开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 文字为什么会忧伤~

共有3043人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
沧海一笑
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
文字为什么会忧伤~  发帖心情 Post By:2008-08-01 23:26:24 [只看该作者]

船儿摇过春水不说话,随着歌儿划向梦里的他,嘴儿轻轻唱着不说话,水乡温柔象那梦里的画。 

这是六月夏日的午后,偶然听到一首齐豫演唱罗大佑作词作曲的《船歌》,南面阳台落地窗外阳光很热烈地灿烂着,这让我不得不怀疑那些在暗夜里被我宠幸过的忧伤和惆怅是否真的存在过?

姐姐头上戴着杜鹃花,迎着风儿随浪逐彩霞,船儿摇过春水不说话,水乡温柔何处是我家?

我喜欢船歌的原因是因为在这样爱的吟咏中包容尽了人生那充满诗意的微妙情感,它荡开尘世烦恼的波纹,然后越驶越远,渐渐地消失在时光的尽头,淡淡地,只留下惆怅笼罩的河面上那静静的风儿软弱的痕迹。
我喜欢船歌的原因是因为在这样静谧、流畅、匀称而略有起伏的的旋律中包容着足以令人身心荡漾的舒展,舒缓、温和之中捎带着点点忧伤,仿佛初夏夜晚的河面上寂寞的小船轻轻地飘向远方,仿佛河里的波浪涌向岸边亲吻着你赤裸的双脚。
在这样的夜晚,黑色的水面、黑色的堤岸,远处悠着闪亮、光影流泻的灯火,河中的小船和着摇动的桨声--。

嘴儿轻轻唱呀唱不休,年华飘过歌声似水流。

曾经在这样的夜晚,乘列车沿着嘉陵江前行,那是多年前的往事了。江中渔火点点,与夜空中的星星相映成点点心愁,间或看到列车前方扫出一束强烈的光,传来一声短暂的笛鸣。是谁说过:人生就是一次诗意的旅行。斜卧于车铺之上,慢慢地想着许多许多的心事,仿佛这个世界只剩下了我一个人,那该是我第一次听到这首船歌时的情景吧。
我喜欢这样的感觉,这样的感觉让我感到了一种幸福。许多年来我都在追问自己幸福是什么?是那轰轰烈烈的功名吗?是那缠绵悱恻的爱情吗?是那声色犬马的生活吗?
当我再次听到这首船歌的时候,我看到幸福宛如船浆摇动着的那小河中的潺潺细流,就在自己的身边脉脉地游动着。

谁的船歌唱得声悠悠,水乡温柔来到天凉的秋;谁的船歌唱得声悠悠,谁家姑娘水乡泛扁舟;谁的梦中他呀不说话,谁的他呀何处是我的家?

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
红二十五军
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2008-08-02 13:49:43 [只看该作者]

语言=文字=情感

所以他们都能表达感情!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
大锅饭
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:195 积分:1152 威望:0 精华:0 注册:2007-12-15 08:29:49
  发帖心情 Post By:2008-08-02 16:27:13 [只看该作者]

文字----是感情泄露的工具.

红玉镯
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2008-08-02 16:42:15 [只看该作者]

歌声也能表达感情。

沧海一笑
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-08-02 17:51:33 [只看该作者]

感谢大家支持

回到顶部
大锅饭
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:195 积分:1152 威望:0 精华:0 注册:2007-12-15 08:29:49
  发帖心情 Post By:2008-08-03 21:07:50 [只看该作者]

楼主的文笔真棒图片点击可在新窗口打开查看

春雨
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-08-03 21:26:55 [只看该作者]

我看到幸福宛如船浆摇动着的那小河中的潺潺细流,就在自己的身边脉脉地游动着。
有风掠过,在回首的瞬间,我仿佛看见了你的容颜,我真的感觉到心中的火焰在沸腾,她轻轻地告诉我:你的存在是我生命中的永远!哦,多么美好的时刻!当我默默凝视你的双眸时,我的心已失去平衡!你的眼睛似一泓清水,我已深深地沉浸在你的柔情里,我要将你紧紧拥抱,直到人生无法避免的尽头。......

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