开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创]见到了红凯老总,说起过去的故事,他很开心,哈哈大笑,......。大家都很开心!

共有3805人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
九月九
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]见到了红凯老总,说起过去的故事,他很开心,哈哈大笑,......。大家都很开心!  发帖心情 Post By:2009-06-29 15:13:06 [只看该作者]

把我发在外边的日志,在老家找个地方收起来。

03-06

这次重返北京,见到了过去在神华时的一些熟人。

能联系到红凯老总、能一见如故,当是我最大的欣慰。红凯老总仍然是精神矍铄、风采奕奕,能令人一见之下受其感染而心生振奋。前天,红凯老总和秋明部长能应我的邀请,一起到我新属的单位来看看、和领导们见面谈谈,是对我的过去的充分的肯定,也是对我今后在这里开展工作的最大的支持。

写完上面这一段,自己重读一遍,觉得有点可笑:怎么像是写官样文章的啊!我可是只会写技术报告,从来不会写那种东东的啊!

我仔细地阅读了上面的文字、扪心地审视了自己,认为上面的一段没有任何虚假做作,所以我原文不动地留下。我将在下面记述我如何在富区遭困和红凯老总如何专赴富区去解决事端,用事实来支持上面一段文字的分量。

事情发生在04年的6月。那时,红凯老总调任神华煤制油公司任总经理才一个多月。 

( 由于原来管我们的路总住院去了。反应器组在项目重组时从路总负责的施工部调出,被归在了煤液化区域项目之下。)

就在红凯总经理刚入主神华煤制油公司时,发生了一件令谁都不愉快的事:反应器的过渡段打废了。

过渡段在粗加工成型后,在端部(焊缝坡口)和内壁发现了三处外露的夹杂类埋藏缺陷,制造厂的意见是:该工件经超声检测合格,这三处缺陷实际上是一个连续成的,现出的缺陷在焊接时进行扩大挖补处理。刘昭正向现场监造(**院的外聘人员)几经传真、电话了解,认为该人没有能说清缺陷情况,于是就把我派往富区,专题处理这个过渡段的问题:任务是弄清缺陷情况,确定解决方案。

在制造厂检测人员的协助下,我对已外露的三处进行了超声检测,确定这是三个独立的夹渣缺陷,而不是一个内部连续的。刘昭正要求扩大检测范围,于是我选定了过渡段的上半部进行全检,做一遍纵波、又做一遍横波。

在这儿还要说一句的是,我能把横波检测的定位描述得清楚,是得益于制造厂一个超声III级的同行给我描制的一份工件的外形图(我认为这时候用设计图纸会有定位偏差,我不敢放心大胆的用)。我把那幅图转化到方格计算纸上,按探头入射角度、声程线、等深线制做了一份仅此次适用的算图。他可是给我帮了大忙了!我只需要按屏幕上的反射数据,在算图上直读位置就行了,就这么简单!

做完检测,我把结论报告回神华总部:在工件端部向下200mm位置附近,存在180°对称的两处条状夹渣群,一处断续范围1900mm、一处断续范围2300mm,缺陷散布在不同深度、不同厚度位置上(20多组数据)。神华反应器监造组就往制造厂发了一张联络单,大意是:经我方人员对过渡段检测,发现........。请你方....研究.处理.....,并将处理方案报告我方。有常识的人都会知道,对于偌大一个工件,任何人对他要发出的检测报告都会慎之又慎,任何领导接到这样的报告都会再三的核准,然后,在留有足够让人开脱可能的尴尬的余地下,交涉。当然,这是因为对自己没有信心。我们没有。因为制造周期太紧。

刘昭正拿到了我的报告不会有任何疑问,因为,他知道我在很多时候和别人的结论不同,但,我的判断、结论经得起解剖印证。我们合作(计到2004年)13年了,他不止一次地给我出刁难的检测题目,不止一次让我陷于严重的局势,我从未有过失手(坦白说,我也有过吓得手发抖、脸发白的时候)。对于我经历的诸多的非标检测和技术争议,这个制造厂没人知道。在一般人的眼里,女人干探伤不是花瓶就是凑数,就是有III级资格又怎么样,总之,还不都是瞎起哄?!

