开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [心声] 心 霏 的 雨

共有3400人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝雨荷
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
[心声] 心 霏 的 雨  发帖心情 Post By:2008-04-24 20:23:06 [只看该作者]

微风轻轻地吹拂着,毛毛细雨从天上洒落下来。春雨绵绵、如丝、如油、细雨绵绵、淅淅沥沥。“雨是寻常的,一下就是三两天。可别恼,看,像牛毛,像花针,像细丝、密密地斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟”。从古至今有多少文学志士对春雨写下赞美的诗篇。

春雨“润物无声”、“微雨夜来过,不知春草生。”“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。”

这场迟来的春雨终于下了。从内心里我是那么的不喜欢下雨的,因为曾经在雨天受过伤害。因为泥泞,因为积水。因为那些细雨,那般缠绵和漫长,如丝般的在牵引着你的思绪,给你带来了无尽的遐思、忧愁、烦恼。                  

但我现在不讨厌下雨了,反而有点喜欢它了。因为春雨它绵绵的、柔柔的、娇媚透明、驱走冬天,改变了世界的姿容,带来了一个山花烂漫的春天。

我喜欢夏天的雨,因夏天的雨它来得是那样的激烈、豪情奔放,它急促地随着大风而来,掉入水里,溅起万千朵小小的水花;洒向林间,沙沙地拍打着绿叶的脊背;而在宛然间,随风流动着的那团团细细的烟雾,夹杂在雨幕中,显得是那般的轻柔。夏天的雨如此的匆匆性格,在这个炎热的季节里,带来的是“夏日的温柔”丝丝的凉意,同时交织着几多的思绪;夏天的雨总是下得那样的,干净、利索、淋漓。沐浴在阵阵清爽的夏雨里,眺望心中蒸笼般的暑气骤然消失,顿觉“雨是种美妙之物。”而此刻雨后你的站在池塘边看到的那一朵朵“含苞待放”“娇艳欲滴”的荷花不是更加的风情妩媚动人吗?……

秋雨“一叶知秋”古人多少美丽的诗句形容。“高楼目尽欲黄昏,梧桐叶上萧萧雨”。 有多少诗人把秋雨描写成浪漫的爱情诗,因为秋雨是冷而不寒、不急不怠,浪漫非常,爱情也会变得美伦美焕?

“ 秋雨如丝、淅淅沥沥”,“秋雨如梦,朦朦胧胧”。在静寂的秋夜,天空飘着细细的小雨,一个人静静的走小道上。感受着秋雨落在脸庞,落在发梢的温润。,丝丝的凉意带着秋天特有的味道侵入心扉,心也如枫叶一样火红……。肌肤感受着雨温,那秋雨如情人的温柔的手轻拂脸颊带来热热的感觉。                                

秋雨它轻轻的、端庄的、深情的、向人们倾诉着它内心的沉思、它的纯净灵魂呢? 

冬雨它又是那样的透明、自然、平静,它给人间降临了温暖、带来甜蜜的爱情。它不像冬天的雪花,在空中漫天地飞舞,然后轻轻的飘落地面。冬雨它来时是那么的悄无声息,走时又是那样的匆忙,“瑞雪兆丰年”,冬雨过后雪纷纷扬扬的飘落下来,大地变成了一片银装素裹的世界,使人感到了春天的来临,你想冬天来了,春天还会远吗? 

如果说春雨是一个娇媚的少女,那夏雨可就是一个泼辣的大嫂了;如果说秋雨是一个出嫁生了孩子的母亲,那冬雨可就是一个白发苍苍的老妇了。

“沙啦啦,沙啦啦”下雨了,好大好大的雨哟,在这充满了希望的田野里,我撑起手中的“红雨伞”要去雨中畅游了……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑而过
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2008-04-25 17:13:12 [只看该作者]

春雨是一个娇媚的少女。。。

怪不得人们都喜欢春雨拂面呢

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
春雨
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-07-10 07:09:38 [只看该作者]

今天,我们这里又下雨了,咳, 夏天的雨是不是有点多了?

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部
追梦无极限
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2008-07-10 07:18:26 [只看该作者]

雨天有故事…

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

回到顶部
一笑而过
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2008-07-10 17:36:56 [只看该作者]

雨天可以创造故事

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2008-07-11 14:16:30 [只看该作者]

以下是引用一笑而过在2008-7-10 17:36:56的发言:
雨天可以创造故事

故事里的事离不开雨。

回到顶部
一笑而过
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-07-11 20:44:23 [只看该作者]

因为有雨才有了故事里的事

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部