开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创]人生站台

共有3593人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梦幻天使
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天使
[原创]人生站台  发帖心情 Post By:2008-11-29 19:04:32 [只看该作者]

人生站台

人进中年,回想往事,总会想起书中的一句话:人生如站台.的确,这个形容再恰当不过,在此相聚,在此分离;在此默默相望,在此擦肩而过;所有的车票都给你最初的喜悦去见识一个新的世界,你喜悦时只愿一路高歌笑语,然而当你后悔莫及时你才发现你并没有回程的希望.

看着身边每天的变化,看着我们同样的大人在一天天的变老,自己有的时候就会想,要是在回到从前该多好,把现在的想法放在过去来实施,那就不是我们的现在了,人的一生相识,应该是来自天意的,朋友的友情来自对对方的诚心诚意,在许多年后我们依然都会记得对方的。人生就是站台,试想,假若我们现在重新来到站台,手持曾经的车票,还有没有当初那份期待?我满含眼泪看着这座旧站台,慢慢的自己摇头。我们已经历过人间烟火的熏烤,经历过曾经沧海的无奈,经历过擦肩而过的心碎,失去岁月又何尝不是一座站台呢?还有那些愁绪或追忆?那些在意或不在意的炎凉世态,都会随着人生的一座座站台,尽消而去,不在来。那清凉的凄迷的前方,才是我们最后的终点。而人生有些距离,是为了爱才甘心情愿地去拉开的。婚姻有如没有打开盖子的魔盒,在 没有谜底被揭开之前,谁也无法料到幸福是什么。当时间的长河使我们从不食人间烟火的少男少女变成灰垢满面的老人时,可恨的是----------昔日已离我们太遥远太遥远了。朋友,你我不在年轻了,泪眼回望----珍惜今天的爱吧,--谢谢你还记得我!!

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励)
 回到顶部
蓝雨荷
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
  发帖心情 Post By:2008-11-29 20:50:42 [只看该作者]

这个冬日,每当我自己坐在午后的阳光里,犹如坐在缓慢进站的列车上,看着时光从窗外慢慢移到后方。总是觉得日子过得奢侈而又平淡,一个人总会涌起浅浅淡淡的忧伤。嗨,要是他坐在我的身边就好了。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑而过
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2008-11-30 02:29:58 [只看该作者]

收集每个站台的点滴,到老我们终有收获。。。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
梦幻天使
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天使
  发帖心情 Post By:2008-11-30 23:14:13 [只看该作者]

谢谢!!!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
旸天长啸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:898 积分:6138 威望:10 精华:3 注册:2007-03-10 22:45:42
  发帖心情 Post By:2008-12-01 21:41:36 [只看该作者]

人生难得几回醉,不欢更何在,人已喝酒就年轻了----,

黄河岸边
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1777 积分:14093 威望:15 精华:2 注册:2006-12-28 20:21:15
  发帖心情 Post By:2008-12-01 22:35:44 [只看该作者]

回楼上,我喝了一斤,感觉自己还是很老!瞧这花白的胡子,年纪一大把了!咳咳。。。。。

一笑而过
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2008-12-02 02:51:17 [只看该作者]

我怎么不记得黄河啥时候哪里有胡子啦。。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
一笑而过
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-12-02 02:54:48 [只看该作者]

其实大可不必去刻意追求虚无缥缈,伸手莫及的东西。万事平安顺心为好。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部