开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 搭讪

共有3060人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙金盛
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
搭讪  发帖心情 Post By:2007-09-28 14:33:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下搭讪:
图片点击可在新窗口打开查看

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
孙金盛
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-09-28 14:36:53 [只看该作者]

周末聚会,苏珊*跟我们讲述她遭遇搭讪的经过。

苏珊*和我一样,属于不用坐班的社会闲杂人等,习惯于下午出门。一旦哪日中午出门,便手忙脚乱、心情不爽。

中午,苏珊*赶时间,去附近人声鼎沸的成都小吃吃饭。一个男子坐到她对面,说:“*,你这没人吧,我可以坐吗?”

苏珊没有抬头,微笑。准确说是扯了一下嘴角。

十分钟后,番茄鸡蛋盖饭上桌。“*,你这红红绿绿得挺好看。我能和你要一样的吗?”

苏珊依旧低头,微笑。

片刻。“*,你的戒指红红绿绿得好漂亮,是北京景泰蓝的吧!”

苏珊埋头猛吃、微笑。

说完,邓力蹲在沙发上起哄,“你为何对我三笑留情!”

一时间,来自四面八方的抱枕向他砸去。平息之后,我们提问。“长什么样?好看吗?穿什么衣服?声音好听吗?”

苏珊:“你们能想象我自始至终没说一句话、没抬头看他一眼吗?至于声音,就算好听我听着也难听。你不认识我,凭什么理我!北京景泰蓝?让我死了算了!”

诸如此类,在餐厅、地铁、马路等公共场合以厚脸皮为基础,用没话找话的方式借故认识异性,统称搭讪。北京话称之套瓷。成功几率,不得而知,也没有确切的统计数据。不过,不管你的理由多么冠冕堂皇、动机多么单纯,只要采取了这种手段,就属下三流。如果真当回事去搭理了,那还真是缺心眼对装腔作势,正好是一对。

上大学时,校园里有个赫赫有名的白马王子。中等身材、中等相貌。关键是不管春夏秋冬,全身只用白、橘两种颜色的配搭。戴大墨镜、还有一堆项链、手链、脚链。五里之外,叮当作响。走过来,众人侧目。

一日,我心血来潮去自习。不幸和白马王子进了同一间教室。只见他像一阵风一样,嗖嗖地进来,又嗖嗖地出去。循坏往复四五次之后,坐到了我后排。然后,轻拍我肩膀:“同学,带笔了吗?”

*!上自习你不带笔!

我摇头。他话锋一转:“同学,你哪个专业的啊!”

我打消了自习的念头,收拾纸笔出门。

几个月后。下课后我往宿舍走,突然觉得后面一阵喧哗。扭头一看,嘿,白马王子又出现了!

他叮叮咚咚走过来,居然停在我身边。“同学,我见过你吗?”

我慌忙摇头,做冷漠状。“你认错人了。”

他停顿片刻,说:“同学,你哪个专业的啊!”

我狂汗,反问:“你哪个专业的啊!”

他站住,用非常标准的美式英语大声说道:“It’s a secret!”

就这样,四周爆发出一阵阵刻意压抑、又明显压抑不住的笑声。

我低头掩面,快步离开是非地。

林子大了,什么鸟都有。如果你足够细心,有足够的闲心,就会发现许多搞笑的搭讪场景。挤得像沙丁鱼罐头的地铁,是情景喜剧多发地。

有一次换乘铁。路途遥远,我看完了形式大于内容的精品购物指南,盯着房地产广告发呆。一条沙丁鱼游到我面前,说:“姑娘刚来北京?是要租房子吗?”

我拿报纸遮住脸。假装听不见。

他继续说: “地铁也挤啊!我自己有车,不过这会儿太堵了,就停在单位,坐地铁回家。哎,换乘是下一站吧!我都没坐过城铁。”

我继续装听不见。

好不容易下车,换了城铁。一抬眼,啊!他又在我身边。不过,他很明显勾搭上了一个学生模样的女孩,交谈甚欢。

我侧耳倾听。“姑娘,你每天都坐城铁吗?”

