开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 为什么而活?

共有1988人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红叶
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:2199 积分:14664 威望:3 精华:42 注册:2005-10-20 01:21:03
为什么而活?  发帖心情 Post By:2006-04-03 15:31:32 [只看该作者]

人为什么而活着?也曾经为这个问题困惑过。曾看过一本书《听大师讲哲学——活着究竟为什么》,虽只是利用了闲暇时间看了一下序言,颇为喜爱,便拿起笔来边摘录边阅读。

序言中将人对人生的态度分为了六个问题:一为灵肉而活;二为感情而活;三为意志而活;四为理性而活;五为信仰而活;六为社会而活。看后深有体受。

为灵肉,物欲而活。醉生梦死,花天酒地,现今许多例子,有时让人看了真是心寒。前段日子,有人吃遍天上飞的,地面跑的,水里游的,木中藏的,竟吃起人自己。网上见到有人拿婴儿的肉胎来食用,一具人体,倦缩在刀案上,不知食者怎么入口?看后几天食无味,更何况吃入肚中,也算是胆大之极了。真是可恶!!

为情感而伤,时时在报端上见人投江、跳楼、饮毒、割腕……死的方式多种多样,为自己的,为别人的,仿佛生命只是过雁,一鸣而已,不见首尾。情虽深,却是愚。为了情,什么都不顾,算什么英雄好汉。伤悲是自己,但也应该为别人想想,人生活在社会里,不是只为了自身的享乐,不管别人的死活。

为物欲、为情感而累,尚可原谅。但为意志而活,真不应该。为了个人的意念,可以伤及许多人的利益;为了个人的得失,可以抛弃所有人的期许。追求权势、名望,超越自身的价值,就必须得损害到别人的利益。所谓贪念不能有,有了便一发不可收了。为了满足更大的欲望,就顺理成章的做恶。

信仰的理念大多是别人的精髓,我们无法去说什么,但是有的人并不理解它的实际意义,只是一味的跟从。有过这样的经历,有一人在布道的时候说:只要信就可以享受所有。有人开玩笑:我不出去工作整天坐在家里,能行吗?回答让人可笑:只要信其道,面包会有的。可是不去行事,不去学习,呆立家中,就能有的谁会去信呢?想连小孩子也懂的道理,这人却不明白。原来并没有真正理解信仰赋于他的责任。

如今,许多的东西好像都已经变味。曾参加过许多志愿者活动,可我看不惯那些明为活动而并不真的用心,扫之人手提扫帚专门找有人的地方飞舞,唯恐别人不知晓。还有人则往镜头前凑,为了自己能上相,人与人想法不同,做法亦不同,人到底为了什么而活呢,我觉得是为了责任而活!

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心态;感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立。凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人!
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
河外星系
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-04-03 20:20:34 [只看该作者]

谁说的名言来着?说:人就是为了弄明白为什么活着而活着

只选择做好今天/却一不小心丢了明天/过去的只是序幕/错过了你/我离幸福又近了一步

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
木木
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 雪狼
等级:开封举人 帖子:224 积分:2149 威望:0 精华:1 注册:2006-04-09 08:08:52
  发帖心情 Post By:2006-04-24 21:27:26 [只看该作者]

人活着,是为了去经历

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
孤独的左手
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:459 积分:4446 威望:5 精华:27 注册:2006-01-17 09:42:00
  发帖心情 Post By:2006-04-24 21:54:09 [只看该作者]

有时候不知道真相 不了解本质的人是快乐的 而能够假装不知道真相 不了解本质的人 却是幸福的

我想在水中写一封信给你 一边写一边消失 可以让我这样就度过一生 什么时候可以写完        

什么时候可以告别 你以绝望的姿势阅读 这样我才会快乐 不断地写 不断地阅读 始终孤独                                        

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部