开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [转帖] 怀抱越紧,怀疑越深

共有4300人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yoyo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:祥符校尉 帖子:329 积分:2627 威望:4 精华:12 注册:2005-08-12 06:48:42
[转帖] 怀抱越紧,怀疑越深  发帖心情 Post By:2005-10-01 11:18:36 [只看该作者]

怀抱越紧,怀疑越深
大 卫
  据说,恋爱中的男女,最经典的三个问句是:你在哪儿?和谁在一起?干什么?可以想像一下,因为手机的普及,这三个问号,每时每刻都如黄昏时的蝙蝠,在空中,上下左右前后地翻飞,蔚为壮观。那一道道电波,带着焦灼的等待、难耐的挂虑;带着将信将疑、莫名怨气;带着愤恨愤慨愤怒……从我的嘴边,狼奔豕突地来到你的耳畔。
  当一对又一对情人,动不动就把手机折磨得死去活来,这也从另一方面说明了,越来越多的恋爱宝贝,成了危情男女——如同手机双向收费一样,一时半时,是很难消灭的——其实,这也是根本消灭不了的。
  在美国爱达荷地区的松鼠中,雌性松鼠达到生育期时,雄性松鼠就一直跟在它的身边,有时候还会跟在它后面紧追慢赶,一直追到一个洞里,骑在它身上,以防它与别的雄性松鼠暗渡陈仓。有些松鼠还会制作一些鼠类的“贞节带”:它们会把一些胶状的东西射在“女朋友”的私处,非人类的专利。
  当你因为亲爱的人不在身边,或者说,当你从亲爱者的手机里(或者是日记里、言谈里)偶尔得知了一些你不愿意知道的事,或者说,你对某一件事有了怀疑并滋生了打破沙锅问到底的勇气……可是,当事后的一切证明亲爱者是清白的,而你,只不过是玩了一次捕风捉影的游戏,那么,你会不会感到深深的郁闷:爱,到底是什么?为何爱一个人还要怀疑,为何爱她不能相信她。爱人不疑,疑人不爱。想想吧,我们是不是常常以爱的名义:痛哭。伤悲。打你。骂你。咬你。恨你。抓你。挠你。扯你。摔盆摔桌摔椅。张开双臂往窗台奔去,做出一副就此别过的架势。甚至抽嘴巴。打耳光。在你胸口咬下三个深深的牙印……这些,都是因为爱你。如果不爱你,才不会管你。
  我们就是这样,以爱的名义,伤害爱的人。其实,造成这种现象的原因,都是因为人类天性中的自私、强烈的占有欲。并且这种自私、这种占有欲是全天候的,从来就没有停下来的时候。因为阴险的旗官伊阿古的挑拨,奥赛罗杀了深爱他同时也为他所深爱的妻子苔丝狄梦娜。最后真相大白了,奥赛罗又羞愧万分地自刎。其实,更多的时候,“阴险的旗官”不是伊阿古,恰恰是你的那一颗不信任爱人的心。
  现代通信的发达,使我们每个人的心,随时处在质询与被质询状态。这一对又一对危情男女,使电信运营商增加了多少收入,谁又能算得清。如今,手机的功能越来越齐全了,可以把来电、短信都做有效的遮蔽,让你找不到查不着。静下心来想想,竟有莫名的悲哀。
  我们当然希望,给爱人一个温暖的怀抱,把亲爱的搂在怀里,紧紧地。就像普列维尔那首诗所说的那样:
  一千年一万年
也难以
诉说尽
这瞬间的永恒
你吻了我
  我吻了你
  在冬日朦胧的清晨
清晨在蒙苏利公园
公园在巴黎
  巴黎是地上一座城
地球是天上一颗星
只想两个人就这样永远地吻下去,你抱着我,我偎着你,没有多心,没有怀疑。有的只是我信任你,你信任我。在我温暖的怀抱里,你是一个最幸福的人——你把恋人抱得很紧,直到她产生这样一种感觉:原来,你是想让她的那颗心,做你生活的定语命运的定语幸福的定语浪漫的定语爱情的定语——其实,你心里最清楚,这一切都是幌子,你只想让亲爱的她,做你一个人的定语,你把她抱得紧紧的,像一个词根抱住了另一个词根。你抱得越紧,你就越怕失去她;你越怕失去她,你的怀疑就会越深。
  ——可以这么说吧,怀抱越紧,怀疑就越深。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
yoyo
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:祥符校尉 帖子:329 积分:2627 威望:4 精华:12 注册:2005-08-12 06:48:42
  发帖心情 Post By:2005-10-01 11:20:42 [只看该作者]

爱情到底是什么?

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙金盛
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2005-10-01 20:20:18 [只看该作者]

爱情是永远说不完的话题

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
 回到顶部
追梦无极限
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2005-10-02 18:51:54 [只看该作者]

爱一个人,就给她足够的信任,就从来不要怀疑你深爱的人,如果你怀疑就是怀疑你们的感情!你说呢,给你最爱的人一个自由的空间!

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

孙金盛
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2005-10-07 23:21:46 [只看该作者]

越爱越怀疑

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
追梦无极限
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2005-10-08 07:04:15 [只看该作者]

以下是引用孙金盛在2005-10-7 23:21:46的发言:
越爱越怀疑

正是爱之深,恨之切吧!

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

回到顶部
铃儿
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:310 积分:3216 威望:5 精华:4 注册:2005-08-15 12:49:56
  发帖心情 Post By:2005-10-22 09:27:20 [只看该作者]

以下是引用追梦无极限在2005-10-2 18:51:54的发言:
爱一个人,就给她足够的信任,就从来不要怀疑你深爱的人,如果你怀疑就是怀疑你们的感情!你说呢,给你最爱的人一个自由的空间!

相互信任!

「既然选择了远方,便只顾风雨兼程」
 回到顶部
红叶
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:2199 积分:14664 威望:3 精华:42 注册:2005-10-20 01:21:03
  发帖心情 Post By:2005-10-22 17:08:54 [只看该作者]

爱人不疑,疑人不爱.这是每个人都想得到的,但是又总做不到.所以我们不妨用宽容的心去善待对方,这样你得到的一定是好的结局!

把爱的人当成自己,因为自己无论犯多大的错都会找理由原谅自己.你见过总是和自己过不去的人吗?有也是极少数的.包容别人就是善待自己,有句名言我最喜欢:天下本无事,庸人自扰之!

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心态;感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立。凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人!
孙金盛
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-10-23 21:25:24 [只看该作者]

以下是引用追梦无极限在2005-10-8 7:04:15的发言:

正是爱之深,恨之切吧!

国家发明专利证书发给我

梦在梦中
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开封人……
等级:汴州骑尉 帖子:747 积分:5401 威望:0 精华:3 注册:2005-10-15 17:12:12
  发帖心情 Post By:2005-10-24 21:23:59 [只看该作者]

以下是引用红叶在2005-10-22 17:08:54的发言:

爱人不疑,疑人不爱.这是每个人都想得到的,但是又总做不到.所以我们不妨用宽容的心去善待对方,这样你得到的一定是好的结局!

把爱的人当成自己,因为自己无论犯多大的错都会找理由原谅自己.你见过总是和自己过不去的人吗?有也是极少数的.包容别人就是善待自己,有句名言我最喜欢:天下本无事,庸人自扰之!

还是姐姐说得有道理!支持您!

总数 13 1 2 下一页