开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [分享]好心情●从放下开始(每日一篇)

共有4163人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
戏儿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是乖小孩
等级:祥符校尉 帖子:310 积分:3839 威望:5 精华:6 注册:2005-12-25 21:31:26
[分享]好心情●从放下开始(每日一篇)  发帖心情 Post By:2006-03-10 19:36:29 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

回忆人生得失,心游凡尘外,温一壶老酒,交一群朋友,笑看人间百态,虽说人在江湖身不由己,但别累着自己,得得失失平常事,是是非非任由之,恩恩怨怨心不愧,冷冷暖暖我自知,坎坎坷坷人生路,曲曲折折事业梯,凡事不必太在意,愿一生好运
[本帖被加为精华]
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
戏儿
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:祥符校尉 帖子:310 积分:3839 威望:5 精华:6 注册:2005-12-25 21:31:26
前言  发帖心情 Post By:2006-03-10 19:46:43 [只看该作者]

你对我说,已是暗夜。我说:星星不是明亮的么?难道是你看不见星星,还是我觉察不到夜的黑?

其实是我总在寻找相信世界明亮的理由,就算是刹那的微火,我也要告诉自己--------世界是明亮的。

只要我仍这样想,我就相信世界真的是明亮的-----无论星星背后是多么黑的也色,也无论路途多么艰难,如果我不能相信,我的生命也就到了尽头。

生命之初,我们担负了双亲多少期望,多少关怀与爱?有那么多不能辜负的、期待我们快乐的高贵灵魂,为了这些,也不能随意把自己放在痛苦、烦闷和绝望里。

这个世界上有99%的好人和1%的坏人,每一个平凡人身上总有99%的好心和1%的坏心。我们常常去在乎那1%的人坏心,处处提防别人,处处敌视别人,把不被那1%陷害的为第一目标。

然而为了1%的黑暗,牺牲掉世上99%的美好,我不愿意,就算世界上是99%的黑暗,我也不愿意牺牲那1%的美好。

有时候,因为惰性,因为懦弱,甚至因为流行,就那样放纵自己,沉溺在黑压压的负面情绪里。

有时候,以为自己控制不了自己,以为这个世界就这样了,不能给我快乐,不能给我希望,甚至连个快乐和希望的理由都不愿意让我们找到。

有时候,沉浸在那个伤口里。死死的捂住,让它在心里面反复结痂,溃烂,结痂,溃烂。。。

拒绝任何人的窥视,也拒绝阳光的射入。不敢也不愿揭开伤口来上药

有时候习惯了或者私下里愿意躲在哪个角落里,不去争取,不去面对,不去放弃。

消极永远比积极来得容易些,正如放纵通常也比反思后再行动来得简单一些一样。

有时候就任由自己那样失去理智的执着,不负责任的强求。

许许多多的“有时候”,无法回避。但是快乐、幸福是我们的终身追求!每次对自己无能为力的时候,快乐潜伏着,沉寂着,但却象火种一样躲在一个角落,只等聚集了足够的力量,再度熊熊燃烧!

失望、疑惑、黯然固然避免不料,只是不能让这种情绪持续太久,沉溺太深。

等明白了每一次全力投入都是让生命更加丰富的养料,每一次理性的妥协都是成长的坐标,快乐的睿智慢慢也就充满了我们人生旅途的每一步。

生命之中或许有许多的挥之不去,只是我们终将坦然;不该留下的随风而去,该留下的伴我们一生。这渐渐得成就了人生的经验,学会丢一些,不再被重负给压垮。

回忆人生得失,心游凡尘外,温一壶老酒,交一群朋友,笑看人间百态,虽说人在江湖身不由己,但别累着自己,得得失失平常事,是是非非任由之,恩恩怨怨心不愧,冷冷暖暖我自知,坎坎坷坷人生路,曲曲折折事业梯,凡事不必太在意,愿一生好运
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
游骑兵
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 逍遥侯
等级:退休版主 帖子:591 积分:5955 威望:10 精华:7 注册:2005-08-31 11:49:25
  发帖心情 Post By:2006-03-10 21:27:15 [只看该作者]

无欲无求!

