开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 情人到情妇有多远?

共有1987人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙金盛
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
情人到情妇有多远?  发帖心情 Post By:2007-09-13 15:34:21 [只看该作者]

情人到情妇有多远?

前几天在红袖网站BBS“围城夜话”栏目看见板油“只有逃离”发的帖子,题目是《问男人:性,真的就这么重要吗?》。大意是说她去年一次偶然的饭局,见到了上级部门自己平时很敬佩的一位“领导”,在酒桌上“领导”留下了大家的手机号。回去的路上“领导”就打来电话,对她一番夸奖后表示“想有机会一亲芳泽”。帖子还写道:“他所有的一切都属于我欣赏的类型”但也没有“满足他的要求”,“只是静静地拥抱过一小会儿”,“真的很想跟他成为精神上的知己”做“可以在心灵疲惫时互相关怀互相鼓励的朋友”,于是就“这么拖泥带水地与他保持联系”。最后她发出了这样的疑问:“为什么女人总爱动情?为什么男人总想动性?而我又该如何面对这份感情纠葛?”

其实,板油“只有逃离”说的这个男人,他不仅是个男人还是“领导”当然也可能是官员,这使他身上带上了某些附加值。由此言之与“领导”特别是自己的上级成为情人,事情就往往复杂起来。如果“领导”是官员,而官员的标志是手中有公权,权力天生具有扩张性与侵略性,权力寻租的终极目的除了金钱还有女色。于是,女人在跟官员斡旋时在权力和物欲以及情欲的极度诱惑下,既面临做情人还是做情妇的两难选择,还面临是否突破道德底限,是否敢冒法律之剑的威慑。

性不仅对男人,就是对女人也是重要的。情与性是两个概念,可以由情入性,也可因性生情,这里有生理与心理的交互,也有道德与不道德的因素存在。还有就是性和好色并不是一会事,好色与欣赏也还不同。好色是对美的贪欲和爱恋,潜意识有性的占有欲或者说是可能有意淫的倾向。被许多文章引用被许多人用来说性说色的“食色性也”这句话,本不是孔子所说也非孟子所说,语出《孟子•告子上》:“告子曰:食、色,性也。仁,内也,非外也。义,外也,非内也。”谁说都不重要了,重要的是告子说的在理儿。但是,世界上从来就没有无缘无故的情和爱,迈进泥潭难免身陷其中而不能自拔。

当然,现实生活或职场中看看美女不过是过把眼瘾,离“一亲芳泽”还远去了。大街上看一美女还没咂出味儿呢,转眼即逝这辈子恐怕都见不着了。瞅美女招谁惹谁了,美女长发飘逸穿着低胸吊带裙在大街上晃悠,不回头那绝对算不上爷们儿。满城尽带黄金甲胸衣簇拥波涛胸涌,全国山河一片红每天都有男人一头撞上电线杆子的悲壮上演。男人好色不算过,女人的美丽需要男人来欣赏,好色就其正面而言那是男人对女性最贴心的赞美和最煽情的恭维。没有好色男人的存在,谁来对女人的妩媚娇羞柔情蜜意怜香惜玉常献殷勤呢?周围尽是傻根楡木疙瘩,呆板无性趣死水一潭不解风情,女人美好的身段没人看漂亮的衣裙无人赞,生活该是多么寂寞单调啊,那些美容院的减肥花招又上哪儿骗银子呢? 

我们抛开板油“只有逃离”这个ID,单就美女而言,动了情做不做“领导”的情人呢?从理论上可以做出几种估计和分析,也许美女真地会选择“只有逃离”,也许会去做情人答应被“一亲芳泽”,或者干脆闭上眼睛等着被非礼,最后甚至被包养而升级为情妇。这选择主要还是你的身子你做主由不得别人的,理性、道德、法律都是在行动前该考虑的。许多事情虽然不见得都有大道理,然而却无一不与主体的自我认知、主体对世界的感知有关,我们称其为人生观和世界观,人活着不论是男人还是女人,都应当活得磊落活得干净。

要与下属的“美女”“一亲芳泽”,这位“领导”的官德显然应当受到质疑。当然有婚外情与包养情妇还不同,婚外情是道德层面的,还不受法规的节制与惩处,而包养情妇特别对官员而言则是应当受到《行政机关公务员处分条例》的处分了。须知情人到情妇其实只是一步之遥,迈了那一步就是点了死穴,鸡飞蛋打身败名裂是迟早的事。时下“为色而贪”已经成为官员犯罪的主要动力之一,据统计自党的十六大以来,中央累计查处严重腐败的省部级以上官员16位,其中九成有包养情妇的情节,有的甚至包养多个情妇甚至组成团队,这也算史上最牛的吧!

2007年9月12日

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-09-14 13:21:49 [只看该作者]

没看到这个题目以前,我总认为情人与情妇是一个概念。

还真不知道情人与情妇之间有什么本质的区别

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
孙金盛
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-09-24 13:47:57 [只看该作者]

年轻人无法无天,玩弄爱情;中年人食髓知味,追求爱情;

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-09-25 16:04:01 [只看该作者]

不错,顶一下!感谢楼主!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
孙金盛
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-09-26 12:25:21 [只看该作者]

人8=妇

国家发明专利证书发给我

回到顶部