开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 秋叶

共有3540人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫风铃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:186 积分:2305 威望:10 精华:17 注册:2007-07-20 12:30:34
秋叶  发帖心情 Post By:2007-09-20 20:55:21 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

秋风终于将我从树梢上拽了下来。当秋风将我从枝头撵下来的时候,我饱经沧桑的心已经没了疼痛的感觉。我最后的希冀和幻想从我脱离枝头的那一刻起已经彻底粉碎,我的心碎了,如摔碎在地上的玻璃杯,清脆的响声并不能将我的心刺伤,那玻璃杯的碎屑如我梦中的玻璃花,看起来是那么的晶莹剔透,但却再也不能串成我的珍珠项链。梦醒着的时候,我纤细的脉络上跳跃着绿色音符抒情的声音,流淌着我的悠悠情怀,书写着我青翠的诗行。而今,梦碎了,被渐渐刺骨的秋风从白杨树的枝头撕碎,我的梦彻底死掉了。
    只是,没了梦,我知道我在枝头留下来等待就没了意义。
    秋风是无情的么?
    其实我更沉醉于我飘落的过程,秋风如绸缎般裹着我小小的身躯在世间游弋,舒适而又惬意,即使是瞬间后的死去,但坠落的过程将是我历经春风的温暖,夏风的厚爱之后最后的完美飘浮。
    我慢慢的坠落,每一次的下沉,我美好的回忆便埋葬一个,一冢冢小小的坟墓,将我的爱与恨统统掩埋,也许在未来的日子里会成为古墓里的化石和传说,但而今,我便是一片被你这棵白杨树遗弃的叶子,是一片被秋风裁割的叶子。我弱小,我无奈,我善良,我鹅黄色的梦留给了初春,我淡绿色的梦留给了蝴蝶斑斓的翅膀,我蓝色的梦留给了初夏美丽的夜晚,我灰色梦留给了本该枝繁叶茂的初夏。我蓝色的幻想在今年的夏季死去。
    初秋的时候,我这片蘸满了泪水的叶子终于逐渐的成熟,只是这成熟让我伤痕累累的心结成了厚厚的老茧,我的心开始与世隔绝。我悬挂在高高的枝头上,三个季节的守望和期盼将我绿色的思念染成褪色的枯黄。小草刚钻出泥土的时候,我的思念是含苞待放的迎春花,带着淡淡的清香和湿漉漉的春雨;等到蝴蝶花也开了的时候,我的思念随蝴蝶的翅膀舞动了整个春天。玫瑰园里的玫瑰透着迷人的芬芳的时候,我的思念随初夏的雨一起哭泣。雨打湿了我的梦,我哀伤的泪整日雨夏雨纠缠在一起。
    如果我的泪滴能够将雨的线剪切,我定会将如线般的夏雨编织成美丽的彩虹;如果我的泪滴能够将夏雨感染,我定会将多情的夏雨织成我的天堂伞;如果我的泪滴能够将心中的痛稀释,我定会用我的眼神将夏雨幻化成海一样宽广的胸怀。
    只是,如果只是如果。一切都如《水调歌头》般凄美。“明月几时有,把酒问晴天,不知天上宫阙,今昔是何年?”来来往往的季节轮回里,我的梦如鬼魂野鬼般到处流浪。“我欲乘风归去,唯恐琼楼玉宇。起舞弄清影,何似在人间!”
    经历了太多的风风雨雨,我小小的身体已经千疮百孔,我忧伤的歌剧唱了整整两个季节。我累了,而今秋风来了,他好不怜惜地将我这片孱弱的叶子吹落枝头,吹落了我的诗,吹落了我的梦,也将我碎了的心吹成淡淡的一缕青烟。“转朱阁,低绮户,照无眠。”我知道我本该坠落,我知道我本该跟树分离,“不应有恨,何时长相别是圆?”我知道“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”所以我不再悲哀,不再伤怀,所以我觉得我坠落的过程很美,像悠扬的《梦中婚礼》。那飘落的流程如萨克斯抒情的《回家》。
    该回家了,我知道大地是我最终的归宿,无论我的梦飞多高,无论我的爱候鸟般迁徙,无论我的思念红豆般真切,一切都终会随我沉入泥土而成为明天的历史,一切都会随我长眠在泥土里不再醒来。
    终于躺在了大地的胸膛上,在我即将融化的那一刻,我仍为天下人祝福:“但愿人长久,千里共婵娟!”

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
零度
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 醉醒醒醉
等级:贵宾 帖子:2922 积分:22657 威望:11 精华:15 注册:2006-07-12 19:12:34
  发帖心情 Post By:2007-09-21 07:51:54 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

q:553731858

http://qq77118.blog.163.com

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
悠笛
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:533 积分:4006 威望:10 精华:1 注册:2007-08-26 10:21:05
  发帖心情 Post By:2007-09-21 09:22:32 [只看该作者]

呵呵,喜欢楼主的文字,希望能分享更多!关注中!

图片点击可在新窗口打开查看   图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
春雨
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-09-22 08:47:42 [只看该作者]

秋风之后叹息在飞扬,问何物定生死的决断,情何以当。相思难忘,我笑痴狂。独自想风中借得几丝惆怅,叶落之时此刻有几场?恨明明是同行的过客,明日难仿,残花扣窗,我倚南墙,踏着顽石哪里寻觅倔强。秋雨绵绵,人断肠,良辰美景俱化水中像,有幸世间曾为草木累, 奈何向天索缘缘偏偏不给。谁人识得飘落泪,几笔的轻描,吟得人间各自悲......

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
直言
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 深冠电脑工程师
等级:开封举人 帖子:191 积分:1309 威望:0 精华:0 注册:2006-12-07 11:29:32
  发帖心情 Post By:2007-09-22 11:37:10 [只看该作者]

伤感抒情!!!好作品!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

蓝雨荷
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
  发帖心情 Post By:2007-09-22 12:28:55 [只看该作者]

一叶知秋,那心形的叶片就象一个个呱呱坠地的婴儿懵懵懂懂的跌落在母亲的怀抱。萧瑟的秋风,眷顾着每一片金黄。叶片上的经络我无法读懂,是对夏天的延伸还是春天的向往?或许是对这片土地的感激,化作春泥,等待再一次重生。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
紫风铃
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:186 积分:2305 威望:10 精华:17 注册:2007-07-20 12:30:34
  发帖心情 Post By:2007-09-22 13:51:33 [只看该作者]

但愿人长久,千里共婵娟!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
衣裙纷飞
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:183 积分:1268 威望:0 精华:0 注册:2007-07-31 13:39:28
  发帖心情 Post By:2007-09-23 00:18:15 [只看该作者]

我在秋里写下期待

谁知那是我的悲哀

不知那份游荡的爱

会飘落在何方.....

红二十五军
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-09-23 07:14:52 [只看该作者]

不错,顶一下!感谢楼主!

箫逸飘飘
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1526 积分:11108 威望:20 精华:5 注册:2006-12-30 21:22:28
  发帖心情 Post By:2007-09-23 20:57:59 [只看该作者]

很喜欢读紫风铃的文章,尽管她的文字中都带有几丝伤感

秋风、秋叶、秋雨,也许这个季节就容易让人产生悲伤。。。。

生活就像一本书,翻过去总有新的内容,但翻回来看时,又觉得陌生和疏远.

尽管我们总在怀念过去的某些日子,但却永远也无法找回当时的感觉了......

总数 15 1 2 下一页