开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 佛说缘分

共有5899人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑而过
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
佛说缘分  发帖心情 Post By:2009-08-10 05:53:13 [只看该作者]

佛曰:前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩 ­

­

一、前缘 ­

­

我在佛前沉睡了千年,直到有一天遇到你,我落下一颗忧郁的泪。 ­

­

佛曰:我因无爱而成佛,你贪恋凡尘如何成佛?我忏悔。佛说:忏悔无用。你有未了的前缘,去吧,去续你的姻缘,我等你回来。为此,我在菩提树下

求了五百年。 ­

二、前世 ­

人若能转世,世间若真有轮回,那么,我们的前生曾会是什么?佛说:万物于镜中空相,终诸相无相。 ­

­

佛曰:前世,你是我亲手种下的一株碗莲,别的莲都开了,只有你,直到枯萎,也没能把你清丽的容颜展现在我眼前。 ­

­

我说:前生,你在我的眼睛里;今生,你在我的牵挂里;来生,你在我的血肉里。 ­

­

三、约定 ­

­

当你我邂逅,碰触了彼此的双眸,我在遥想,你我曾经如何许下前生的约定? ­

四、缘是什么 ­

佛曰:万发缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。 ­

佛说:每个人所见所遇到的都早有安排,一切都是缘。缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意。 ­

五、今生 ­

佛曰:五百年前结缘来,前生注定非今日。我叩首:若非今日是何日? ­

­

佛曰:今生种种皆是前生因果。那你我的相遇又是前生怎样的缘分? ­

­

六、惜缘 ­

­

在晨钟暮鼓中初雪飘落,初雪消融,世间万物大约都是这样从无到有,从有到无吧。 ­

­

我说:我想忘记。佛说:忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。 ­

­

佛曰:你忘记了吗?我回答说没有,或者说忘了吧,留存美好,忘记悲哀,一切自在来源于选择嘛,你说的。 ­

­

佛笑得很开心,千百年来佛一直笑得很开心。 ­

佛曰:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。 ­

七、来世 ­

­

我被雷电锁到了蓬莱仙境,整整过了三千年。佛说:你的爱不在天上在人间,你到俗世中将看的第一眼就是你这份不朽的尘缘——那化解冰雪的容颜。 ­

佛曰:苦海无边,回头是岸。我问:岸是何?苦海又是何?佛说:百态之世原是苦海,看破红尘方为上岸。 ­

­

我问:若是世人都上了岸,又到何处找苦海?又到何处找岸? ­

­

佛曰:百态之世存百态之人,人即有百态,世也便需百态,又何分苦海与岸,出世入世。人之生来,历百难而成,所谓十年树木,百年树人,人即需要百年而树,便需历百态而成百态,喜则喜矣,悲则悲矣,痛则痛矣,乐则乐矣。一味无欲便树不了人,便失去了人的本气。 ­

