开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 随感—阳光的味道

共有3099人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑而过
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
随感—阳光的味道  发帖心情 Post By:2009-01-27 04:37:42 [只看该作者]

阳光的味道

世间本没有平等,理论的人多了就是没有平等。

一笑而过
     即日午后,走在另一城市的马路上,一个曾经工作生活了一年的城市。午后的阳光依然像文学描述的那样暖洋洋的,被阳光翻晒出来的不仅仅是这座城市那熟悉熟知的味道,也在伴随着缓慢沉重的脚步翻晒着潮湿的心。
     没有抬头看去太阳,也知道太阳一定还是圆的。世上还有什么圆能比得上太阳这么持久与永恒呢?
     我们的祖先崇拜太阳,祭拜太阳,期望太阳是万能的。可谁知道太阳的能力也是有限的,不能把温暖的阳光送给每个需要的人。贫穷的还是贫穷,难道就命中注定永世贫穷吗?某些高级知识人士,知识让人脱贫。我看很多世界冠军都是脱贫后才有的知识。即便知识脱贫的理论成立,而那些山区贫困的孩子,又有谁给他们机会学习,即便有机会,谁又能说他们的条件和设备又怎能去舍身挤进知识脱贫的浩瀚队伍里面呢?那里阳光的除了黄土的味道,难道就是被文人称道的大自然的味道吗?
     世间本没有平等,理论的人多了就是没有平等。
     一直都不能想明白的一件事,为什么人间不该死的人总是每天在死亡。难道真是那句“好人不长寿,祸害一千年”吗?让长年备受战火连连之苦难的人们告诉世界那里的阳光除了硝烟和腐蚀味道,还有诗情画意的暖洋洋吗?当聚焦定格在骨瘦如柴的非洲难民孩子的时,问他们那里的阳光味道,那回答一定是“没吃过”,是啊~他们吃过什么呢?即便仅有丰盛的阳光照来,也没有闲情雅致去品味阳光的味道。
     写到这里忽然想到这里的题目,阳光味道。本是一个很惬意的题目,想写些轻松的东西来放松一下心情。当敲击键盘,码出文字后却心不由己。也难怪,在这样日子,春节来临之际,而又遇上自己同胞在异国他乡悄然失踪,一个年轻的生命,走过人生不足28年,一个孩子仅3岁的母亲,一个为了家里生活条件的改善,为了孩子更有机会与人平等生存的女人。却消失在祖国新年降临的前8天杳无音讯,而距离回家仅剩下一个多月。家人还在等候新年的祝福,孩子还在等候他*的疼爱,丈夫还在等候娇妻的重逢。痛心极痛。多件事汇集一处,为此大病五日未能下床,人就是人我也需要发泄,就算是在这个复苏日向上天的不公予以抱怨。我们还能做些什么呢?我们太渺小了,真得太渺小了。渺小而无能的人们只能祈祷祝福,祈祷这个年轻的孩子母亲早日平安回来,平安逃离魔爪。
     在你欢天喜地庆大年的时候,在你和父母亲人团圆的时刻,在和亲朋好友欢聚的空间,在你看过这个帖子后。
     不管你信不信上帝,神灵,也不论你信仰什么。请用你自己的方式在此留下您的祝福,和我一起真诚祈祷:请求上天能够公平一次,给一个不该死的人一次生的机会吧!给一个身在黑暗的女人享受一次阳光的味道吧!  

感谢上天!感谢大地!感谢你们!    (寄语:09/1/25)

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
红二十五军
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2009-01-31 07:53:23 [只看该作者]

身在黑暗的女人是很可怜的!!!希望她一切顺利!!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
鱼小鱼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1159 积分:8419 威望:10 精华:5 注册:2008-08-01 06:48:12
  发帖心情 Post By:2009-02-17 18:50:28 [只看该作者]

祈祷 祝福!

……

……

许多年过去了

……

……

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部