记得那天晚上制造厂探伤的相关人员们约神华的人“坐坐”,我得说,那在我的记忆里是态度很平和的一次聚会。席间,大家和我讨论检测的结果,我描述了一遍。负责人说:“锻件超声探伤没有‘条状缺陷’的种类。”我说:我做了横波,可以判条状。又有人说:我们做的纵波都是不连续的点状的,按标准判是不超标的。我说:缺陷不是点状的,是条状的,横波不用当量法。后来,(我忘了)就怎么说起来工件200mm厚,正好是高能射线的最佳检出厚度,拍张片子看看吧。我说:好啊,我赞成。当即就有一个负责人打电话给厂的刘总师请示,当即就被批准了:第二天就送高能室去拍片!

我按出片的日子去看片子。到高能室,见到射线的负责人正在看那些片子,我也拿过来看。看了几片,我就不再看了,一切都如前描述,甚至还有两条交错在一起、三条并列在一起的。我很想要那些片子,攒起来做资料,但他们不会给我的。(在这儿要插几句。当时我看了片子,看到自己的超声结果被射线验证了,自然是很高兴。没有料到这成为了以后的一个罪状,说,看到这个过渡段出了这种事故,应当是心情很沉重的,她却幸灾乐祸。)

后来 ,不几天,制造厂的煤液化办公室就给神华回了一份联络单,大意是:反应器是我国第一套煤制油装置的重要设备,为了保证....,我厂经过射线检验,.....。为了.....,我厂决定打废....,重新投料制作......。

事情到此并没有完。厂里把相关检测站的站长撤了职、调出,据说,停发了所有检测人员今年的奖金。还把打废的过渡段的照片放大装了镜框,每个探伤站都挂上一个!要知道,很多探伤站和这个过渡段没关系!要知道,很多探伤的人也和这个过渡段没关系!

这个过渡段的毛坯是一个高1200mm、厚90mm、外直径5700mm的锻制环,到打废时,产值计  价450万RMB。

我的恶遇开始了。

神华反应器组要求全面复验。

制造厂当然不同意,当然要设障,为此专门制定两个程序文件,要求神华的复验必须提出申请、说明理由、经过审批,还必须服从生产安排。复验很困难。

一封由三十多个人联名签名的、盖着制造厂集团公司大章的公函发到了神华集团公司,要求神华集团干预煤制油公司,把我撤出制造厂监造。并且,为达此目的,他们在信中罗列了十四大理由(我把这称为十四大“罪状”),无非是说我如何地只相信自己不相信科学、只相信自己的经验不相信仪器测量、不懂技术还装懂瞎说、在大连期间总呆在探伤室影响制造厂正常工作、和其他监造单位的人员关系很差、挖其他监造单位的人、挑拨其他监造单位人员和制造厂的关系,等等。(当然,信中不会说我如何不认可无证焊接、抓他们后半夜作假的焊接记录,如何的不肯让探伤流于形式。)

这样的拉着集团公司的大旗、这样的气势汹汹,确实有点吓人。神华也不是铁板一块,难免有人被吓着,也难免有人趁机发牌。我陷入了内外交困。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
九月九
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-06-29 15:15:58 [只看该作者]

续楼上贴

我把刘昭正传真过来信件的“十四条”,逐一做了分类统计,逐条做了事实说明,传回了北京。刘昭正说:手写的报告传回来字迹不清,保江用了一天半的周日休息时间替我打字整理。(那时我打字慢。)再次传回。

