开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 被骂之后

共有2822人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
默然
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 immer马崽
等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
被骂之后  发帖心情 Post By:2006-02-20 08:34:41 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
[本帖被加为精华]
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
追梦无极限
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-02-23 06:04:59 [只看该作者]

呵呵,跟着楼主的思绪畅游了一番,从先古到如今,从东方到西方,从文化到礼节,从人权到道德到政治...,不一而足。

文章的中心似乎是国人素质有待提高,在不忘本的基础上学习他人先进的。不知对否?

很好的文章嘛,且言辞适中,何致招来辱骂呢?理——不辩、不争不明,探讨问题未及便以言辞侮辱,看来楼主以后也无需到那论坛了,想是与那群人说了也是无用。

感觉先人留下的文化实乃博大精深、用之不竭的宝库,是泱泱中华民族屹立世界之林数千年之根基。也正是由于这些代表中国传统文化的四书五经等传世之作,和它们所造就的礼、仪、仁、孝等基本道德观念,塑造了世界上绝无仅有的发展到极致的堪称完美的封建社会。延续近两千年的封建社会造就人类发展史的奇迹,带给中华民族无比的自豪,也带来了最终无比的伤痛。正是由于它的极致和完美,新生的思想无立锥之地,就算面对资本国家咄咄逼人、席卷全球的工业文明,却还能在数百年间我自岿然不动,直至被坚船利炮所迫而轰然倒塌。而且这种极致和完美的影响力直至今天,就像楼主说的那样,这种影响不是在表面而是本质。普通百姓可能不知道书经为何物,但是他知道关公之义、杨家将之忠,知道赡养父母为孝,知道遵纪守法、与人和睦相处为伦。

而人权问题不能超越中华的历史来看待。君为臣纲、父为子纲、夫为妻纲...等等在昨天还是天经地义,而今天就已愚昧不堪了。都晓得急转弯似乎并不安全,所以就像从偏僻山村发展到繁华都市一样,一切必然得有个过程。既然历史已经证明闭关锁国、固步自封不可取,才有了随着改革、开放中华文明开始与世界其他先进文明的交流、交融,相信随着新鲜“养分”的补充,中华文明必然得到新生。

关于中华文明与世界其他先进文明的关系,相信大家都知道这两个成语:本末倒置,无本之木。

本:原意树根;末:原意树梢。而我们的传统文明就是中华民族的“本”,只有我们民族、国家不忘本,才能继续存活、发展,而无本之木却是必死无疑的了。相信楼主的文章是在让大家不要丢掉我们自己的根本吧。

欢迎楼主常来咱论坛一叙。只是在网络上唯一的缺憾就是无法与漠然兄沏壶好茶,促膝长谈喽。

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

回到顶部
追梦无极限
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-02-23 06:08:50 [只看该作者]

哦,忘了,楼主的文章当然无愧精华了,呵呵

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

回到顶部
默然
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 immer马崽
等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
  发帖心情 Post By:2006-02-23 22:14:58 [只看该作者]

看了东方斑竹的恢复,让我大有相见恨晚的感觉啊。哈哈,感觉好象左思遇见了张华。

其实我在那个论坛帖出这个帖子之后,从前骂的几个也没有回帖,不知道是没兴趣再看,还是看了无话可说,呵呵,总之。牢骚发完了,也就罢了。

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
追梦无极限
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-02-23 22:55:52 [只看该作者]

呵呵,相见恨晚,是啊,相见恨晚哪!

我的QQ:6504487

期待和“默然”一叙。

孙金盛
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-02-24 06:58:00 [只看该作者]

被骂了?我有招

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
追梦无极限
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-03-01 02:27:47 [只看该作者]

孙版有什么招?

美女呀,离线,留言给我吧!
sisi
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:108 积分:831 威望:0 精华:0 注册:2006-10-03 01:43:56
  发帖心情 Post By:2006-10-03 02:34:46 [只看该作者]

Du hast meine Wörte auf den Mund! Haha

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部