开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 我最心动的一句诗

共有3281人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
我最心动的一句诗  发帖心情 Post By:2007-09-11 12:53:22 [只看该作者]

坐拥网络消假日,梦随冠盖入中秋。

中秋临近,你是否和我一样为一句诗而难以释怀、兴奋或者怅惘、感动或者感伤。

我痴心于秦观《鹊桥仙》里的“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”,一句古老的抒情词,道出了那美丽又忧伤的爱情,穿越千年的时空,直抵我的心灵。眼前恍然有一位多情的词人,走在那青青的石板路上,走在那细细的黄梅雨中,走在那甜蜜而苦涩的相思里,化作一个朦胧的、温馨的梦。

其实我们都知道这只是无奈时的自我安慰,如果有机会能够朝朝与暮暮,能够共迎朝霞暮送夕阳,那是多么美丽的画面。

图片点击可在新窗口打开查看

其实我们都知道这只是无奈时的自我安慰,如果有机会能够朝朝与暮暮,能够共迎朝霞暮送夕阳,那是多么美丽的画面。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙金盛
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-09-12 01:25:29 [只看该作者]

两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮

周星驰的电影里面有这句台词

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
如☆烟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州骑尉 帖子:695 积分:4749 威望:0 精华:5 注册:2007-05-18 02:09:34
  发帖心情 Post By:2007-09-12 21:14:59 [只看该作者]

星迷图片点击可在新窗口打开查看

路过。。。。。。。。。
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
悠笛
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:533 积分:4006 威望:10 精华:1 注册:2007-08-26 10:21:05
  发帖心情 Post By:2007-09-13 08:57:52 [只看该作者]

呵呵,也是我最心动的一首诗哦!以下应该是整首诗全文吧!

纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。
     金风玉露一相逢,便胜却、人间无数。
     柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路,
     两情若是久长时,又岂在、朝朝暮暮。

记得那是他情人节那天发给我的,当时真的令我心动!但是我知道其实他不仅仅是在安慰我,也是在自我安慰!不过还是挺感动的!

回到顶部
巫婆的扫帚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:163 积分:1070 威望:0 精华:0 注册:2007-05-20 04:49:21
  发帖心情 Post By:2007-09-13 12:30:58 [只看该作者]

啥意思

巫婆的扫帚不见了,四周到处找啊找,谁看到?谁看到?巫婆的扫帚不见了。找啊找,找啊找。。。
春雨
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-09-13 20:12:17 [只看该作者]

“纤云弄巧” ,轻柔多姿的云彩,变化出许多优美巧妙的图案,显示出织女的手艺何其精巧绝伦。可是,这样美好的人儿,却不能与自己心爱的人共同过美好的生活。“飞星传恨”,那些闪亮的星星仿佛都在传递着他们的离愁别恨,正在飞驰长空。

“银汉迢迢暗渡”,以“迢迢”二字形容银河的辽阔,牛女相距之遥远。突出了相思之苦。迢迢银河水,把两个相爱的人隔开,相见多么不容易!“暗渡”二字既点“七夕”题意 ,同时紧扣一个“恨”字,他们踽踽宵行,千里迢迢来相会。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

悠笛
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:533 积分:4006 威望:10 精华:1 注册:2007-08-26 10:21:05
  发帖心情 Post By:2007-09-17 17:10:56 [只看该作者]

呵呵,谢谢春雨,解释的太好了!

图片点击可在新窗口打开查看    图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
黑郁金香
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2007-09-18 00:07:54 [只看该作者]

以下是引用悠笛在2007-9-13 8:57:52的发言:

呵呵,也是我最心动的一首诗哦!以下应该是整首诗全文吧!

金风玉露一相逢,便胜却、人间无数。
     柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路,
     两情若是久长时,又岂在、朝朝暮暮。

记得那是他情人节那天发给我的,当时真的令我心动!但是我知道其实他不仅仅是在安慰我,也是在自我安慰!不过还是挺感动的!

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

孙金盛
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-09-19 15:05:08 [只看该作者]

千里迢迢来相会

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
红玉镯
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-09-21 11:17:40 [只看该作者]

黄河岸边赏明月

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

总数 14 1 2 下一页