开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [推荐]上网的十个基本礼节

共有3153人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
[推荐]上网的十个基本礼节  发帖心情 Post By:2007-09-02 14:49:37 [只看该作者]

礼节一:记住别人的存在

互联网给予来自五湖四海的人们一个共同聚集的地方,这是高科技的优点,但往往对着电脑屏幕,忘了我们是在给其他人打交道,我们的语言行为因此容易变的粗劣无理。因此,《网络礼节》第一条就是“记住别人的存在”。如果你当面不好意思说的话在网上也不要说。

礼节二:网上网下行为一致

在现实生活中,大多数人都会遵纪守法,在网络上也是如此。网上的道德和法律与现实生活是相同的,不要以为在网上交流就可以降低道德标准。

礼节三:入乡随俗
  同样是网站,不同的网站论坛有不同的规则。在一个论坛可以做的事情,在另一个论坛可能就不宜做。最好的建议:先爬一会墙头在发言,这样你可以知道本站的气氛和可以接受的行为。

礼节四:尊重别人的时间和带宽
  在提问题以前,先自己花时间去搜索和研究。很有可能同样的问题已经问过多次,现成的答案随手可及。不要以自我为中心,别人为你寻找答案需要消耗时间和资源。

礼节五:给自己网上留个好印象
  因为网络的匿名性质,别人无法从你的外观来判断,你得一言一语则成了别人对你印象的唯一判断。如果你对某个方面不是很熟悉,找几本书看看再开口,无的放失只能落个灌水王的帽子。同样地,发帖以前仔细检查语法和用词。不要故意挑衅和使用脏话。 

图片点击可在新窗口打开查看

<iframe id="xp_content_iframe" src="http://blog.sina.com.cn/lm/mini/01.html" frameborder="0" width="100%" scrolling="no" height="100%" style="HEIGHT: 100%;"></iframe>

回到顶部
红玉镯
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-09-02 14:56:36 [只看该作者]

礼节六:分享你的知识

除了回答问题以外,还包括你提了一个有意思的问题而得到很多回答。特别是通过电子邮件得到的,你应该写份总结与大家享。

礼节七:平心静气的争论

争论与大战是正常的现象。要以理服人,不要人身攻击。

礼节八:尊重他人的隐私

别人与你用电子邮件或者私聊的纪录是隐私的一部分。如果你认识某个人用笔名上网,未经本人同意将他的真名公开,也不是一个好行为。如果不小心看到别人打开电脑上的电子邮件或私密,你不该到处广播。

礼节九:不要滥用权力

管理员比其他用户有更多权力,应该珍惜使用这些权利。

礼节十:宽容

在网络上都曾经是新手,都会有犯错误的时候。当看到别人写错字,用措词,问一个低级的问题或者没必要的长篇大论时,你不要在意。如果你真地想给他建议,最好用电子邮件私下提议。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-09-02 20:13:54 [只看该作者]

呵呵呵,基本上还能做到

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部
一笑而过
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-09-02 22:23:40 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看记在心里。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
红玉镯
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-09-03 13:13:47 [只看该作者]

礼节十:宽容

在网络上都曾经是新手,都会有犯错误的时候。当看到别人写错字,用措词,问一个低级的问题或者没必要的长篇大论时,你不要在意。如果你真地想给他建议,最好用电子邮件私下提议。

这条很有必要

回到顶部
春雨
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-09-04 06:36:44 [只看该作者]

多看,多记,多学,多做.

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
红玉镯
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-09-04 13:20:40 [只看该作者]

学无止境

春雨
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-09-05 06:48:50 [只看该作者]

尊重别人,也就是尊重自己

回到顶部
红玉镯
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-09-05 16:52:38 [只看该作者]

学习、遵守

回到顶部
秋风
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-09-05 20:09:15 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看看过

总数 12 1 2 下一页