开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 蓝天深远,白云悠悠

共有4928人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
蓝天深远,白云悠悠  发帖心情 Post By:2008-07-28 18:28:43 [只看该作者]

午睡起来,走出家门,蓦地发现了蓝天上白云朵朵。顿时,我喜出望外!我立刻我的电动车,兴冲冲、迫不及待地向了外面奔去。
    刚出楼道,赤热的风如火一般霎时扑面袭来。紧跟着,热辣辣的太阳光线就立刻狠狠地扫在我身上,不由得让我在被晒疼的胳膊上用手拂搓一下,顺手把放在车篮里的上衣倒穿在身上。骑到北郊,我抬头望了碧绿的田野,一派生机勃勃的景象。

那片片荷叶,像撑开的一张张绿伞,有的轻浮于湖面,有的亭立在碧波之上,似层层绿浪,如片片翠玉。一朵朵荷花,紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,在轻柔的雨丝沐浴下,显得更加清秀、雅洁、妩媚、可爱了;清香阵阵,沁人心脾。 
   我犹如顽童瞅见了向往的食物,兴冲冲在田园小路上不停地飞奔。我一路走,一路赏,一路拍,一路唱。我唱了自编的歌词,一个人对着空旷的田野,开心地放歌:
    天上那个白云飘呀飘
    田野那个辽阔又寂寥
    天际的那个你呀望呀望不到
    田园里只有我啊那个乐呀乐逍遥
    ……
    编不上来词儿了,立马就来句,朗的里格朗啊,朗的里格朗……
    顿时的田野因我的歌声又明媚了几分。
    平时司空见惯了的景物,只因了白云的到来及映衬,顿显得格外地美丽起来。蓝天深远,白云悠悠;大地辽阔,小村恬静。面对如诗的画面,我仿佛蜜蜂沉浸在花丛间,如饥似渴地在寂静且火热的田野里,幸福悠哉的陶醉着。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑而过
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2008-07-28 19:02:11 [只看该作者]

真不知道唱的什么调,嘿嘿!!顿时的田野因我的歌声又明媚了几分。
田野肯定也安静了不少图片点击可在新窗口打开查看

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
春雨
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-07-29 07:21:27 [只看该作者]

楼主笔下如诗如画的场面,陶醉着自己也陶醉着阅读文章的人.楼主在田野里雀跃的身姿,恰似文曲中的音符,时缓时疾,时逗时句.使画面更加明媚,恬静.

我也喜欢静静的观看天上的云,云是多主体的变奏,最多的时候,云是没有边际的白,再就是澄澈剔透的蓝,偶尔也如洒如泼的红,最有看头的是云编织的那些多姿多彩的霓裳,穿在云身上让人惊叹不已.

看云的时候,总让我想起人生多变的旅程和命运中的沧桑得失......

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

风铃
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 精灵妞妞
等级:贵宾 帖子:351 积分:3365 威望:10 精华:3 注册:2007-06-02 19:13:58
  发帖心情 Post By:2008-07-29 10:59:15 [只看该作者]

白去悠悠,我心悠悠!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
大锅饭
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:195 积分:1152 威望:0 精华:0 注册:2007-12-15 08:29:49
  发帖心情 Post By:2008-07-29 12:46:24 [只看该作者]

悠哉,悠哉,咱们就和白云一起悠呗.

回到顶部
蓝雨荷
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
  发帖心情 Post By:2008-07-29 15:13:09 [只看该作者]

楼主笔下如诗如画的场面,陶醉着自己也陶醉着阅读文章的人.楼主在田野里雀跃的身姿,恰似文曲中的音符,时缓时疾,时逗时句.使画面更加明媚,恬静.

嘻嘻,也把我陶醉了

紫风铃
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:186 积分:2305 威望:10 精华:17 注册:2007-07-20 12:30:34
  发帖心情 Post By:2008-07-29 17:22:20 [只看该作者]

老朱写了《荷塘月色》,让俺陶醉至今; 红玉镯写了《荷塘阳光》,俺简直是神魂颠倒,醉卧荷塘不愿醒。

小米粥
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:854 积分:5161 威望:0 精华:2 注册:2007-12-14 20:47:08
  发帖心情 Post By:2008-07-29 20:13:28 [只看该作者]

大热的天,楼主真有雅性。

图片点击可在新窗口打开查看

蓝天白云,碧绿田野。

蝉鸣蛙鸣,乡间小路。

引出多少好优美篇章。

回到顶部
一笑而过
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2008-07-30 03:39:18 [只看该作者]

楼主在田野里雀跃的身姿

能想象的出来。就是一个人显得有点孤独

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
一笑而过
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-07-30 03:43:46 [只看该作者]

楼主在田野里雀跃的身姿

能想象的出来。就是一个人显得有点孤独

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
总数 16 1 2 下一页