开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [转帖]有关夜晚的问答

共有2555人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
苏苏
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:235 积分:2581 威望:3 精华:2 注册:2005-08-22 22:31:39
[转帖]有关夜晚的问答  发帖心情 Post By:2005-09-06 22:53:18 [只看该作者]

生活有时会觉得口渴,口渴的时候你为什么不去放歌?夜晚,当城市沉入黑暗之海,当男人女人在霓虹中开始另外一种狂欢,当刚下火车的人迷失在陌生的城市,当趴在墙角的壁虎忽然吃掉一只蚊子,当红色的瓢虫悄悄地爬过透明的玻璃窗,我,或者是你在做什么?对了,你是谁,你来自哪里?你会和我相知相遇吗?
  夜晚的风吹在身上,痒痒的,凉凉的,一个人走在街道上不由得在风中伸展了胳膊,像是鸟儿张开了翅膀。记得曾经我和一个非常要好的朋友居住在这个城市两座相距非常遥远的高楼的最顶层,整日里大家都忙于工作无暇相见,那时就约定,如果我们彼此想念就在夜晚将灯光闪亮3次,对方如果看到了,也要同样闪动三次,于是这看似普通的闪动灯光,竟成了我们那时最单纯的企盼和快乐,那时我们都没有钱,住最简陋的房子,吃最便宜的饭菜,去不要钱的公园……而现在她已经成为人妻,经常开着自己的私家车出入各种会所,我们早就失去了联系。从前的天真梦想都在哪儿?是不是都像鸟儿一样飞远,现在还有什么可以让我沉醉?城市的夜太亮,看不到月亮,就像是我,看不到童年和家乡。
  欢乐是别人的,寂寞是自己的;空调是别人的,汗水是自己的;私家车是别人的,公交车是自己的;而我又是谁的,谁会是我的?在夜色中,我看到一个男孩子的手和女孩子的手轻轻拉在一起,他们的脸庞有些微红,这夜晚好美,让我想流泪……
  “于是我就忘记了自己,随风摆动着身体,随他怎么去……”朴树的歌声隐隐传来,这是我常听的一首歌,是它让我在电脑边的工作苦役变成了一曲欢歌,可是,朴树是谁?我喜欢他的歌,为什么?
  夜越来越深了,人都到哪儿去了?站在一个陌生的电话亭边,我忽然发现自己迷路了,我这是在哪里啊?城市太大,有时候我会找不到家。空荡荡的街道上只有昏睡的街灯还有我长长的影子,夜静得像是睡着的孩子,我对影子说:“你说你永远都不离开我,这是真的吗?”

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
追梦无极限
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2005-09-08 21:44:47 [只看该作者]

图片很不错。不过船上那个大葫芦什么?

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
追梦无极限
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2005-09-09 10:18:25 [只看该作者]

文章更有深意,很是喜欢!

葫芦肯定是个宝葫芦,还冒仙气呢,你看。

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
苏苏
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:235 积分:2581 威望:3 精华:2 注册:2005-08-22 22:31:39
  发帖心情 Post By:2005-09-09 10:19:40 [只看该作者]

不知道啊,我是转贴,这是网友收集的大河报上的一篇文章,是一个节目主持的新作,比较喜欢这个节目,不过现在这个节目已经不存在了,这个主持呢也开始做幕后工作了。

回到顶部
追梦无极限
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-09-12 17:29:39 [只看该作者]

中秋即将到了,特别祝贺楼上两位节日快乐,阖家欢乐!
你们为开封论坛发展所做的努力,大家都能看得见!

回到顶部
苏苏
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-09-12 19:43:37 [只看该作者]

祝大家中秋节快乐!

回到顶部