开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创]槐花又开时

共有4485人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫风铃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:186 积分:2305 威望:10 精华:17 注册:2007-07-20 12:30:34
[原创]槐花又开时  发帖心情 Post By:2008-04-22 14:19:21 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

雨一直不停地下了两天,淅淅沥沥的雨将我的躯体关在了屋内,而思绪却随着雨的动荡漂浮不定。那湿漉漉的空气,湿漉漉的雨丝,裹着我湿漉漉的心情,湿漉漉的思念。

图片点击可在新窗口打开查看               图片点击可在新窗口打开查看

眼神透过细密的雨线,我的思绪在雨中飞舞着孱弱的翅膀。雨滴轻轻而又节奏的敲打着窗外已长成小伙子的肥绿的树叶,突然有一丝淡淡的白闯进我的眼帘,那是什么呢?将我模糊的视线调整到最佳角度,我终于看清那是一朵还没有完全绽放的槐花。

哦,又是槐花开放的季节…… 窗外的雨一直不停的下着,稳稳的,缓缓的,让人觉出春天的缠绵。这富有诗意的春天的雨也许已是诗人们笔下的佳肴了吧。而我呢,我却淡淡的没有心情,我再也没有了写诗的心情了,蜗居在小小的斗室里,我的思绪不过是巴掌大的一片天,我看不到外面的风景,我心里的河没有源头也没有尽头。街上的行人是不是都撑起了五颜六色的伞在雨中漫步呢?恋人们是不是也趁着这春天的倩影在雨中书写着无尽的甜蜜与浪漫呢? 

我不知道……

槐花又开了,在我不知不觉的时候她悄悄的开在了槐树那些片片翡翠绿的树叶间,她开的那么雅致,那么温婉,那么自然,像一朵静静的云轻轻的飘落在槐树怀中,槐叶青春的绿坏绕着她素雅的身体,将她衬托的那么的娇小可爱,她淡淡的清香从叶子的缝隙间慢慢的散开来,成就了这个雨天特有的清新与香气。

渐渐地我忘却了春雨的缠绵,忘却了那斜斜的雨丝带给我的缠绕,我的思绪穿过晶莹的雨帘带着那朵槐花的馨香飘向了家乡的田野村落…… 此时田野里的麦子已经长得很高了吧,没有我眷恋的眼神,你是不是将那可爱的绿疯长呢?麦陇上是不是已经没有我的足迹了呢?麦子纤细的叶脉上是不是已经没有了我的泪痕了呢?此时家乡的麦田里是不是也飘着雾蒙蒙的小雨呢?

我丢了恋情的麦田哟……

将我悬浮在麦田里的思念挽成蝴蝶的翅膀,我的思绪是从心头放飞的雨燕,振动我湿湿的羽毛,我将我的翅膀悬挂在老屋的屋檐下窥视着老屋,静静的老屋是空着的,只有母亲的遗像孤独的在那里守候着我这只恋家的鸟。老屋的门上有一把锈迹斑斑的锁,我的翅膀被锁在门的外面,我缱绻徘徊,不肯离去,我知道我的心在屋里,锁是锁不住我的心的,我的心在母亲的身边旋转着忧伤的舞步。

门前的老槐树依然挺立着苍老的身躯,虽然如母亲一样经历了世间的沧桑风雨,虽然满身是岁月留下的丘壑般的刻痕,但依然倔强地挺立着,开着碧绿的槐叶,飘着淡淡的槐香,与母亲在风中飘逝的白发一起守候着我眷恋的巢。她们知道,我飞的再远,这里却是我永远的家!雨一直安静的下着,有一滴咸涩的泪悄悄地滑进我的唇角,我的心啊,怎么突然间就那么疼呢……

槐花又开了,我的母亲哟,你在哪里? 

槐花飘香的时节,我不能不想起母亲那慈祥的笑容,不能不想起母亲那如槐花般清香的爱,槐花再开时,我依旧孤独的心仍在母亲的怀里寻求温暖。母亲的爱在她用槐花做成的窝窝头里飘着幸福的光晕,我的爱在母亲蹒跚的脚印里成长。母亲的头发雅白,如我眼里开放着淡雅芳香的槐花,那每一根飘动的发丝都镶嵌着我串串依恋的珍珠贝。

图片点击可在新窗口打开查看                                            图片点击可在新窗口打开查看

我知道,母亲已经成了我永远怀念的乡恋。 

母亲,是活在我心中的槐花香。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

[此贴子已经被一笑而过于2008-4-23 19:56:45编辑过]

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:奖励)
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑而过
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2008-04-22 18:10:02 [只看该作者]

真是母女情深,能感觉到对母亲眷眷的思念和深深地怀念。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
紫风铃
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:186 积分:2305 威望:10 精华:17 注册:2007-07-20 12:30:34
  发帖心情 Post By:2008-04-23 09:13:10 [只看该作者]

不知道是怎么回事,帖子不能编辑,分不了段落,令人头疼。安版主说的方法还是不行。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
绿水清风
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:542 积分:3891 威望:15 精华:1 注册:2007-04-06 13:51:29
  发帖心情 Post By:2008-04-23 09:16:25 [只看该作者]

不错的文章!母亲是活在我心中的槐花香。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
紫风铃
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-04-23 09:18:36 [只看该作者]

帖子不能编辑,我真是有点郁闷,以前从来没有过这种现象的。我都快没信心了。 谁能帮帮俺?

回到顶部
紫风铃
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-04-24 18:09:25 [只看该作者]

谢谢版主。

绿水清风
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:542 积分:3891 威望:15 精华:1 注册:2007-04-06 13:51:29
  发帖心情 Post By:2008-04-25 06:35:02 [只看该作者]

编辑过后,显得漂亮多了!

小米粥
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:854 积分:5161 威望:0 精华:2 注册:2007-12-14 20:47:08
  发帖心情 Post By:2008-04-25 13:17:21 [只看该作者]

每一种花开,

都能够引起我们对母亲的深深依恋。

一笑而过
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2008-04-25 17:45:37 [只看该作者]

如果楼主自己能编辑那才叫好看呢。。。

俺的水平惭愧啊

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
客人(219.150.*.*)
  10楼

发帖心情 Post By:2008-04-28 18:34:09 [只看该作者]

呵呵,一笑版主太谦虚了,俺都有点不好意思了。你 编辑的很每哟。

总数 17 1 2 下一页