开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [感叹] 人生无奈

共有2762人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[感叹] 人生无奈  发帖心情 Post By:2007-11-11 20:12:03 [只看该作者]

有时总想让自己活得潇洒快乐一些,对身边的人或事物表面上显的风平浪静,可心中却波涛汹涌,羡慕一些人的坦然,做自己的自己,可事实上又有谁能如此呢。人生总有太多的无奈和遗憾,因为这就是生活。夕阳易逝,岁月消退,容颜不在,花开花落。总在感叹人生,人生无奈。时间的脚步匆匆,又有何奈?
   当沧桑将在你的人生道路上画上一个句号时,再回首,却发现失去了太多,留下的是遗憾,何等的无奈,岁月已向你招手,一切无法挽留。睡梦中感到幸福温暖。醒来却是无形的压力和责任,压得自己喘不过气来,现实如此,只有道声无奈。身边有多少苦楚和无奈。无可奈何花落去,花落几何,无奈相随。
   有人说要学会享受生活,简单的字说起来容易,做起来...所以总有遗憾。那种两袖请风.洒脱.不问虱事的感觉真的很好,可又有谁能轻易做到呢?走自己的路,让别人说吧,自己快乐就好,说得如此毫无顾忌,可生活呢,不能,总有太多牵绊着你。害怕选择,每一个选择都需要勇气,需要顾忌的太多了。
   人真的能不听流言蜚语,潮起潮落,能笑看成败,人生豪迈吗?也许人前展现的是你的微笑,可人后呢又有谁明白你心中的泪水呢?成败之后总是回首一望,摔破茶壶仍会回首,只是逗留的时间长短而已。尽管会摔破更多的茶壶。这是为何?
   因为我们是凡人,有自己的情感,有灵魂,患得患失,有脆弱也有坚强的一面。我们感叹人生无奈,无奈生活,充实人生,也许这就是生命的意义,人生的价值。有人说人生无奈,但人定胜天,我们可以改变。的确,也许唯有充实人生,才能弥补一些遗憾不足,让自己快乐多一点烦恼少一点。
     不能改变天气,但我们可以改变心情。接受生活中的阳光,这样一来也很好,时光匆匆流去,留下的是无奈的背影,但那时我们可以让自己的心灵得到另一种安慰。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
懒懒懒
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-11-15 20:02:22 [只看该作者]

生活中总有些无奈的事情,但正是因为无奈的存在,才让我们更知道得到的那些幸福多么值得珍惜。

岁月在流逝,但不变的是那些真正发自内心的情谊,会永远值得珍藏。

娱乐娱乐然后思考思考
 回到顶部
无尘秋水
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封城守尉 帖子:547 积分:3271 威望:0 精华:0 注册:2007-07-20 12:32:15
  发帖心情 Post By:2007-11-15 20:16:22 [只看该作者]

岁月。一分一秒,都无权挽留。它依循自己的轨迹,无止境地向前走。我们傻傻地跟着,蠢蠢地展望着,痴痴地追念着,一厢情愿地在它的领域中穿梭过去未来。只是,要留的留不住,要放的却又放不下。

对时间,我们始终无奈。

最快乐的时光,最悲伤的时刻;要延长,不能;要缩短,不行。以为自己掌握时间、利用时间、安排时间,其实都是错觉。我们从来不拥有分秒。是时间拥有我们。如此矛盾,就是人的无奈。

际遇。好的坏的,都无法控制。因为当下以外的事皆是未知。没办法处置未知,我们就只能任它冲击。于是,改变不了大环境的我们唯有调适自我。

山不转路转,开心也好,愤慨也罢,被迫顺势反应即是我们的无奈。际遇就是由不得我们。所谓“可遇不可求”,形容的正是这份尴尬。在际遇面前被动的我们,只能感受那苦涩的无奈。

我无奈地接受无奈,却从来不仇视它。因为意识到,正由于人生是无奈的,更应该以开朗的心看待它。生命,看它的灿烂;岁月,看它的多彩;际遇,看它的缤纷。

人生虽然无奈,却始终美丽。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
春雨
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-11-15 20:48:03 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

人生虽然无奈,却始终美丽。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

一笑而过
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-11-16 02:04:52 [只看该作者]

再回首,却发现失去了太多,留下的是遗憾

当人放下了生活的担子总习惯回首一下。通常没人觉得自己得到很多。都会觉得太多的是遗憾。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
懒懒懒
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-11-16 11:15:30 [只看该作者]

可我常常感觉自己得到了很多,即便是在下一刻死去,也非常的满足,没有遗憾。

图片点击可在新窗口打开查看

娱乐娱乐然后思考思考
红玉镯
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-11-16 12:44:50 [只看该作者]

得到或失去

只是相对而言

有得必有失,有失必有得

无需感慨万千,这就是生活

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
红二十五军
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-11-16 18:43:03 [只看该作者]

我们总想让自己活得更潇洒更快乐一些!真正发自内心的情谊真的不会随着时间而改变吗?即便是在下一刻死去我们就真的没有一丝遗憾吗??

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一笑而过
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-11-19 02:00:00 [只看该作者]

那要看让怎样的死去了。这点很关键哦

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部