女孩点头。

“嘿,我也每天都坐。怎么没见过你呢!!”

看看,就是这样。这就是搭讪人群的整体素质和下等手段。我非常好奇他们的厚脸皮、以及满嘴跑火车的说话方式是怎么历练的!要认识女孩,有多种多样的方式,何必要这样。凡搭讪者,决不是一时心动。根本就是长期以往的习惯行为。被搭讪者,最好用的就是一句话把他噎死!

再回到苏珊,她是广大女性同胞学习的榜样。搭讪者只看到她貌似天使的脸蛋,看不到她胜似魔鬼的脾气,常常会吃亏。

一日,又有人在大马路上跟她套瓷。“*,你长得真漂亮。”

苏珊冷着脸,恶狠狠说道:“你才漂亮!你们全家都漂亮!”

说罢,扬长而去,留下那人目瞪口呆。

然后,和我们炫耀。“哎,我发现不管什么好话,只要前面加上你们全家四个字,就变成骂人的话了!”

ps: 本意是要在节前写个好玩的东西,被推荐后就陷入一片口水之中。

我写东西就是娱乐大众,也自娱自乐。大家别太当真。

标题是新浪编辑改的,为吸引人眼球。大家别介意。

我这里说的搭讪只是不入流的、拙劣的,无聊透顶的,各位仁人志士千万别对号入座。

最后,照片是我在网上找来应景的,不是我。请尽量别人身攻击。

附上前辈们总结的搭讪技巧:

以下内容只有回复后才可以浏览

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
孙金盛
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-09-28 14:42:47 [只看该作者]

不少美好的姻缘就是由男人的主动搭讪开始的

国家发明专利证书发给我

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-09-30 10:32:08 [只看该作者]

附上前辈们总结的搭讪技巧:

过去的技巧现在可以用吗???

红玉镯
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
向女孩子搭讪要看女孩子的性格的  发帖心情 Post By:2007-09-30 10:36:39 [只看该作者]

首先得知道那是什么类型的女孩啊,如果她人蛮传统的你直接上去要人家和你交往绝对会吓坏她……
既然爱她就拿出耐心,多观察她,知道她基本的喜好再上去,这种搭讪的好时机只会有一次,走错步用错方法给她留下不好的第一印象就不好拉。
多装做漫不经心和她巧遇,在漫不经心随便夸奖她。
一种方案是去她那里买东西时要她的号码,别做得太明显,最好在第2次第3次去的时候再要。理由要充分,你是因为方便知道店里最新到的货才需要她的号码的。(这就需要你在店里只有 她一个人的时候过去)。然后开始短信攻击。注意最早可以从发错信息了开始,然后聊公事,然后聊私事……
方案二是上去直接表明心迹,要很诚恳!,剩下来就要耐心地磨了……
进度快慢就看你自己的了。没条件也要创造条件!

孙金盛
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-09-30 15:08:06 [只看该作者]

实在没条件9说这个砖头4你掉的吧?

国家发明专利证书发给我

回到顶部
春雨
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-09-30 21:56:11 [只看该作者]

经验交流会?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部
蓝雨荷
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
  发帖心情 Post By:2007-10-02 15:20:47 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

遇到这种厚脸皮的人,最好的办法就是不理睬他

孙金盛
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-10-06 00:07:47 [只看该作者]

人还不错,除了长的帅点以外,也没什么缺点了!  
 我有时候觉得,自己其实不太帅。但有一天,我被一群女孩子围住,她们说我帅,我不承认,她们就打我,还说我虚伪。

国家发明专利证书发给我

红玉镯
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-08 17:33:36 [只看该作者]

陌生人跟你搭讪,要提高警惕,预防上当。

总数 12 1 2 下一页