开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [转帖][推荐][挺伤感]别离书——人生若只如初见

共有4242人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红二十五军
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
[转帖][推荐][挺伤感]别离书——人生若只如初见  发帖心情 Post By:2008-04-14 12:20:40 [只看该作者]

别离书——人生若只如初见
且以此作为断的最后一帖八~

虽然,我很希望把《爱是》写下去,希望在喧嚣之上的尘世之中,尚能与众分享我于细枝末节发现的爱与存在,希望这些悉悉索索的耳边呢喃,能唤起彼此心中隐匿的愉悦。

人,大抵都是好的,至少也是要向好的,只是因为一再被忽视,被伤害,于是终于走了一条不归路。倘受到足够的重视与关爱,谁不愿永葆16岁那一脸天真无害的微笑?只是,在刺伤中,心上渐渐结了痂,于是感知不到身边的风景。只要我好一点,再好一点,呢至少,下一个伤心的人,可以不呢么伤心,下个被忽视的人,可以不呢么落寞。这是我的行为本源,一切言论的出发点,亦是我上论坛的初衷。

在我的理解中,论坛是因为于高速运转的现实生活中,人们终于肯停下来看一看自己的爱好,听一听别的意见而诞生出来的地方,纵使他不是梦想国,总还是一个休憩之所,让灵魂跟上肉体的步伐,将敷紧的人情锁链松一松。因为距离与隐密性,于是更可敞开心扉,更可自言其事。

于是我很认真的灌注着这个叫做“断翼”的名字,这个被我赋予自己的名字。我一点一点的积累,一滴一滴的灌溉,一笔一笔描绘,让它从二十九个笔画组成的两个汉字,成为一个鲜活的ID,一个完完整整,有喜有怒,有荒唐,有认真,有散漫,有执着,始终能笑,却内心脆弱的姑娘。

六年,一个姑娘的一辈子里,有多少个六年?
六年来,风云斗转,城旗变幻。
六年来,伤害与被伤害,诋毁与被诋毁,误解与被误解,利用与被利用。所有恶毒的招数中,却也有欢乐与欣慰点缀期间,星星点点,宛若荆棘上的花朵,微不足道却至关重要。

六年来,我始终相信,人,总归都是好的,总归是要向好的。我不愿意伤害任何人,却亦不愿意轻易妥协放弃立场。
可是你们的心里,密密匝匝挤了太多秘密。你们之间,有太多假笑和言不由衷。你们的圈子,在不断的交织与冲撞中结成一张遮天盖日的网,抬头尽是人言,哪里还见彼此的真心?

我可是网子上的线?我可附庸与你们中间任何一个、一群?
可是,我还是我。
不用证明,不需要论据,我说,我还是我。
只是我分不清楚,呢一句话是真心,呢一句话是假意,分不清笑里藏刀,分不清含沙射影。

不要了,我都不要了。
对不起,所有沙砾中的珍珠,对不起,所有被我抹杀的过去。

原本这是一个自由的言场,可惜,我们缺少审慎的言论意识。
原本这是一些无关紧要的经历,可惜,我们缺少宽容的态度。
原本我以为,一个没有利益冲突的我,努力真诚的对待所有人的我,努力理解别人的观点的我,努力发现别人优点的我,亦可被真诚并宽容的对待,可惜,也只是我一厢情愿而已。

原本我可以无声息的消失,可我这样珍视“断翼”这么一个名字,我这样珍视过去的回忆,我这样珍视开封这样一座城,所以,我愿给这所有的一切,画一个完完整整的句号。然后转身关上门,回复我原本的名字,让这所有的一切,消失。

所有我擅长却不能、不愿理解的手段了,所有面前的微笑和背后的刺伤,所有我甜蜜与苦涩的六年,请许我这样草草道别。若再相逢,希望是下一个十字路口的斑马线上,下一辆开往彼方的火车上,你是下一个相亲对象,下一个拼桌人,下一个旅友,然后,点头,微笑,说你好,打扰。保持良好而安全的距离。总之,莫是网友,莫逢网上。

我不哭 我也不觉得苦 但是在最后转身的时候 我要你知道 在给你的笑脸之后 我压抑了多少巨大的悲伤和眼泪 软弱和无能为力 希望和破灭的失望 但是 我不怕 我要长大

Thou shalt have no other gods before me
http://aslovein.blogcn.com/
我要长大 然后个子越来越高 胸部越来越大

回到顶部
小米粥
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:854 积分:5161 威望:0 精华:2 注册:2007-12-14 20:47:08
  发帖心情 Post By:2008-04-14 14:05:43 [只看该作者]

莫是网友,莫逢网上。图片点击可在新窗口打开查看

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
一笑而过
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2008-04-15 04:20:04 [只看该作者]

还是请楼主自己在编辑一下吧

Thou shalt have no other gods before me
http://aslovein.blogcn.com/
我要长大 然后个子越来越高 胸部越来越大

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
BG6IBF
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无线电爱好者
等级:版主 帖子:862 积分:6203 威望:15 精华:0 注册:2008-03-08 18:24:56
  发帖心情 Post By:2008-04-16 15:19:31 [只看该作者]

人生若只如初见------------------淡淡淡!!!图片点击可在新窗口打开查看

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
一笑而过
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2008-04-17 21:37:10 [只看该作者]

任何事物都在不断变中

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
春雨
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-04-17 21:37:17 [只看该作者]

人生百态,世间情感,无非都相信一个“爱”字!爱有许多种,也有许多不同的意义。在人情越来越淡薄的今天,心中还有爱的人是快乐的,爱别人的人是幸福的,能在爱的同时得到爱的人是幸运的!

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

一笑而过
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-04-18 23:03:57 [只看该作者]

但愿有情人都能在爱的同时得到爱,成为最幸运的人!

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
一笑而过
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-04-18 23:05:20 [只看该作者]

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
美女呀,离线,留言给我吧!
箫逸飘飘
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1526 积分:11108 威望:20 精华:5 注册:2006-12-30 21:22:28
  发帖心情 Post By:2008-04-18 23:28:38 [只看该作者]

生活就像一本书,翻过去总有新的内容,但翻回来看时,又觉得陌生和疏远.

尽管我们总在怀念过去的某些日子,但却永远也无法找回当时的感觉了......

一笑而过
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-04-20 00:05:49 [只看该作者]

共同的愿望

人生不能如初见。需要不断的磨合交流。。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