开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创]相遇……相爱……相离……相忆

共有2285人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
逸斐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]相遇……相爱……相离……相忆  发帖心情 Post By:2005-10-01 22:04:49 [只看该作者]

每当夜雨敲窗的时候,我总会想起远方的你,曾经我爱过的女孩。

( 一)

瞬间的相遇,争吵中的相识,一种很特别的方式,也许这就是冥冥中的一种命运的安排,

和你在一起真的有一种甜甜的感觉,朋友们总是把你我说成是连体婴,不过说真的,除晚上之外的时间我们几乎都粘在一起,但从不感到厌烦。

第一次拉你手的表情,第一次抱你的气氛,第一次吻你的感觉……它们就象一部部短片不断的在我的脑海中回放,让我品味相遇的美好。

( 二)

爱情应该是一泓清澈的潭水。

潭水似镜,只反照出两个影,就是你和我,没有第二个女人或者第二个男人。

走了许多路,挨过许多季节,没有指引,只凭着感觉的召唤,寻到碧绿的潭水。

毫无防备的,我打了一个喷嚏,这是不是你隔着茫茫流动的人海,传递思念的讯息?

有点阳光照耀着从身体里窜出的透明颗粒,细微的散进空气里,每一颗镌着你的名字,乘风而去。

我停下手边的事情,揣度你流浪的方向,全心全意地准备下一个喷嚏。

(三)

但,爱,毕竟是残酷的,不公平的。

直到有一天,花谢了,雨也停了,我才明白,人这一生还得遭遇突变,还得遭遇好多别的”无知“,危险的底牌,它们总是躲在某一个岔路口,命运之手会在你不经意的时候突然将它向你翻开——经悚无举,只能茫然的面对,茫然之后依然是一片茫然。

就象血液能听到心脏的召唤,我知道,这也是冥冥中的另一种安排,你必须走向山,而我只能奔向海,在山与海之间,横看一段无法逾越的空间。

( 四)

匆匆的脚步,只想逃离你的视线,害怕又会为此而沉溺。

还是不禁回头看你,你已经现在我眼前,又一次在这分岔路口,我们并肩走着,谁也不出声,生怕打破这份沉默的美丽,我暗自庆幸我们同行,使我又一次感受到心跳的羞涩。

突然好想哭,为我们的关系,最终还是强忍着泪水和你走完这一段,这一段曾经记载你我回忆的路。

末了,我们都么说再见,在你转身的刹那,才发现眼中滑落的一滴泪,掉在地上——碎了。

爱,已在岁月里湮没,只剩下最真实的——

我终于明白,在我们没有能力也资格去爱时,在我们海鸥不懂什么是爱时,就过多的付出了自己的感情,得到的只是一片苦涩的回忆,

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
孙金盛
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2005-10-08 06:37:32 [只看该作者]

像诗啊

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
 回到顶部
追梦无极限
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2005-10-08 07:02:58 [只看该作者]

名字更有诗韵,让人缠缠绵绵的!

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部