开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 答:人活着是为了啥?(给在生活中曾经迷茫和正在迷茫的人们)

共有4194人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑而过
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
答:人活着是为了啥?(给在生活中曾经迷茫和正在迷茫的人们)  发帖心情 Post By:2010-05-04 23:47:07 [只看该作者]

答:人活着是为了啥?
想说个故事:一天有个富人从田间地头走过,看到一个乞丐在躺在树下乘凉。
就问:“你这么活着有意思吗?”
乞丐反问:“你活着的意义是什么呢?”
富人答曰:“我活着是为了挣更多的钱。”
乞丐问:“然后呢?”
答:“买更多的地”
乞丐又问:“再然后呢?”
富人又答:“衣食无忧的躺在树下乘凉。”
乞丐说:“我现在就在享受你的将来,而你还要等到很多年以后。”

我说,人活着就为了现在,未来是什么样子,究竟有谁能知道?活着的压力和快乐的日子哪一个更重要?
也许你眼前的日子正是别人求而不得的生活。
我把人的一生大致分为一下几个阶段:
童年(无忧):无数人留恋的时期,所有人感叹一去不返的日子。与穷富无关的年纪。
少年(责任):洗脑时期,装里面什么东西长大就是什么样的人。
青年(游乐):不管天高地厚,唯我独尊,天马行空,无所不为。
中年(奋进):后起之勇,也可说是最后的挣扎,这是个输不起的阶段。
老年(回忆):回说起当年来,在无聊的事也能说得津津有味。
也就是说人的生命是有阶段性的,每个阶段我们都期望有快乐的相伴,而我们要选择就活在当前。留住属于自己仅有的这点快乐。
虽然不比别人强多少,但也没有人比你更强。人在每个阶段和时期都是比上不足比下有余。精神也如此,让自己看得更开,想的更阔,快乐才会更多。
没有谁为难自己,只有自己为难自己。
学会为自己解压,给自己活力。其实活着就好。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
追梦无极限
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2010-05-06 20:05:58 [只看该作者]

没有谁为难自己,只有自己为难自己。
学会为自己解压,给自己活力。其实活着就好。

说得很好!

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
一笑而过
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2010-06-04 22:45:01 [只看该作者]

但愿都能活的快乐明白。。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
鱼小鱼
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1159 积分:8419 威望:10 精华:5 注册:2008-08-01 06:48:12
  发帖心情 Post By:2010-09-14 21:28:38 [只看该作者]

人活着就是来受苦受难的,但在这些苦难中又能感受到快乐。
……
人这一生不迷茫,看自己怎么活而已。

……

……

许多年过去了

……

……

回到顶部
一笑而过
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-10-10 00:18:14 [只看该作者]

我一个网友说:人活着就等死。 的确,人从一生下来就直奔死亡,只是这个死的过程需要自己努力改变姿势 而不要让自己死得很难看。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
信息优先
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-11 08:41:34 [只看该作者]

人活着就是为了等待着死亡......

aa12aa
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州骑尉 帖子:797 积分:4064 威望:0 精华:0 注册:2012-03-15 23:58:21
  发帖心情 Post By:2012-03-20 20:16:06 [只看该作者]

经验啊... 向楼主学习

黑莓www.92heimei.com

it网络技术www.91ccie.com

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部