开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 淡淡的回忆

共有2036人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海鸥
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 聆听音乐的翔鸥
等级:祥符校尉 帖子:372 积分:4317 威望:5 精华:15 注册:2006-01-21 16:35:33
淡淡的回忆  发帖心情 Post By:2006-02-11 19:34:34 [只看该作者]

“我们现在看到的星星的光,大多数都是几百万年前射出的……”这是一个雨夜,很凉快。天上没有星星,所以不能看见那“几百万年前射出的光”。我坐在窗前,不怕着凉,不怕夜深。远处有灯火,可以照亮我的心扉。

眯着眼,看着远处的小亮点。咦?好像……像什么呢?我记不大清了,再想想呀……

也是一个雨夜。但是,这好像是六年前的那个雨夜。一个小女孩从一幢公寓飞快跑了出来。雨点不多,可是很大。打在身上真得好疼!女孩的手在脸上擦了又擦,但始终擦不去络绎不绝的雨滴。

跑!继续跑!“不想留在这个家了!不要这个妈妈,不要这个爸爸了!我只要自己一个人,一个人……”女孩的无奈,她的歇斯底里,可终究没能等来她的家人。

我原来已经想到这里了,那个女孩是我吧!可是不是这样的呢?后面又怎么了呢?再想想呀!……

蹲在街旁的树下,无声哭泣。我想那时即便是有声,也早被雨声遮盖住了吧!雨停了……

六年后的今天,雨停了……

迷迷糊糊,是什么呀?萤火虫?是雨滴的反光吧,聚集了那么点微弱的光。我的身子在颤动。

我只记得那种颤动,只记得那个感觉。之后,看见的却是爸、妈那两张后悔莫及的脸。好像是一个人送我来医院的吧!然后,悄无声息地走了。高烧了三天三夜,我只记得那个雨夜的第一次离家出走,失去了某段记忆,不过未曾失去那个感觉。

“今晚的节目就到这里,谢谢您的收听。晚安。”电台节目放完,我醒了,终于记起那像什么了,是颤动的雨滴。

第一次流泪是被你所感动,第二次是被你所伤。再也不愿为你流下第三次眼泪.
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
追梦无极限
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-02-11 22:23:28 [只看该作者]

呵呵,后悔了吧

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部