是男人,就别装!
 回到顶部
yoyo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:祥符校尉 帖子:329 积分:2627 威望:4 精华:12 注册:2005-08-12 06:48:42
  发帖心情 Post By:2006-03-10 21:39:03 [只看该作者]

好深奥啊,好像话里有话,我是没时间也没心思想这些的,原楼下的各位能从戏儿斑竹的真情告白里得到启迪

戏儿
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-03-10 23:05:34 [只看该作者]

呵呵,我的这个帖子没什么,只是发现了一本好书而已,想要和大家一起分享!YOYO姐姐言重了哦!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
戏儿
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-03-10 23:30:56 [只看该作者]

一、想说的是.........

失望、疑惑、黯然固然避免不了,只是不能让这种情绪持续太久,沉溺太深。

1、生命是一种奇迹

我们负着责任自己呵护自己,自己保护自己。但常常为了种种的原因而投入到不知道深浅的生活“长河”中去,一不小心就碰上暗流。被风雨打磨一下是好事,只是不能过多地耽搁,被泥潭深陷。这样,浪费的是生命的长度,是青春,是激情和梦想的能力。

哲理诗人赫塞说过:“生命并不是一种计算,它不是一种数学的总合,而是一种奇迹。”

人生最大的痛苦源自追求完美。一时的失望是多彩人生路上斑斓的瞬间。

要知道,真正的光明并非没有黑暗的时刻,只是永不为黑暗所淹没罢了。

我们的生活也是一样,忍着疼痛奔驰,带着泪光微笑,才是真实的生命。

能做到这一点,还有什么可烦恼的呢?

生命有时也是负着希望的灯火,只有永远焕发着光芒,才能让默默守望着你的、爱你的人们感觉到暖意。

因为中年丧子,有对夫妻曾悲痛欲绝,终日以泪洗面。有一天,一位心理学教授登门拜访。

“你们对孩子的感情至深,令我感动。容我再问:“孩子来人间走一趟,受到你们爱和温暖,现在他必须回到另一个世界,既不能活着为人,也不能放心到另一个世界,这样对他好吗?”“大概不好。”他们停止了哀戚,以严肃的心情面对教授。

“好!你们的孩子一定很孝顺,是不是?”

“是的。”他们说了许多孩子乖巧、孝顺和品学兼优的事。

“你们这么难过,哀伤不止,孩子若知会不会心痛而难过呢?”这时,这对夫妇有了面对现实的表情,于是,教授又问:“你们愿不愿意做一些努力,采取行动,改变自己的生活,让日子过得好些,也让孩子心安呢?”他们终于道出肯定的答案:“愿意有一些改变。”这是他们能脱离哀伤的重要的第一步。从这一步开始,他们打理爱子的房间,该送人的送人,该收藏的收藏;他们与孩子又作了一次告别,这样他们才心安,然后计划新的生活方式。他们看清了无常,看清了无常背面的真爱:既是互爱的,也是彼此自爱的。这个家庭逐渐走出阴影,迎向阳光。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
三哥3
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落泪的戏子
等级:开封举人 帖子:283 积分:2453 威望:0 精华:4 注册:2005-11-23 14:26:19
  发帖心情 Post By:2006-03-11 18:45:47 [只看该作者]

〈拿得起是勇气,放得下是肚量,拿的起是可贵,放得下是超脱〉

试问:有几个真正可以做的到呢

我爱我家
戏儿
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-03-12 21:20:26 [只看该作者]

看文章之前
你可以先想想......
你心中的最爱是谁呢?
看完文章之后
你再仔细想想........
你心中最爱的又到底是谁呢?

佛陀曾遇到这样的事:有一天国王来到佛陀跟前听法,并开始练习内观.而通常在家中只要有一个人开始学,慢慢地,法就会影响到家中其他人.因为国王是一家之主,一国之长,他的影响力自然很大,家中所有的人都在练习这种法,而皇后玛丽,也成为一位很好的修行者.他俩常在皇宫里同一禅房内观.

