开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 恋上自斟自饮

共有14344人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
箫逸飘飘
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1526 积分:11108 威望:20 精华:5 注册:2006-12-30 21:22:28
恋上自斟自饮  发帖心情 Post By:2008-07-08 21:20:34 [只看该作者]

在忙碌喧嚣的生活中,我无意中恋上了自斟自饮的那份宁静与畅快。忙里偷闲时来自斟自饮,说几句话给自己听,讲几个理让心放宽,扯一段往事让自己怀念一下过去,留一段回忆给自己的将来,交几个知己互通情谊,实为畅快淋漓的快事。
    ‘或有数斗酒,闲饮自然欢’,古人自斟自饮的是酒,他们需要在迷蒙尘世中身心皆醉,我们自斟自饮的是茶,是让人心醉而身不醉的良方,当一个人拥有丰富的物质生活时,总想精神生活再丰富一些,当一个人单享精神生活时,可物质的上的空缺会感到很惨淡。生活往往如此,人人都不可能随时随地的如愿,否则那真是一种乐不知疲的完美生活。。。

此时此刻,还是自己去倒杯热茶慢慢品尝,算是自斟自饮心醉一回吧。

生活就像一本书,翻过去总有新的内容,但翻回来看时,又觉得陌生和疏远.

尽管我们总在怀念过去的某些日子,但却永远也无法找回当时的感觉了......

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑而过
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2008-07-09 05:25:47 [只看该作者]

生活没有完美的。

能混到无忧无虑,无牵无挂,无伤无痛,无起伏不定,已该常乐了。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
春雨
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-07-09 07:38:15 [只看该作者]

生活的幸与不幸,其实就是想法上的问题.感到幸福的人,通常都以一种乐观的心态来面对事物.感到不幸的人,通常都抱着悲观的心态.人不能被自己内心的欲望而驱使,有了欲望就会有烦恼.所谓养性修身,参禅悟道,无非就是能够自斟自饮,散淡随缘,乐天知命.

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部
红玉镯
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2008-07-09 16:24:02 [只看该作者]

我也喜欢自斟自饮。
单位放假后,有一天,老公与朋友聚会没结束,让我自己安排晚饭,去打电话给同事,均在家不陪老公。
郁闷!迎着夕阳,我懒懒散散的在大街上走着,看到路两旁的小饭店门前已排放好桌子,几个食客围坐在一起闲聊等着上菜,酒已斟上,一只狗狗悠闲地趴在桌下摇着尾巴等待着主人赏赐美味佳肴。
真是一个享受的时间。
给可爱的老公发一条短信,嘱咐他少喝酒,多吃菜,早回家。
回复是饭已吃过,澡已洗完,正在打牌。
没办法,只好自己解决晚饭了。路过菜场,买点儿油麦菜,洋葱,一个猪耳朵。到家后,洗净油麦菜后在开水中过一下,再调个简单的蘸料,麻酱的。
一会儿蘸油麦菜、洋葱伴木耳黄瓜、凉伴猪耳朵、西红柿炒鸡蛋四个菜完成了,啤酒打开,自已斟上。
晕,啤酒怎么只剩一瓶了。再看看二锅头,怎么剩这么少了,管他呢,先喝完再说。
……………………

一笑而过
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2008-07-09 16:39:08 [只看该作者]

看来是喝完了,喝高了,下边没顾上说就睡着了吧

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
蓝雨荷
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
  发帖心情 Post By:2008-07-09 22:35:08 [只看该作者]

每个人的前面,都有一条通向远方的路,崎岖但充满希望.不是人人都能走到远方,因为总有人因为没倒掉鞋里的沙子而疲惫不堪半途而废.所以,主宰人的感受的并非欢乐和痛苦本身,而是心情.

一笑而过
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-07-10 04:25:52 [只看该作者]

什么主宰着心情呢?

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
春雨
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-07-10 07:06:53 [只看该作者]

属于自己调节自己吧?

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

红玉镯
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2008-07-10 11:28:50 [只看该作者]

有了好心情,做事也顺心。

紫枫蓝雨
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-10 12:31:07 [只看该作者]

享受那份宁静,享受那份清新,享受醉人的茶香,亲近自然.

总数 57 1 2 3 4 5 6 下一页