刘昭正虽然在北京总部,也少不了受这件事影响,陷于窘境。 按当时的组织层次,我的报告是递不到上层领导那里的。要想逐级传递能递到总经理那里,那是幼稚小儿做梦。我只有越级。我查了北京总部的电话、部门和房间号的对应,决定把我的信件直发采购部传真机上(那时我还不属采购部),请接电话的王哲帮我把报告交给和采购部一门之隔的总经理助理彭晓春那里。(那时我还从没见过王哲,也不认识。她在我最艰难的时候帮助了我,我永远不会忘。)当然,毫无疑问,彭总把我的报告直接交给了李红凯总经理。我通过这个渠道,三次把我的解释报告直送李总的桌上。

我的处境很艰难。刘昭正也很艰难,大有让人扫地出门的趋势。但刘昭正没有指示我离开富区。我等着怎么让人唾完了再跺出门去。我能做的就是改动住处,搬得离厂区远远地。我住到中心广场的宾馆,定了一辆出租车,司机每天出车时第一趟车送我上班,早6:00出宾馆门—进车门—下车门—进办公楼门,收车最后一趟车接我回去,晚上6:00反过来顺序来一遍。(我在那里一直住到年底。)      

后来,听刘昭正说,李总召开了一次会议,讨论反应器的监造和我的事....,当然这次会议直接涉及我的去留,不仅是在制造厂的去留,而且是在神华的去留甚至还捎带上刘昭正的去留。刘昭正说:会议从9:00开始,直到12:00多。如果不听李总从11:50以后的讲话,那就是完完全全地完了!11:50,李总一开始讲话,他们那前三个钟头讲的都算白讲了,李总一下就把形势全扳过来了!红凯老总说的大意是:这两个反应器是煤制油的核心设备,很重要。从现在掌握的制造厂的制造质量情况看,制造厂的状况并不是可以让人放心的去信任他。富区的监造不是要撤回而是要加强。何工的监造工作是有成效的,工作出现这样那样的缺点不足,可以改正,但,人不能撤。红凯老总在随后和董事长的会晤中,说明:监造一旦撤出,缓和矛盾是暂时的问题,重要的是再也进不去的问题,是监造从此失控的问题。

张玉卓董事长就设备的重要性和对老同学的关心,亲自给制造厂集团公司董事长吴先生打了电话。

从这次会议以后,反应器组从区域项目属下独立出来,更名为重型设备监造组,直属煤制油项目主任组。

这算不算点曲折?算不算点险?可是这还没完。这点事还没有什么份量能让神华煤制油公司的总经理往富区去一趟。

神华方面也以集团公司的名义行文公函,盖上了集团公司的大章,特快专递,送交到制造厂集团公司办公室,声明:何*是公司派出的业主检验员,具有合同规定的一切权力,请制造厂配合工作,提供相应的工作条件。(神华的订货合同是美国代理方签订的,英文有效,全盘的国际模式。)我收到北京发来的副本,就打电话到制造厂集团公司办公室落实,直到证实快递签收。这个文件的副本我至今还保存着。

原本嘛,神华没有把我撤回去,制造厂某些人们也就是耍一回气,事情也就不了了之了,以后将此忽略不计,各方正常工作也就什么都过去了。不是我们怕谁,也不是神华离开他们不行,是因为,既然这一单合同还要执行下去,我们看在玉卓董事长和制造厂吴董事长是***同学的关系,尽量回避与制造无关的纠纷。我想,不是我说红凯老总做事如何英明正确,这是任何一个人格成熟、阅历丰富的人都会这样处理。

