开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 除了生活我们还需要快乐

共有3167人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
向阳而生
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 那,
等级:祥符校尉 帖子:336 积分:3012 威望:10 精华:1 注册:2007-04-20 00:32:24
除了生活我们还需要快乐  发帖心情 Post By:2007-12-12 17:40:06 [只看该作者]

简单的生活看似简单,
但是最容易得到快乐。

“简单的生活让我更珍惜现在拥有的,物质上的满足永远比不上心灵上的满足,别人给的生活也不会是自己想要的生活。生活没有好坏,只有你满不满足,你满足于目前的生活,就会觉得现在的生活是好的,相反就是不好的。我们往往苦苦追寻着自己想要的生活,而失去了原本属于我们的最简单的生活,失去了最初的快乐。”。

生活是什么
我不止一次地问自己。

有人告诉我,生活就象那活动在枯木洞里的蚂蚁,为了找吃的而寻寻觅觅。

这算什么逻辑呢?如果人活着就为那口吃的而奔波,那还有什么意义,不如死了,省得每天为了这所谓地生活累得透不过气。这种想法转瞬即逝,因为我还活着。

当挫折一次次从天而降时,我逢人便问:人活着为什么就不能简单点?无非就为了每天的吃喝拉撒而活着,何必把自己推进沉重的深渊里,何必要去接受那些挫败后的据痛?何必逞强、何必假装?尤其是女人何必活得那般逞强,是不是很无辜?思念一个不爱自己的人会觉得自己无辜,因为那个人永远不会象自己想他那样思念自己;怀念一个早已经不在这个世界上的生命会觉得无辜,因为那种心痛的滋味使人难以呼吸;走在别人的成功后面低垂自己的失败时,还是会觉得无辜,因为自己非常清楚别人的成就始终和自己无关,自己要懂的是满足现状或者更加图强。

这一系列地疑问,让我不得不开始渴望快乐的生活方式,也就是简单的生活模式,没有烦恼,没有世俗烦扰。

许多人反问我,简单的快乐究竟是什么。难道是有着爱你的父母,关心你的爱人?还是是有一份稳定的工作?还是一个每天围着锅台转、花老公的钱、不去为将来做打算的可怜女人?我听不到任何提示,没有人告诉这个答案。其实谁都没有绝对的答案,只看自己对待生活的态度。品茶,看书,听音乐,你是否感到遐意?同好友谈心,一起交流生活中的点滴,你是否觉得是在享受生活?偶而跟父母撒撒娇,是否能感受到童年时的快乐?

快乐是需要理由的。
至少我认为如此。

我的生活不断地受打击,不断地受刺激;我要不断学习,不断感受,因为我断不了成长。我需要面对生活。有人说,快乐是不需要理由的,只要一个诡异而美好的期许,就能成全一次可能的幸福。如果仅此,我不再缺失任何飞的理由。如果一个人可以自由呼吸,可以有十分钟肆意的慵懒,更重要的可以有那样一份让自己毫无畏惧的宠爱,那该是世界上那个最遐意的人。也就应验了那个期许,不正是自己给自己的理由吗?一个人的快乐,是从点点滴滴的生活里摸索,又或者从某个瞬间捕捉它的踪影,也或者是同心爱的人拥抱、嬉戏时的感觉,这些片段,我都可以把它们绎为是快乐。

快乐时候很快乐,失落时候很失落。

失落时,纯粹的快乐成了牺牲品,使人觉得很廉价,因为要面临沉重的生活而烦恼。曾经拥有一切快乐时渴望生活能够更加丰富多彩,至少轰烈些。当拥有了许多繁华奢侈时,厌倦又空虚的心灵使人感到羞怒,幻想生活回到单纯时代。当渴望已久的爱情降落在身旁时,兴奋得忘记了曾经的不快乐,以为这个世界上再不会有忧伤,就连那压得喘不过气的现实压力在那一刻显得庸俗,宁愿沉浸在那份爱里沉沦,不舍醒来。

