开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 那一抹月光

共有3035人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
那一抹月光  发帖心情 Post By:2007-09-21 14:00:46 [只看该作者]

也许是美丽的神话传说,也许是中秋节降临这个世界,也许是童年时代种下的莫名情结,对月光总是有种朦胧的情愫。

依稀记得童年的我,中秋夜深人静时分总跑到村头唯一的水泥 建筑物---小桥,坐在那台阶上,沐浴在如梦似水的月光下,河岸

边飞舞着星星点点的萤光,耳畔是秋虫的低声吟唱,对着那银盘似 的月亮发呆,浑不觉远方传来恐怖的犬嚎声,似乎整个身心都溶融。 

在这似水的月光里,  如今生活在水泥森林中的我,已有多年没有童年空灵的感觉,也只有从古人隽永诗词里,梦幻般的音乐声中,禁不住凝望积淀  在灵魂深处的那一抹月光 ......

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
黑郁金香
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2007-09-21 19:10:11 [只看该作者]

今晚,虽然离中秋还有几天,发现了吗?月光已经很美丽了,勾起无限遐想.

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-09-21 21:10:42 [只看该作者]

佳节之时,又要远离家乡,只好遥望明月,千里共婵娟了。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

无尘秋水
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封城守尉 帖子:547 积分:3271 威望:0 精华:0 注册:2007-07-20 12:32:15
  发帖心情 Post By:2007-09-24 14:24:45 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
红玉镯
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-09-24 14:36:04 [只看该作者]

一轮明月当空照, 一年中秋又来到。

举杯邀月天涯共, 祝福寄月真情明。

回到顶部
无尘秋水
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封城守尉 帖子:547 积分:3271 威望:0 精华:0 注册:2007-07-20 12:32:15
  发帖心情 Post By:2007-09-25 20:52:29 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

春雨
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-09-25 21:08:21 [只看该作者]

仲秋,又是一年仲秋,是人们收获的季节,又是多么令人多情思念的季节,自古以来,这一天有多少人不远万里从远方而来,与家人团圆,月是家乡的圆,此时又有多少不能回家的人与不能家人团圆,他们都在举怀望月,在寄托自已的想思之情,老人对儿女的亲情,相恋人的爱情,朋友之间的友情,儿女对老人的思念之情。刚刚吃过饭,静座电脑前,回想小时侯过节的情景。很长很长时间的盼望,等来一家人的团聚,一家人其乐融融,早早吃过饭,围着桌前,听老人讲嫦娥的故事,手捧月饼,遥望明月。今年的仲秋,天气异常的晴朗,皓月当空,望望天边月,勾起我无尽的思念,想着天边的你不知在忙些什么,此时我的心情,已随着蛟洁月光,洒在你的身上,亲爱的,我在你的周围你能感觉到吗?明月清风寄我相思!让月儿捎上我的祝福传递给你;让思念化作一缕轻风,柔柔的吻吻你的脸!亲爱的,你能感觉到吗,我的心已放飞,当你手捧月饼,遥望明月,想念远方的亲人时,我已随你的目光,追向远方,我们一块默默的祝福他们仲秋快乐,远在他乡平安幸福。仲秋,除了团圆,思念即便成了永恒的主题,团圆了不再思念,思念的无法团圆。亲爱的,但愿人长久,千里共婵娟。此时你的身影就在我的眼前,攃干了泪水,想去抱你,可已经找不你的影子,你已随月光而去,想你,已成了我的永衡的主题,我的心能感觉到,现在你也在为我祝福。海上升明月,天崖共此时,我用这明亮的月光,带去我的深深的思念,捎去我深深的祝福:在家里的,远在他乡,平安幸福,仲秋快乐,在月光下,我在深深的想念你,在想你.......仲秋的夜晚,当月亮升起的时侯,随着月光跟着你,这在深夜,我在静静的想你......

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

雄关漫道
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 鹰★狼
等级:开封举人 帖子:270 积分:2086 威望:0 精华:2 注册:2006-10-15 19:30:19
  发帖心情 Post By:2007-09-25 23:07:35 [只看该作者]

仲秋,除了团圆,思念即便成了永恒的主题,团圆了不再思念,思念的无法团圆。亲爱的,但愿人长久,千里共婵娟。
不错,顶一下!感谢楼主!

回到顶部
如☆烟
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州骑尉 帖子:695 积分:4749 威望:0 精华:5 注册:2007-05-18 02:09:34
  发帖心情 Post By:2007-09-25 23:35:26 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1625842.jpg:

路过。。。。。。。。。
 回到顶部
红玉镯
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-09-26 11:21:57 [只看该作者]

美丽的月色,

填补了我心中的寂寞,

斑驳的树影,

洒落了我无限的乡情。

总数 12 1 2 下一页