出于安全考虑,我搬离住处,住的地方离厂区很远,并且是在早上还无人时就进办公室,宾馆6:30开始供应免费早餐 ,我几乎没有享用过。晚上回去有时还要熬夜写东西,夜里想要煮粥,(三把绿豆一把糯米加一大杯水。我是五毒不沾——烟、酒、饮料、方便面、牌,所以我不泡方便面,都。)我买了一个200W的小电炉,但没在办公室放,带回宾馆了。加上那些天 大家喝饮水机的水都拉肚子(虽然后来经过保江两次清洗,好了),我还给自己买了一个小热水器,在办公室用。三层螺旋、直径60mm,刚好放在方便杯和小锅里用 。我所以放在办公室用,是因为见隔壁办公室有一个大的电热水壶,他们没有饮水机,锅炉房没水时自己就用电烧一壶。我用那个热水器也就是煮一大杯开水,还经常就沸腾时打里一个鸡蛋。(我没有用它做过饭,因为过惯了单身,日常生活就是拿各种坚果、零食当饭。还有非常当事地、每天要用两个鸡蛋冲一大杯或一小餐盆水,任务型的喝一天。这已经是至今37年的习惯了。)

6月03号的早上,我按工作习惯,办完了所有文字整理、传真发回北京总部,也把带来的豆浆之类的早点吃完。看看7:00了,就拎了暖水瓶到后院锅炉房打水(我喜欢开锅的沸水,不喜欢饮水机的水)。因为那时不是该有人上班的时候,所以我出去时也没有锁门。7:15我回来,看到办公室门里门外有很多人,没有一个是我认识的。我径直进了屋子。

一个戴眼镜的,进屋问我:“你是**吗?”我说是。

他又说:“我们接到举报,说你偷拿厂里的军工焊条。”

我说:“什么军工焊条?我不知道,也没见过。”

那人说:“那,我们可以搜搜吗?”

我说:“那你就搜吧。”

那人伸手就拉开了坐柜的下抽斗。那里放着我从北京来时的戴的花布凉帽。那人拿起帽子从下边拿出一把焊条,有长、有短、还有折弯的。那人问我:“这是什么?”

我说:“不知道。”

那人说:“在你的柜子里,你会不知道?”

我说:“就是不知道。”

那人说:“这就是我们丢失的军工焊条。你涉嫌我们厂的军事机密,我们要调查、处理。”

我说:“我从没去过你们的军工车间,都不知道它在哪儿。如果你说我拿你的焊条了,你首先应该找车间调查,有人指认我什么时候在那儿出现过吗?既然是军事机密,那你们的焊条怎么保管的?!怎么可能让人拿走?!我都没到那里去过,我怎么会拿你那里的焊条?!”

这时,他叫过来另一个人,叫那人“过来取证”。那人拿着相机,就开始把焊条放到地板上拍照,把柜子、打开的抽斗、焊条、周边环境一并拍进照片里。(进行的迅速,让人不能不认为那是预谋好的拍照。)

另一个人过来,拿起帽子问我:“这是你的吗?”

我说是。那人又说:“你这两天放帽子时,没放这些吗?”

我说:“没。这帽子自从从北京戴着来扔进这抽斗里,就没机会再戴过,所以这个抽斗我也没有再拉开过。你可以问任何人,看有谁见我戴过这个帽子。”

这时,对面煤液化办公室的**进来了,说:我昨天把一袋鱼放到你们的冰箱里了,今天回大连,我来拿鱼。(他昨天说给他在大连的热带鱼买的小鱼,找不到冰箱,又怕鱼坏了,所以先放到我们办公室的冰箱里存着。)

那人又问:“这坐柜是你的吗?”

我说是。那人说:“你就得负责。”

我说:“如果是我上锁的柜子里找出你们要的东西,我负责。这个柜子没上锁,谁都可以往里放东西,它出事,我不负责。”

那人又说:“这是不是你的办公格?这个柜子在不在你的办公格里?”

我说:“它是在我的办公格里,但这个坐柜上是放传真机的,公用的,谁都可以进来。”

这时,那个戴眼镜的又搜出我的热水器,说我违反用电规程,非法用电,说非办公用电要办理用电手续,我说不知道。他说我在这儿做饭。我说没做过。他说要没收。我说:想收就收吧。这时,到了上班时间,人越来越多。

我拉开了冰箱,那里有油盐酱醋*,外边窗边还有电热锅。我对那人说:“这儿有人做饭,你看,什么都有,你一块收走吧。”

那人不要,说:“我们只搜查你,不搜别人,只收你的,不收别人的。”

我说:“既然用电非法就要全都收走。”我拿出来给那人,他躲着、就是不要。我说:你不要我也要送走,遵守规定,人人平等。我就把那一堆东西送到对面煤液化办公室里了。(后来,那一堆东西的主人曲**把它们又都拿回去了。)

这时将近8:00了,神华的人开始来了。保江进来一看,就连声问:“干什么、干什么、你们干什么?!”

