开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创] 徘徊的叶儿

共有5239人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫风铃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:186 积分:2305 威望:10 精华:17 注册:2007-07-20 12:30:34
[原创] 徘徊的叶儿  发帖心情 Post By:2008-10-18 10:16:35 [只看该作者]

深秋,风寒,我徘徊在枝头,悬挂着与你最后的相思。阳光闪闪烁烁,思绪起起落落,舍不得放开你的手,你是我赖以生存的树。。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=9361049,1214357252&fm=0&gp=0.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
从春天的蝉蜕,到夏天的成熟,到秋天的飘零,我附在你的躯干上日日歌唱,你可知我每一个季节为你做的梦? 。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=9361049,1214357252&fm=0&gp=0.jpg:
春天的芳菲,让我忘却了幸福是短暂的;夏日的梦境,让我忘记了渴望是虚幻的;秋日的遐想,让我知道,我终究是要脱离枝头与你分离的。。
亲爱的树,你可有一丝对我的不舍?! 。
《春之声圆舞曲》奏响的时节,我的心在绿茵茵草地上旋转着轻盈的舞步。鹅黄的迎春花留下了我浅浅的吻,杏花素雅的裙裾给了我太多的向往,梨花洁净的面庞让我几多魂牵梦萦,桃花如少女恋爱时节粉面的腮红,让我多了几许陶醉,几许心境摇动的时刻。 。
你,却在这每个季节让我死心塌地的等待! 。
《仲夏夜之梦》唱响的时节,我的梦在你挺拔的身躯上开着最娇艳的花儿,那一时节,我这片小小的叶儿不再是翠绿的象征,我已经是五彩斑斓的,因为梦的色彩,我在你思想的海里开出了片片缤纷的叶儿。 。
而你,却在这个玫瑰飘香的季节埋葬了我的相思! 。
《秋日私语》又在无数个缠绵悱恻的日子里来到了我的面前,几多的眷恋让我疲惫不堪;在你义无反顾的将我丢弃的时候,我知道我拼命的依附依然解决不了我被萧杀的秋风卷走的厄运。 。
你,已经决定不再要我的时候,我的归路只有脱离枝头,带着我满腹的心事慢慢的依依不舍的坠落,直到躺在你的脚下,你扎根的大地。可我依然仰望你的伟岸,依然留恋你的粗犷,依然迷恋你粗壮而又温存的枝条,更舍不得你可以托云扶雨的伟岸的身躯。 。
深秋,雨凉,风骤,催我坠落,我有诸多的不舍。舍不得我们曾三个季节的相偎相依,舍不得我们曾一起看春天的明媚,舍不得我们曾一起浏览夏日的风光,舍不得我们曾一起爱在深秋的日子。。
可是,舍不得总还是要舍得,不舍得总还是要舍得。你洒脱地步入天堂的那一刻,我惨然的从枝头坠下,带着我太多的不舍和眷恋,带着我满面的泪水与悲哀,我做了泥土的幽灵。可我,躺在泥土的怀里,依然仰望我们曾走过的轨迹。。
叶与树的距离只在坠落的那条弧线,而我与你的距离却是天堂与地狱的距离。我在地狱里仰视你的时候,你可在天国里偶尔俯瞰我一下?。
飞跃迷雾的日子,我看不清自己飞翔的路线;你的面庞轮廓模糊,依稀只能看见你依旧棱角分明的刚毅的脸,努力想抓住你的时候,你已经远遁于天堂之路。。
不能追随你在一条路上行走,我最终选择了脱离枝头,虽然徘徊,虽然凄苦,但却无法不做分娩的痛苦,因为,我须得新生,才能看到与你来生牵手的路。

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励)
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-10-18 21:10:55 [只看该作者]

人生就象是一轮东方升起的阳光,落西就是结果。人生又象是从树上落下而徘徊的叶儿,落地就是终点。那些曾经以为的刻骨铭心,却也不过如此。所有烦恼和无奈的往事已变得无足轻重,许多的人和许多的事,忘记了比记着要好的多。每一个生命,都有自己不同的痛苦经历,每一个人生,都有自己不同的挣扎过程。在没有结果和终点的时候,珍惜现在已经拥有的生活吧。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
一笑而过
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2008-10-20 20:08:29 [只看该作者]

一年四季的语言不断,好像秋天的情感最深沉。冬天含蓄,,春天活跃。夏天张扬

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
鱼小鱼
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1159 积分:8419 威望:10 精华:5 注册:2008-08-01 06:48:12
  发帖心情 Post By:2008-10-21 21:10:32 [只看该作者]

是它将春讯报送人间,是它将严霜凝成秋梦。”

仅拥有着几个月的辉煌,怀着美好的心愿来到这个世间。

拼命的依附依然解决不了被萧杀的秋风卷走的厄运......

突然想起了"静如秋叶"的真正含义.

……

……

许多年过去了

……

……

春雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-10-22 07:43:26 [只看该作者]

季节轮回,不可回避,自然回归,肥沃大地。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
一笑而过
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2008-10-23 03:45:27 [只看该作者]

静如秋叶

一直没有能理解这四个字的含义。

也正想问呢

我的感觉是以动入秋风扫落叶。。

不知道静如秋叶指的是什么

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
一笑而过
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-10-23 03:56:05 [只看该作者]

字面看着很积极,仔细分析很消极。

秋叶之所以静,是生命的终止。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
鱼小鱼
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1159 积分:8419 威望:10 精华:5 注册:2008-08-01 06:48:12
  发帖心情 Post By:2008-10-23 16:45:10 [只看该作者]

那是你只想到了消极一面。秋叶之静美,静静的来,淡淡的去,淡淡的体会着一生的辉煌与辛酸。

静如秋叶,用一颗平常心做一生平凡事,灵魂在宁静中得到升华,难道秋叶的一生还不够轰轰烈烈?

徘徊的叶儿写的很好!特别喜欢那句:须得新生,才能看到与你来生牵手的路。

……

……

许多年过去了

……

……

一笑而过
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-10-24 05:22:43 [只看该作者]

至于死地而后生。

还是没有领会精神。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
虚无缥缈
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1476 积分:9786 威望:10 精华:1 注册:2007-11-12 03:27:47
  发帖心情 Post By:2008-12-03 18:49:48 [只看该作者]

楼上的是广告,怎么没人管啊。

秋风扫落叶。

花开花落花满天 情来情去情随缘

雁去雁归雁不散 潮起潮落潮不眠

夜深明月梦婵娟 千金难留是红颜

惯看花谢花又开 却怕缘起缘又灭

总数 14 1 2 下一页