­

佛曰:你记得回来的路,却为何忘了人间的距离。这岸的魂,莫问对岸的魂来自哪里?对岸的魂,莫问这岸的魂渡往何方。去吧,相忘于黎明时分的奈何桥底。 ­

八、让我 ­

佛说:让我普渡芸芸众生。上帝说:让我大开天堂之门。富裕说:让我们远离贫穷。慈悲说:让世界充满爱。 ­

­

佛曰:握紧拳头,你的手里是空的;伸开手掌,你拥有全世界。 ­

佛曰:你的魂已在时空间了,披着袈裟念经的和尚,皮囊里裹着有色的欲望。 ­

九、心尘 ­

佛说:你心里有尘。我拍拍手,抖抖衣服,对着镜子整整衣贯。佛说:心里的尘是抖不掉的。我茫然四顾,一片迷茫。 ­

­

佛曰:心里的尘只能用心,才能消除。于是我用力地擦拭。佛说:你错了,尘是擦不掉的。我于是将心剥了下来。 ­

­

佛又曰:你又错了,尘本非尘,何来有尘。我领不悟。佛说:菩提本非树,明镜亦无台。本来无一物,何处染尘埃。我仍不悟。 ­

­

佛曰:悟有两种:顿悟和渐悟。顿悟时,那灵性闪烁的一刹那,犹如霹雳惊醒了沉睡的大力神,劈开了混沌。抓住火花的瞬间,才能看见自己内心的那一汪清泉。 ­

­

佛曰:你有太多的私心杂念。我低头向地,抬头向佛,躬身自省。佛说:私心杂念是去不掉的。我一头水雾,仍然不能理解。 ­

­

佛曰:你的意志不够坚强,心志不能专一,生活没有目标,总是任由时光过尽,最后却一无所成。我观心知问,不禁冷汗满身。 ­

佛说:快悟了吧!该当头一棒喝!我既是佛,佛既是我!我悟我道。 ­

十、问佛 ­

佛说:道高一尺,魔高一丈。我说:不懂,那岂不是正不压邪? ­

佛曰:道是修行,魔是心魔。我说:原来佛也会走火入魔。人心贪如蛇吞象,佛心贪如什么呢? ­

佛曰:人就是苦今生修来生。我说:佛你也长得是这个样子啊,上辈子吃了多少苦啊? ­

佛曰:如果人不执著世间的一切物质名利,就不会被物质名利所控制;正由于人追求这些感官之物,他们才会变得不快乐…… ­

­

佛最后叹道:一切皆流,无物永驻。凡人就是太在乎自己的感觉、感受,因为才会身处于水深火热之中.... ­

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
一笑而过
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2009-08-10 06:00:19 [只看该作者]

求佛
——誓言
词/曲:陈超  编曲/吉他:姜春值

当月光洒在我的脸上
我想我就快变了摸样
有一种叫做撕心裂肺的汤
喝了它有神奇的力量
闭上眼看见天堂  
那是藏着你笑的地方
我躲开无数个猎人的*
赶走坟墓爬出的忧伤
为了你,我变成狼人摸样
为了你,染上了疯狂
为了你,穿上厚厚的伪装
为了你,换了心肠
我们还能不能再见面
我在佛前苦苦求了几千年
愿意用几世换我们一世情缘
希望可以感动上天
我们还能不能能不能再见面
我在佛前苦苦求了几千年
当我在踏过这条奈何桥之前
让我再吻一吻你的脸

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
鱼小鱼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1159 积分:8419 威望:10 精华:5 注册:2008-08-01 06:48:12
  发帖心情 Post By:2009-08-12 20:10:33 [只看该作者]

楼主信佛吗?

"求佛"的韵律凄婉,悲伤.越听越使人痛苦,潜移默化中,会让人越发沉浸于悲伤中不能自拔.

感觉没有了缘分,就像天要塌下来一样的难过...

情绪低落时为什么不能听一些振奋人心的音乐呢?

比如:刘欢的,田振的,或者是节奏快一点的,再不行就来首劲爆的.

……

……

许多年过去了

……

……

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
一笑而过
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-08-13 05:52:39 [只看该作者]

感谢鱼小鱼。不知为什么,自己很喜欢这种伤感的歌曲已经很多年了。都想不起来从什么时候开始的了。

我也不是佛教徒,比较喜欢佛言佛语那种氛围和意境,还有哲理。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
随风飞
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:141 积分:1006 威望:0 精华:0 注册:2009-03-27 18:06:24
  发帖心情 Post By:2009-08-14 14:23:25 [只看该作者]

歌曲不错,很耐人寻味

回到顶部
黑暗螳螂
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-08-15 21:04:02 [只看该作者]

来去都是缘!!!

回到顶部
一笑而过
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-08-16 03:34:58 [只看该作者]

回帖都有缘!!!

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
旸天长啸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:898 积分:6138 威望:10 精华:3 注册:2007-03-10 22:45:42
  发帖心情 Post By:2009-08-19 23:21:28 [只看该作者]

有缘的一定会回帖,但不一定信佛

回到顶部
天噬眼泪
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-08-18 11:46:34 [只看该作者]

深奥~~~~~~~~

回到顶部
向阳而生
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 那,
等级:祥符校尉 帖子:336 积分:3012 威望:10 精华:1 注册:2007-04-20 00:32:24
  发帖心情 Post By:2010-09-04 19:19:18 [只看该作者]

前生五百年的时间,换今生一生相伴。

你是我的天使,让我抱着你幸福无比。

总数 13 1 2 下一页