我把事情给保江说了一遍。保江问他们:“你们是那儿的?你有搜查证吗?这是神华的办公室,你们通知谁了?”

他们没有搜查证,出示的是传唤证,内容是我违规用电。他们是厂里公安处的。我拿起那张传唤证,放进传真机里,按动按钮、传回北京了。(那张传唤证的原件,我至今也还保存着。)

他们要把我带走。保江说:“不行。人不是你想带就能带走的。这事得通知北京总部。”

我给北京刘昭正打电话,说了这儿的一早上的事。刘昭正让我把电话给公安处的人,据后来刘昭正告诉我,他给公安处的人说:你们干什么审查审问都可以,但不能搞人身伤害。这是底线。刘昭正又让保江接了电话。

保江跟我一起去他们的公安处。 

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
九月九
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-06-29 15:17:49 [只看该作者]

03-06

再续二楼贴,这一贴就发完了。

先由那个说“柜子在你的办公格里,你就得负责”的那位审问我,关于焊条。还都是早上发生过的那些问话、对答。多问了的是:你们办公室都谁有钥匙?我说:除了神华的5个人有,**院的监造人有、对面煤液化办公室有,打扫卫生的也有。那人做了笔录。又说:除了这些,你还做了什么?你能到这儿来,总得有原因吧。

我想了想,就说:你一定要我说点什么,我就说点猜测的原因吧。我说了过渡段的全部故事。为了解释我为什么这么地“拧”,就顺便讲了煤制油的战略意义、工艺的高温高压要求、反应器如何地事关成败。

我又说:我过去做过的有比这更严重的,那是因为我的解剖,印证了我评定的VI级片正确——裂纹,因而直接导致整个工程返修的事。由于返修,推迟开车两年半,那费用和过渡段相比,450万是个零头(那是我和刘昭正合作的第二件故事,工程在验收会前决定打废。这个故事以后另篇再讲)。而我得到的后果是被停职停薪,直让我最后不得不用提前退休来保全自己。这些下场都是我自己找得的,我谁都不怨。本来嘛,谁觉得怎么好谁就怎么活着,我觉得这么活着值,我就这么活着。把自己混到丢了公职的事都不能叫我改悔,这次把我抓到这儿来,对我来说一点都不惊人。

我还记得, 窗外知了在叫,阳光灿烂,树影婆娑。叙述间的那种恬静,是心灵上的。

那人一直把签字笔拿在手上,有时还在指间转动一下,却什么也不再问、什么也没有记。听完我的故事,就出去了。我觉得时间很长,也许是等待的相对效应的原因吧。

那个人没有再回来,换了那个戴眼镜的进来,继续审问,关于非法用电。还都是早上发生过的那些问话、对答。那人做了笔录。最后说:他们决定做两点处理,一、在焊条问题没有调查清楚以前,缴回入厂证,不准进厂。二、对于非法用电,处以罚款500元。我都按刘昭正早上交代我的“态度一定要好、给予配合”做了,签了笔录,交出了入厂证。我带的钱不够,出门找保江要,保江问清了事由,说:“我去跟他们说。”走进那屋里,保江向他们要用电申请规定的文件、要非法用电罚款规定的文件看看,他们没有给保江(我们不知道有还是没有)。那个戴眼镜的人去另一间屋子,回来说:交罚款要进厂到东边那个楼里办理,你的入厂证已经缴了,我们不能再给你,你现在不能进厂办理交款,暂时不交,以后再说。

