开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 生命的礼遇

共有2115人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
向阳而生
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 那,
等级:祥符校尉 帖子:336 积分:3012 威望:10 精华:1 注册:2007-04-20 00:32:24
生命的礼遇  发帖心情 Post By:2007-10-11 00:55:15 [只看该作者]

我们总在追寻幸福,其实幸福就在你我身边,那不是有关于一个男人的左拥右抱,也不是有关于一个女人的金粉玉钗,而是一场有关于生命的礼遇。 

每一个生命从开始到结束,就像一支散发着微弱的光的蜡烛,在俗尘中随风摇曳。不管这风是如何地安详沉静,如何地肆虐凌乱,只要那蜡烛始终散发着微弱的光,有限的光,我们就有理由好好地活下去。 

幸福是什么?这是生命的归宿,也是生命的价值。我们一直在苦苦追寻,不同的人有不同的答案,不同的答案也代表了不同的追求。所以我们就会在丢失幸福中痛苦不堪,在得不偿失中觊觎良久,一旦幸福又悄悄地回来了,我们又会在失而复得中欣喜若狂,如孩童一般。 

人作为茫茫宇宙中的独一份子,自恃其特殊的地方便是在生命之中赋予了无限的情感与思维。但我们却喜欢将自己的情感独自保存,将自己的思维挪作他用。谁都无法挣脱这种内心的局限与外界的掳掠。这是怎样的愚弄与不堪,怎样的拙劣与叹息? 

今天闲逛时进入了那些人的空间,看到了那些留言,还有那一张张照片,原来自己也像曾经嘲笑的人一样,也会有心痛的感觉,控制着自己的情绪,却可以听到内心的呐喊,为什么不是我? 

石头说过:“我对爱情的要求较为苛刻,那就是我不需要这里面夹杂着同情,夹杂着怜悯,我要求她是发自内心的爱我,同情怜悯宽容和忍让虽然也是一种爱,尽管也会给人带来某种意义上的幸福,但它却是我深恶痛绝的,如果她对我的爱夹杂着这些,那么我宁愿她不要理睬我,又或者直接拒绝我的爱意,在我还来得及退出来的时候,因为感情是只能越陷越深的,绝望远比希望来的实在一些,因为绝望的痛是一刹那的,而希望的痛则是永无限期。” 

自己差点忘记,差点忘记那个最初的希冀,当现实得到证实,所有的梦都在无声中被粉碎,在命运中被反转。 

路既然是自己选的,就不能怨天尤人,只能无怨无悔地走下去。这是对自己生命的礼遇,对上帝的回敬。 

我们每个人最珍贵的就是生命的火种,为什么不尽力让自己的火种更加的旺盛,更加绚丽。 

朋友们说,我是有才气的,有自己特有的魅力,听了这话,我想任谁都会偷偷地窃喜。可是事与愿违,我的魅力,不能吸引我的“希冀”!也许正是因为这些“才气”才形成了那种无形的“压力”! 

我礼遇我的生命,或许每个生命的最大价值不是寻找自身以外的大千世界,而是寻找有关于生命自身的点点滴滴,人世间伟大的情感,不管是爱情,友情,还是亲情,都是对于每一个生命的尊重与礼遇,真正的爱情不是花言巧语的轻诺,真正的友情不是尔虞我诈的吹捧,真正的亲情不是吝食恬血的倚重。 

真正的情感来自灵魂深处的一阵叹息,来自生命之中释放的沉重和那些痛苦也美好的回忆。 

我不想做个小丑,也不甘如此的平凡,我不愿看着瑰丽的花瓣在无声中绽放, 却在血腥中凋残!我珍视生命,信仰佛陀和上帝,因为明白和坚定:天道,一定酬勤! 

汤汤会叫我“伟伟”,鹏程叫我“凯子”,慧儿喜欢叫我“罗罗”,NANA总是叫我“陈夏”,星逸会肉麻地叫我“亲爱的”,大家都叫我“阿良”。我不是不愿意用父母给我的名字,只是,我觉得那名字很神圣,是对“我还在”这样一句话地启示,我只愿和他人说我叫修罗或者阿良。有些时候,我竟然会忘了我到底叫什么,我很恐惧,那是我父母给我的,那是神明赐予我的,我岂能任意丢失?于是,在我的重要日记本里,写下了自己的名字,很简单,没有特别的记号提醒自己去记住。在那些发霉的日子里,我说我叫修罗,我懂得生活,我喜欢史铁生和蔡智恒的书,喜欢郑板桥和毕加索的画。这样,我觉得自己还有意义着。 

我喜欢动漫,喜欢看犬夜*抱着葛薇在树林中穿梭,喜欢看基拉紧紧握住阿斯兰的手开创他们的FREEDOOM,喜欢龙马的“马哒,马哒哒呐!”,喜欢小光追寻SIN的脚步成为真正的棋魂,我还喜欢艾吉、喜欢一护、喜欢鸣人、喜欢D.K.、喜欢和麻、喜欢童虎,还喜欢哆啦A梦!不是我在动漫中逃避,而是我在学习!学习那份执著,那份坚持,那份一步步迈向未来的决心! 

我不喜欢东仙要,可是他说的话却让我量思许久:“大义之名下的杀戮就是正义!”自己曾经也一度肯定! 

可是现在才明白,真理随着时代的改变而改变,原来真像迪马斯说的:“这个世界没有绝对的正义,也没有绝对的邪恶!”那我呢?我的真理还究竟是不是真理,我该用什么礼遇自己的生命? 

《逆子》中说:“让她活得幸福和快乐被你视作是一生中最大的幸福,所以,你还会为了她生活得更加幸福和快乐而不断努力。幸福和快乐是没有极限的,所以你的努力也将没有极限,绝不会停止。”累吗?我想不会,如果累,恐怕早就有人要放弃,其实付出和等待,本身就是一种幸福! 

我终于知道如何礼遇我的生命,大义之名之下的杀戮不是正义! 

大义之名下的杀戮只是诡计的延续,我相信自己,因为我才是正义!

呵呵!告诉我自己,好好的活着,礼遇我的生命,因为,我会死很久很久!

你是我的天使,让我抱着你幸福无比。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
向阳而生
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 那,
等级:祥符校尉 帖子:336 积分:3012 威望:10 精华:1 注册:2007-04-20 00:32:24
  发帖心情 Post By:2007-10-11 00:56:26 [只看该作者]

我不喜欢动漫

你是我的天使,让我抱着你幸福无比。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
紫风铃
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:186 积分:2305 威望:10 精华:17 注册:2007-07-20 12:30:34
  发帖心情 Post By:2007-10-14 08:49:58 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部