有一天内观一小时以后,国王问皇后:"若有人问你,你最爱的人是谁?你会怎样回答?"她说:"我内观的时候,同样的问题也浮现出来,我发现其实除了自己, 我谁也不爱."国王笑着说:"好极了!我也有同样的问题,同样的答案."于是他俩相携去见佛陀禀告他这件事,佛陀说:"说得好!说得好!"这是走出痛苦的第一步.当一个人开始发现这个问题症结所在,就可以走出问题,解决问题,否则一辈子就活在想象中。

“我爱我儿,我爱我妻,我爱我夫,我爱这,我爱那。”其实你谁也不爱,你只爱你自己:爱自己的欲望、希望与梦想,我爱这个人是因为我期待他能实现我的理想,一旦他的行为与态度与我所要的背道而驰,所有的爱就消失不见,所以我不是爱别人,而是爱自己,只要能认清这一点,就很容易除去私念,就能够走出以自我为中心的习性,所以这是内观者第一个重要的体会。

我们常在许多时候感叹世间没有完美的爱人与情人,却忽略了自己要的到底是人还是神明;常常希望着完美浪漫的恋情,却忽略了浪漫和现实难以相容的部分;我们常常爱上了感觉,爱上了默契,爱上了浪漫,却不一定是爱这个人。孰不知你爱他是因为他是你的选择。

没有人生来是完美无缺的。如果你真的爱上一个完美无缺的人,那么往后相处的日子里你们还有什么成长空间?让他有些缺点可以让你学会包容,让他有些不足让你可以为他弥补,这样的爱情才有交集,这样的生命才有牵引。那么你还要去希望一个完美的恋情吗?其实你爱上的只是一个完美的标准罢了。

学着去爱一个肉体和心灵的结合体吧!爱你的选择和他的不完美。你一的是一个对象,却不是一个偶像。让爱将彼此的缺憾填补起来,让爱将彼此的生命富足圆满。

比如单身,有时不一定是贵族。单身也许会比较自由。但单身也有一个同义词,叫做寂寞。因为人不是什么时候都喜欢一个人独处的:有时好东西需要跟人分享,有时候难过需要人安慰。单身贵族产生的原因,是因经济上的独立、人格上的独立以及感情上的独立。独立是什么?独立是需要而不依赖。一个独立的人需要异性,而不以来异性。

佛语有两个字:缘投。缘投这两个字不是英俊,也不是漂亮,而是缘分的缘,投合的投。也就是这个人长的很投合人家的缘分。所以大家都喜欢他。因此怎样去修养自己的个性,投合人家的缘分,其实比维护自己外表来得重要。一个人缺乏自信时,就会畏畏缩缩,藏头藏尾,显得没有那么美。自信心所显示出的大方、自然的美确实是很重要的。

做情人之前,她应该是你的朋友。她成为你的朋友之后,出现在你的生活中。才有可能认识你、了解你、知道你的长处而对你产生好感,进一步发展感情,变成情人、对象。

世界上的颜色并非只有白色和黑色,黑和白之间还有很多漫长的灰色地带。只要多相处,便能发现对方的优点,产生好感,这才是发展感情的自然过程。“一见钟情”以及“从一而终”的感情是不切实际的,我们需要的不是这种切实际的虚幻的感情。

有人形容和异性交往,就好象在海边捡石头,大家都会捡喜欢的那一颗。一旦捡到一颗你最喜欢的石头,便把它带回家去,好好对待它,因为那是你唯一的石头。而且要记住,从此后不要再到还边去(永远相信,我已经找到最大、最美、最适合我的那一颗)。

跟异性交往最重要的不是他有多好,而是他对你有多好。一个人如果条件很好,有一百分,可是这一百分之中,他只给你三四十分,或一二十分;想反的,另一个人也许只有七八十分,可是他却是全心全意地对待你,那你应该选择那一个?

其实,每个人的条件都是一样的。不管你有多好。都还有人比你更好。你虽然做不到一个“最好的人”。可是你却做得到一个“对对方最好的人”。每一个男孩子都可以说:“虽然我不是世界上最好的男人,但是我是世界上对一最好的男人。”反过来女孩子也是一样,这是每个人都做得到的。

幻雪
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-03-13 10:14:58 [只看该作者]

太深澳了,我不懂,简单快乐的生活,知足但不是没有追求!!

心中拥有阳光,才会全身灿烂;心中充满欢乐,才会满脸微笑.
戏儿
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-03-13 17:23:42 [只看该作者]

呵呵!简单而快乐!我也喜欢!

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页