开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → R201煤液化反应器吊装的录像DVD光盘已经刻盘好了!

共有2748人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
九月九
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
R201煤液化反应器吊装的录像DVD光盘已经刻盘好了!  发帖心情 Post By:2009-06-25 16:15:08 [只看该作者]

R201煤液化反应器吊装的录像DVD光盘已经刻盘好了!因为我过去用的电脑都是CD制式的,不能编辑DVD光盘资料,所以除了导出给采购部丁*存资料外,自己一直没有整理。直到这次又返回北京,得知过去留在神华的复件不知下落、也没有人见过在公司的平台上发布,这才把过去录得的吊装资料整理出来,刻成盘,送回神华。正好可以给交工资料添个亮彩儿。该送的部门、个人,我都送了。

光盘的全部资料共三组,有:1、全过程整理出4个多G的解说录像(素材有7个多G);2、全过程的60幅照片和3、MAMMOET的吊车,这是从1000多幅照片里挑选的。另外,有些盘还有第四个文件夹,是光盘持有人在吊装现场的相关照片。

其中第二组60幅照片编外另附的一幅是采购部姜锺岩拍的,是我和张玉卓董事长在吊装现场的合影。下午14:00,公司领导来到吊装现场。董事长看见我,说:“我知道老何在这个反应器上是立了大功的。来,咱们来合个影。”我欣然从命。于是就有了这张名为“61、附加:摄影作者和神华煤制油张玉卓董事长在吊装现场的合影”的照片。

有一次,我听刘昭正说:开会时李总说“买了那么多设备,哪怕有一个人拍一幅有用的照片回来”,因而,我决心要拍个全程资料。  神华能有这盘资料、我能自备设备、下全天的功夫、不顾别人的驱赶、抢场景、拍下来,是因为我不想让李红凯总经理失望,机会擦肩而过,我不想留有缺憾。

吊装三天前我就开始申请入场拍照的*,直到吊装的头一天晚上的晚饭后,秘书任**通知我:没办成,因为不知道我的机器型号,没法办(事情不是独立的、偶然的,那期间还有其它一些疵毛的事,在此不叙)。她听到我“已经办好了”的回答,惊讶的反问:“你已经办了?!”实际上,我一直得不到*、也没有她的认可通知,早已经留心了。那天下午,我到吊装现场录下了工地准备妥当的几个片段,16:30回到厂区办公室,没有我的摄影*,也没有秘书。二话没有,我即刻找顺便车回了驻地。我是赶在最后的一刻、下午下班前30分钟赶回去自己办的*。感激HSE那个办证的穿红衣服的小姑娘通情达理,感谢她下班时没有按时下班!我的原始资料里现在还存有她给我*时的几幅照片。

第二天一早,我5:00开始在楼前等车,随第一班车HSE部门布置会场的人走了,当然的是没吃早饭。吊装拍照时,因为电池没电了,又没带充电器,所以,10:00我搭了顺便车回去充电。中午吃了饭就搭别人施工单位的上工车走了(庆幸这一段时间内没有重大场景要拍),这就待到直到下午收工了。中间实在是耐不住风吹日晒的干渴,向负责吊装定位的施工单位求了两次饮水(我在此感谢他们!他们有供他们的施工人员的大桶饮水和小压水机)。19:00,张总指挥还在现场,让我把基座的定位情况拍下来(这一部分录像在这次整理后发给了张总指挥、华山厂长、齐老总,我的信箱里也还保存着)。

我拍完所有的资料,收工时,现场已经连施工单位的人和车都没有了,我是最后一个人。太阳下去了,月亮还没有上来,所以除我之外是连个人影也没有。风也息了,远处的汽车看起来像虫子大小,没有传来鸣笛声打破这万籁俱寂。偌大的施工场地,我真的是像个蚂蚁一样。我的手机没电了(这是我的准备工作做得不好,头一天晚上应该充好的),想打个要车的电话都办不到,我只好走回去,到驻地已是20:00多了。一包烤馍片就打发了自己。

晚上21:30多,同室的同属采购部的小姑娘回来,说彭总找我,让我回电话。我想时间太晚了,明儿回吧。就第二天一早6:30回了电话,我挨了批评,说:刘昭正说不知道我一天在哪儿!晚上宴会也闹情绪不来。问我干什么去了。我当然会发急。我立刻给刘昭正打过去电话,当然会骂人,虽然是不带脏字的。说实在话,我根本不知道那一天有宴会,没有任何人通知我那天晚上有活动要我参加。我得到的通知是第二天验收会以后有宴会。

吊装仪式开始时,我在主席台前拍照,刘昭正见到过我,他知道我在吊装现场。更况,他知道的比谁都清楚的还有:我为了在吊装时的拍照,特意花了近万把块钱买DV机(公用的设备虽多,我很难能抓住使用)。那次是红凯老总指定要我去富区参加会议,我借用早晨到、晚上走、在北京中转的周日,用停一天的时间去买DV机,在北京停得时间长了,没赶上T47次车,晚到富区3个小时,没能赶上早9:00红凯老总那次的工作会议。况且,刘昭正通知我是星期二的会议,我以为周一中午到富区,什么都来得及安排。没想到刘昭正能记错日子(在这里我不想带着恶意去猜测他),所以我在北京待得太从容了点(怨我自己!怨我没有接受李总同乘飞机飞去的安排)。

虽然那些天有这样那样的合作不愉快,但,在我认为别人顶不上去时、别人会忽及时,该不该我干的工作,我都不会有任何的懈怠,不会让工作因之塌台,这一点刘昭正比谁都清楚!!可是,他竟然能说:不知道我吊装这一天在哪儿!更有可观得是,任**竟然在一天的时间里都没告诉他我办了吊装的入场拍摄证?!

打完了骂人的电话,那天是这台反应器的验收会议。全天,直至晚上23:00,善后了接待工作(没人给锅检中心的参会食宿结账,我和保江先垫付了),相信没有任何人能看得出来我受过情绪干扰。

过去的就过去了!我也仅此次此处一提,以后不会再做任何提起。相信当年当时红凯老总根本不知道这些杂事,因为我根本不会拿这些鸡零狗碎的事去烦人。而,我不说,也没有人会去替我摆平什么。(我说了能会有人替我摆平吗?无可推测。后来知道,张总指挥在下午的例会上表扬了我吊装那天一整天都守在那儿,拍了个全天。)

我不想再计较过去。挥挥手,象赶苍蝇一样把那些记忆、把那阴沉的感觉赶走。

我 昨天给刘昭正打电话,告诉他:我28号回天津,也送一盘光盘给他。纪念资料,对一个怀念逝去岁月、怀念自己曾顶住反应器监造组的艰难、做过有分量的工作的老人是有用的。  

那些谁对不起谁、谁对、谁错之类,不仅是人眼是杆秤,就是自心,相信也不是可以自欺的。所谓的天堂、地狱,都在自己的扪心自问之中。

我精选了15幅吊装照片。在这里传不上来,借用了《石化监理》板块的宝地,传了上去。希望有人喜欢。

*                              *                                 *                                    *                                  *

竟然有熟人看到这篇日志。有人告诉我:最后的那些矛盾在于都想把业绩归于自己。我想,我只是不想把我骨子里的那种执著归在是出于某某人的英明领导之下所至 而已。我认定自己的检测技术得益于自己以一见十的深入思考,对检测结果的评定来源于十数年的解剖数据积累 。认定我对资料的整理编写不是那种不入门的黄毛小儿能指示我的。我是一个高速旋转的陀螺,排斥佯装打转了我的人。     

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部