平我的被角,纤微,医院太安静了,我陪你睡吧。她依然是表情平静的样子,无丝毫恐惧和忧虑流露出来。我知道她试图把她身上所具备的坚强镇定勇敢一一分与我,恨不得揉进我的血液里面。
而我亦是知道,世上没有任何东西可以与人平分。我笑着拉了她一把,妈你过来一点,我冷。
隔天醒来之后,妈妈已经离开了。我不知道她是否听到我在梦里惴惴不安的喘息,十跟手指如同扭曲一般缠住白床单,我的手心里面,是已经凉却掉的汗水。
它们曾经是温暖的,温热的,温存的。
她在我的床头留了早饭和便条,我的宝贝,你要快点好起来。这个女人,只有她一眼便刺入我内心,只有她一句话得以让我安然。
只是这是否就是宿命中的劫难,逃不过,躲不掉,我注定要狠狠的遭遇一遍,然后再也无法复原。

夏天之前,春天之前,就是我和蓦然相遇见的时候。他留着很短的头发,咧开嘴角笑,和一个朋友坐在我左前方的座位,喝一杯蓝山。
那是我的习惯,每个周末都带着白纸红笔去一个不会太吵亦不会太静的地方写字。小段的零碎的文字,很凌乱的流淌出来。
风突然吹来,一瞬间乱了我的眼和头发,我刚伸出手去撸好刘海就看见他步步逼近。
这是你的纸吗?
是。
然后他皱了下眉头,眼神明亮而洁净,你不应该说些什么吗?
谢谢你,我咬住嘴唇看着他。表情是淡然的。
我喜欢你写下的这句话,我们可以被毁灭,我们不可以被打败。
这是海明威的句子,不是我的。可是我爱它至极。我终于还是对他笑了,我叫纤微,你呢。
蓦然。他的身影立在昏黄的灯下,空气微凉,我的手心突然就湿了。

晚上他和他的朋友送我回家,三个人都沉默着,天空暗蓝如同古旧的丝绸。
这样的气氛渐渐就暧昧起来。
忽然他微微低下头拉住我,纤微,我不习惯你走在我的任何方向,前后或者左右,我始终充满了恍惚的恐惧感。为什么我会害怕你突然就不见了。
他的脸如同瓷白的雕塑,这样子的郑重而美好。我看着他,以仰望的角度,以虔诚的心情,我说蓦然你真是个好孩子。
那么纤微,好孩子想要一直陪在你身边。
我们的手,然后,我们的手就莫名纠缠一起再无分开。指尖贴着指尖,掌心贴着掌心,里面有潮湿的汗水,有微灼的温度,还有我们明媚烂漫的青春。

整整一夜我们始终在行走。仿佛永远都到达不了目的地。他的朋友中途离开,走的时候他拍了拍我的肩膀口气坚硬如同兄长一般,纤微,你要和蓦然好好的好好的,好吗。
我没有点头,亦没有摇头,然后我看见蓦然平静的波澜不惊的神情。
他说纤微,我真的怕你会不见了,如同蒸发,如同消散,或者像书里写下的落入尘世的仙女,会张开翅膀一寸一寸的离开我的目光。

那一年的冬天,我的手心再无以往的冰凉。我总是把手放进蓦然的掌心里面,绻成一小团,吸收着他灼灼的温度。
可是现在,我的手心里只剩下一夜过后渐渐失温的汗水,散发着细微腐烂的气味。
我没有看自己的脸,我不想看自己的脸,我知道它是什么样子。
荒凉的白,然后支离破碎的,丑陋。

C. 失所
在论坛里面,我换了一个陌生的名。无人可以认出是我林纤微的名。
然后我断然的在他的帖子后面回复,一个女子的离开,便再无可挽回的地步。请你清醒一点。
我像一个智者长者或者过来人一样谆谆教导着他,我不忍心看他沉迷在我已经放弃的感情里,又总是忍不住的忍不住的看他的帖子,然后心里涨满了柔软的疼痛。
我的蓦然,他怎么还不知道.

你是我的天使,让我抱着你幸福无比。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑而过
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-08-30 03:22:32 [只看该作者]

一切从头再来吧。图片点击可在新窗口打开查看

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
冲动是魔鬼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不冲动会后悔
等级:开封举人 帖子:152 积分:915 威望:0 精华:0 注册:2007-07-15 16:34:04
  发帖心情 Post By:2007-08-30 06:33:53 [只看该作者]

从认识的第一眼起就没有再见!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
怡然
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-31 03:00:09 [只看该作者]

很多人不需要再见,因为只是路过而已,遗忘是给彼此最好的纪念

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
一笑而过
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-08-31 03:33:32 [只看该作者]

蓦然,他怎么还不知道.

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部