我和保江从公安处出来已经12:00多了。

再说早上, 刘昭正接了我的电话和传真过去的传唤证,立刻从中景濠庭的办公室赶到神华大厦5楼会议室的调度会上汇报。 在这半天的北京总部,被这件事搅得也像炸了锅似的。我再说一句:神华不是铁板一块。现代信息的沟通方式和内容怎么想象都不为过分。

制造厂一方置神华一方的任何交涉于不良沟通状态。

第二天, 制造厂质量部领导召开所有的驻厂监造人员(百十号人呢!)开会,说:神华的业主监造人员,.......,让.....带走,做....处理了。发生这样的事......,让我们.....。从此规定:监造人员进厂到哪里去都必须有质量部的人跟着,不得擅自进厂。入厂证每次只开三天。宣布:何*在这儿不受欢迎,不准再进厂。

我的入厂证在传唤后被收缴了,我在以后很长时间不能进厂。

神华人员原来都是开一个月的入厂证,全都被收缴去,不但换成每次三天的了,而且不能自己去办理,得由质量部的人办理。    

从此,监造人员每天要先到质量部报到,有人领着才能进厂。别的单位的不久就放松管理了,只有神华的人在相当一段时间里例行着这种手续。

董事长和总经理不止一次地就此事态和处置会晤。最后,李总说:看来这事非得我去一趟才行了。我去会会他们去!

请示了集团公司。一张联络单发到制造厂集团办公室:中国神华煤制油有限公司总经理李红凯来做工作访问。李总一行三人专赴富区解决事端。

制造厂的刘总师(煤液化项目负责人)出面接待了李总。李总自我介绍:李红凯,煤制油总经理。(此处不叙场面和客套话)

李总对刘总师说:“...这些问题不是你我这个层次上能解决的。我要见你们吴总。”

刘总师说:吴总很忙,没有时间。

李总说:“没关系,我不忙,我有时间等,今儿不行等明天、明儿不行等后天。我有的是耐心,等到他什么时候有空儿了,我们什么时候谈。”

就这样,第二天,吴总就到宾馆去了。双方的会议在宾馆会议室举行。因为我是事件的中心,就没有去参加会议。会上李总先做了自我介绍——新上任的神华煤制油公司总经理,然后就直奔主题。李总说:神华集团公司很重视和你们的合作,我们都是国资委下属的单位,两大国企。对于前段发生的事端,集团很重视。这位是神华集团公司保卫部新上任的干部,刚专业的军队干部,是集团专门派来调查事情原委、协助我来处理好这件事情的。如果何*如你们所说涉嫌你厂的军事机密,那就不但驱出你们厂、还会要驱出神华、还可能要追究刑事责任,所以我们一定要弄清情况。当即要求对方安排专人陪同集团保卫部干部到厂公安处去了解全部情况和查阅全部相关记录资料。

公安处什么也不给看、什么也不介绍。神华保卫部干部向他们一再说明神华集团领导的态度,表示一定配合他们维护机密安全(不渲染)。公安处还是什么也不给看、什么也不介绍,说:那是我们内部资料不接受调阅。最后说了:我们是接到厂质量部的报案才去搜查的,你们有什么就去问他们吧。

李总可不是那种“你好我好大家好”的人,那是一个思维不失重点、行动敏捷的人。 有了这些结果,再回到会上。李总说:(此处不渲染)...这两个反应器的情况,在神华煤制油项目主任组是每天一次汇报,发改委是每周一次汇报、国务院是每月一次汇报,......你们......这样的制造质量.....,理应练好内功.....,竞有人....煽动群众、写信闹事、...栽赃陷害....、非法搜查神华办公室、.....搞扩大化、搞株连、收缴所有神华人员的入厂证......。把*****时期整人的那一套手段都使出来了!用来对待我们的监造!你们这些人是要干什么?!......。会上当然没有人反驳。

