开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 生活就是折腾

共有2385人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
向阳而生
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 那,
等级:祥符校尉 帖子:336 积分:3012 威望:10 精华:1 注册:2007-04-20 00:32:24
生活就是折腾  发帖心情 Post By:2007-12-01 17:56:15 [只看该作者]

当我们睁开眼睛来到这个世界的时候,上帝不仅给了我们身体和生命,还给了我们生活,可以说是非常慷慨了。然而生命有时本就是一种无奈,我们选择不了出生,当贫穷只是一种天生的时候,生活是怎样的一种折腾,本该是灿烂的青春,却只能在低矮的屋檐下仰望天空掉下的雨;我们选择不了身体,当丑陋的外貌让人歧视的时候,谁又能知道,在那原本脆弱的心底,又有怎样的一种伤痕在滋滋的生长?
上帝给了我们双手,我们却只能被这个社会改变。太多的事情我们无能为力,太多的现实我们无言以对。当别人都已经私车别墅,而你奋斗一生还是只能面对那天文数字般的房价叹息的时候,你能做什么?当别人在那里大鱼大肉的时候,你却只能坐在角落里咸菜馒头过日子的时候,你能做什么?当宝马溅你一身污水的时候,你能做什么?当那些所谓的专家对你辛辛苦苦搞了半年的项目东指正西批评的时候,你能做什么?当那些高坐在椅子上的人拿着人民的血汗享尽人世繁华的时候,你能做什么?当漂亮女生都嫁作“钱”妇,而你却只能独倚墙角秀发强遮丑容的时候,你能做什么?你能做的就是狠狠的说一声“生活啊,你就是一砣大便。”
是什么压弯了父亲的脊梁?是什么雕饰了母亲的颜容?是什么染白了他们的发?是什么催老了他们的心?为什么别人可以在那里奔驰宝马,而他们整日面朝黄土背朝天还不能有一天轻闲的日子?
当我们沉迷于游戏的时候,当我们忙碌于考试的时候,当我们享受着烧烤时,可曾想过此刻父母正在做着什么?也许他们辛勤工作一天才能换来的钱,就从我们的一次烧烤中溜走了;也许他们省吃俭用攒下来的钱就在我们上网的时候跑进了垃圾联通的口袋里;也许他们一个月也舍不得吃一次的肉,在我们的碗里却天天都能找到。生活,你究竟在捉弄谁?
寒冬腊月的时候,还有残疾的人,光着上半身,匍匐在地上,渴求人们的同情,然而,为什么我看到的却只有冷漠的人群?当小偷把手伸进路人口袋的时候,为什么我看到的却只有躲闪的目光?当那些高高坐在椅子上的人歌颂业绩的时候,为什么我看到的却是对生活满脸无奈的人民?
蜀道难,求人更难。在世人冷漠的眼中,任何楚楚可怜的眼神都只是一种无助的奢望,不要乞求能换来一丝的同情,别人没有给你BS的目光已是不幸中的万幸了。求人好处一定要给足,否则别人怎么会奉献呢?于已无利的事情很少会有人做的,做的也是损人的,比如在电梯口扔上一根木瓜棍子。
江湖险,人心更险。都说“人在江湖,身不由己”,所以江湖多凶险,很多事情都要违背自己的意愿。然而,在我们的世界中,多的却不是这种身不由己的凶险,而是太多颇有心计的凶险。当你处于困难之中的时候,多的是落井下石,援助之手比自己的手还要少。而很多时候,出卖自己的,陷害自己的,却是我们朝夕相处的朋友。不要以为尔虞我诈只出现在官场,生活中哪里没有?
在这个和谐的社会中,不能存在的是那些为生活所奔波的小商贩,不知道究竟那些维护市容的CG还是那大便般的生活在驱赶着他们,也不知道在这个世界上那里才是他们应该存在的地方。当我看到那被CG推翻的老人烤红著的推车时,当我看到CG伸出要钱的手时那妇人脸上的纵横的泪时,当我看到CG追赶下那小孩惊恐的眼神时,我只能默默地感叹,生活啊,你究竟在摧残着谁?
是的,有太多的事情我们无能为力,所以,在生活的折腾中,我们学会了忍耐,与此同时,我们也学会了冷漠,学会了麻木,就像有人说的一样,如果一样东西你消灭不了它,那么就加入其中吧。生活就是这样的让人无奈,我们想去找寻,却只是徒劳而返,我们想去改变,却只是力不从心。于是,我们冷漠了,我们麻木了,我们不求上进了,我们随波逐流了,我们沉迷于游戏了,我们沉迷于恋爱了,我们甘于颓废了,我们以为生活尽在我们掌握之中了,等回首往事的时候,才知道,原来我们一直不曾逃离过它的掌心,它一直在牵着我们的鼻子逗圈子,等到我们为一事无成而悔恨的时候,等到我们为碌碌无为而羞耻的时候,当我们为茫茫前程而苦恼的时候,才会发现,原来,我们永远都是生活手下的败将。
生活啊,你就是一砣大便,我们只是那飞来飞去也飞不出你的视野的苍蝇。
当把心中的怒气发泄完之后,我不禁想到,假如生活欺骗了你,你能做什么?假如生活摧残了你,你能做什么?假如生活捉弄了你,你又能做什么?难道我们只能被它玩弄在两掌之间?难道发泄不满就能有所改变?错,错,错,只有没有追求的人才会甘心做它的奴隶,只有柔弱的人才会甘于沉沦。上帝给了我们黑色的眼睛,我们却用它寻找光明,上帝给了我们勤劳的双手,我们要用它改变世界。

你是我的天使,让我抱着你幸福无比。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
向阳而生
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 那,
等级:祥符校尉 帖子:336 积分:3012 威望:10 精华:1 注册:2007-04-20 00:32:24
  发帖心情 Post By:2007-12-01 17:58:02 [只看该作者]

如果一样东西你消灭不了它,那么就加入其中吧。

你是我的天使,让我抱着你幸福无比。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
别问那么多
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-02 22:10:49 [只看该作者]

以下是引用向阳而生在2007-12-1 17:58:02的发言:
如果一样东西你消灭不了它,那么就加入其中吧。

同流合污???

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑而过
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-12-03 05:52:22 [只看该作者]

人在江湖,身不由己

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部