然而,生活不得不去面对,因为还活着。

我还活着,既然活着就要明白生活的意义。此刻,没有什么比生活两个字更令我感到沸腾,因为它很现实,现实的残酷远远比快乐来的更彻底。我再也不能安心的品尝香茶,我再也无法安静的听音乐,手里的那本喜欢的书再也不能使我心平气和地去阅读。

生命里的爱,
生生不息,时时刻刻。

“有一种爱,因为自由而繁盛,由于默契而美妙,可以无谓任何形式的理由。”。但那是我们了解的爱,这种爱,无论是谁的心情都如一杯加了白兰地的咖啡,纯粹而香浓。整个世界,似乎都停顿在这一分钟的温情里,只因有爱。可是失去这种爱时,即使手捧一本好书,即使音乐里播放最喜欢的歌曲,即使那杯茶清到香,即便心很平静,不过绝对不是想要的快乐。

爱的最初,激情、浪漫、心跳,入骨地激发着每对男男女女,那种第一次遇见的感觉让众多人以为伟大地爱情里没有离别,没有平凡,也不会有彻骨地伤痛。然而,当那一切过去,人却不得不归于平淡,不得不面对生活里的琐事。我们不能说因为激情退浅了就不爱了,也不能说因为害怕浪漫有一天会消失而选择不再恋爱。爱要继续,我们谁也不能没有爱,这一现象仿佛人的生命最终都要面对不可改变的事实----死亡!人固有一死,谁也无法彻底解析人为何而生,为何要死,即便生活的各种辛苦常令人感到疲惫不堪,厌倦生存,活着的人却依旧要拼命的在生活里奔波、挣扎。。

拿在手里的爱情,我知道只要我稍微一松懈,那么它就会从我的指间溜走,只要一想到它可能会离我而去,我就如何都快乐不起来。诚然,寂寞里没有爱,埋怨与嫉妒里也没有爱,占有与勉强更得不到爱,爱需要的是如小溪流潺般细腻的感觉,或许只是一瞬间,快乐就是那么直接了当的诞生,因为满足。

你是我的天使,让我抱着你幸福无比。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
冲动是魔鬼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不冲动会后悔
等级:开封举人 帖子:152 积分:915 威望:0 精华:0 注册:2007-07-15 16:34:04
  发帖心情 Post By:2007-12-12 21:11:18 [只看该作者]

赞同楼主!!!如果人活着就为那口吃的而奔波,那还有什么意义,所以不仅要活着更要活的快快乐乐!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一笑而过
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-12-13 16:59:42 [只看该作者]

如果是追求快乐的过程你会得到更加快乐结果。

如果追求快乐的结果,或许会失去快乐的过程。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
红二十五军
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-12-13 19:05:30 [只看该作者]

追求快乐的过程与追求快乐的结果应该都是快乐的吧!!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
悠笛
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:533 积分:4006 威望:10 精华:1 注册:2007-08-26 10:21:05
  发帖心情 Post By:2007-12-14 07:47:17 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看不错,顶一下!感谢楼主!

回到顶部
粉粉小妖
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 粉粉小妖
  发帖心情 Post By:2007-12-15 14:34:14 [只看该作者]

生活是什么 有时候真的不懂 但我们仍然生活着

我是爱漂漂美眉,漂亮MM都来看吧!
无尘秋水
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封城守尉 帖子:547 积分:3271 威望:0 精华:0 注册:2007-07-20 12:32:15
  发帖心情 Post By:2007-12-16 20:48:08 [只看该作者]

不管懂不懂生活,我们仍然继续生活。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
一笑而过
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-12-21 23:50:12 [只看该作者]

管他生活是什么,我们都能继续的活着。。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
冲动是魔鬼
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不冲动会后悔
等级:开封举人 帖子:152 积分:915 威望:0 精华:0 注册:2007-07-15 16:34:04
  发帖心情 Post By:2007-12-23 21:59:08 [只看该作者]

不要那么复杂、想的简单一些就很快乐!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一笑而过
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-12-24 22:04:25 [只看该作者]

人很多时候很难做到麻木自己的。不能得到简单的快乐。。。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部