李总、刘昭正、保卫干部三人一行,连来带去三天。会议达成的共识是“双方都要约束好自己的队伍”,之后,李总就给我的话是“要和他们搞好关系”。

李总走后,神华的人员又得到了长期进厂证。我也能进厂了。但还是必须有人领着才能进厂。

因为前一段复验时我不放心只看不干,经常要自己操作,神华那时还没有现场人员的工作服,所以我就穿了厂里的工作服干活。安全帽嘛,原来神华办公室有的是红的,后来发给监造人员的是蓝的(和制造厂工人的一样),拿的时候也没有特别注意的分清谁的什么。 对面煤液化办公室的**(就是在我们冰箱里放鱼的那位)看见了,就给我规定:不准再穿制造厂工人的工作服,自己没有不穿。不准再戴制造厂工人的安全帽(就是发给各监造人员的),只能戴参观客人用的那种安全帽(就是红的)。

李总的这一段故事到这儿就算写完了。

可是复验的事虽然可以进行了,但并不顺利。那还要有后来的质监局张建荣处长带队任组长、容标委秘书长寿比南和无损检测考委会秘书长强天鹏任副组长的工作检查组,来过一回以后才能解决。在这一次的调查工作结束时,工作组评价我“做了别人所不能替代的工作”后,也要求我“要和制造厂搞好关系”。(后面一段还再写吗?)

*                         *                           *                            *                                  *                                  *

这一次的就事论事的问题是解决了。但制造厂的制造能力、人员素质、经营主导思想不是我们能稍使改善的,物质力量还得*物质力量来摧毁,让市场教他们吧。尽管神华的合同是国际化的,业主是甲方,条文无懈可击,但制造厂某些人视合同明文规定于不见、对自己乙方身份履约的义务不认知、践踏业主物权的霸气,却还是远远落后于30年改革开放市场化的大形势。或者说,由于文化背景的差别,国际化的合同并不适应于中国的内部环境。下一次的订货合同要有大量的商务条文和技术附件要修改。这些东西不是我们在这儿说几句就能奏效的,也就此处不叙了。以后的监造并非不再困难,再说吧。那些人对监造的抵触态度与监造人员个体的监造力度有关,如果你流于形式的话,如果你服从于他们的“别管我们怎么做,只要最后合格就行”,那你会有一个很自在的环境。在这里不少人还会拿到伙食补贴。这些东西说近了是源于他们的质量管理体系的无效性,也就是俗称的“两张皮”,体系文件是说的一套,流转执行是做的另一套。说远了,面儿上说,是东西方思维模式的差别,骨子上说是....好为人上..的劣根性。监造工作一直进行得很艰难,甚至是在已经到了神华的现场地面上了,逮住个焊接和检测的假记录现行,也不能怎么样。人家照样不在乎你!假记录照给你做进交工资料里!你就是看见工件上的防锈油一点都没除、还拍了照片作证、也是白拍,人家照出堆焊前做过磁粉检查的报告,还是交给你神华做交工资料。不仅是我,就是**检测院的人,也遭遇抵抗。不过我遭到的抵抗严重点而已,所以他们可以两个保安连架带拉的把我扔出施工现场,原因是下半夜不准我看探伤工作进行。(夜里12:00了,我走一个钟头回去的。等我找着我那天连夜给他们厂刘总的报告函,我就贴上来。)虽然那里也有一些人做的很好,如13车间的调度、理化中心的总负责人,但毕竟寡不敌众。

回到顶部
一笑而过
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2009-06-30 04:52:50 [只看该作者]

03-06 是啥意思? 

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
xiezhen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-07-03 04:11:47 [只看该作者]

就想纳一般的情感

aa12aa
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州骑尉 帖子:797 积分:4064 威望:0 精华:0 注册:2012-03-15 23:58:21
  发帖心情 Post By:2012-04-13 09:10:42 [只看该作者]

强烈支持,楼主万岁!

黑莓www.92heimei.com

it网络技术www.91ccie.com