开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创]我和婆婆的故事(连载)

共有2742人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红叶
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:2199 积分:14664 威望:3 精华:42 注册:2005-10-20 01:21:03
[原创]我和婆婆的故事(连载)  发帖心情 Post By:2006-04-08 23:08:36 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心态;感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立。凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人!
[本帖被加为精华]
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
十年砍柴
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 心地善良小乖乖
等级:版主 帖子:1276 积分:9266 威望:6 精华:5 注册:2006-02-02 19:33:28
  发帖心情 Post By:2006-04-09 16:10:29 [只看该作者]

你们关系搞的蛮好的,不容易啊

十年砍柴
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1276 积分:9266 威望:6 精华:5 注册:2006-02-02 19:33:28
  发帖心情 Post By:2006-04-09 16:11:26 [只看该作者]

等我也要找个对婆婆好的媳妇啊!

红叶
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:2199 积分:14664 威望:3 精华:42 注册:2005-10-20 01:21:03
  发帖心情 Post By:2006-04-09 22:52:20 [只看该作者]

为了这次婆婆的面子,我的脚伤得更重了,后来实在忍受不了就到医院检查,医生问我怎么来的,我说走着来的呀?他把我说了一顿:你的脚本来没这么严重,就是你不注意才让你的脚外侧骨头劈了,我没说话,可在心里确实好埋怨婆婆呢.回到家我把病情给婆婆说了,婆婆那个后悔的表情让我现在都不能忘。从此后婆婆天天给我敷药,我们的关系在这次更加深了。

一次我下班回家,公婆正在往姐姐手里递钱说:“这是给你的补助,拿好别弄丢了.”猛抬头他们看到我,表情都很尴尬。我等姐姐走后对公婆说:“以后您们给姐姐钱不用背着我,我不是那种小肚鸡肠的人,再说了,姐姐家也很困难,你们帮她我可以理解的,世上哪个父母都想让自己的儿女过的好,帮她是理所当然的事,更何况那又是你们的钱,我也无权干涉呀?您们说是吗?”从此后公婆更是对我另眼相看了。

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心态;感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立。凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人!
红叶
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-04-09 23:30:06 [只看该作者]

一次家中盖房,婆婆到邻居家借东西被他们的门栅栏绊倒,导致腰脊椎骨折。我到厂里请了1个月的假专门在医院照顾她,脊椎骨折不能动,她就咬着牙趴在那里两天两夜,为了不给我找麻烦她不吃不喝,无论我怎么相劝,她就是不理。唉!让我那个心疼啊……在医院里很冷,我被冻感冒了,而且婆婆大小便把我的衣服都弄脏了,我要回家换衣服,婆婆拉着我的手都不让我回家,就这样婆婆在我的精心照料下病情好转的很快,我也在这次全厂开展的《好儿媳》评比中上了光荣榜,当我拿着奖品回到家时,公公特意给我钱,让我买自己喜欢的东西,我笑笑谢绝说:这都是当晚辈应该做的事情呀,不必要对我这样。

正因为这次的病根,婆婆再也不敢走路了,一切的行动都小心翼翼,也从此得了脑痴呆越来越糊涂了,爱人每次回家问她吃饭没有,她总是说:我没给她饭吃。一次,爱人喝醉回家又听到婆婆说我没让她吃饭,他就上楼把我打一顿,我委屈的死的心都有了,我整整哭了一夜,早上擦干泪继续照顾婆婆。老公酒醒后给我赔礼,我没接受,因为我痛恨暴力,更容忍不了他对我的不理解,可是现实生活就是这样残忍……

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
红叶
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-04-09 23:45:56 [只看该作者]

婆婆越来越不能自理,我也从此累病了,就商量着把婆婆送到敬老院,爱人不忍心,我心里也不好受,可我确实照顾不了她了,我还要看病。我们忍受着邻居们的鄙视目光把婆婆送到了敬老院,在告别的时候,看着婆婆不舍的眼神我们哭了,我对爱人耳语道:我们是不是很残忍啊?要不我们还是把她接回家吧?爱人忍着泪摇摇头拉着我飞快地离开了,回到家我看着爱人伤心的样子我擦着他的泪说:我不看病了,与其这样伤心不如接她回来吧?爱人说:不能把你再病倒,要不以后还怎么过呀……(待续)

回到顶部
戏儿
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是乖小孩
等级:祥符校尉 帖子:310 积分:3839 威望:5 精华:6 注册:2005-12-25 21:31:26
  发帖心情 Post By:2006-04-10 00:36:28 [只看该作者]

真的很感动,每次去你家看见你婆婆那么依赖你,都让我感动,希望你婆婆能早日好起来,你自己也要注意身体!

回忆人生得失,心游凡尘外,温一壶老酒,交一群朋友,笑看人间百态,虽说人在江湖身不由己,但别累着自己,得得失失平常事,是是非非任由之,恩恩怨怨心不愧,冷冷暖暖我自知,坎坎坷坷人生路,曲曲折折事业梯,凡事不必太在意,愿一生好运
海鸥
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 聆听音乐的翔鸥
等级:祥符校尉 帖子:372 积分:4317 威望:5 精华:15 注册:2006-01-21 16:35:33
  发帖心情 Post By:2006-04-10 21:28:05 [只看该作者]

红叶姐姐

真的很伟大!!!

第一次流泪是被你所感动,第二次是被你所伤。再也不愿为你流下第三次眼泪.
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
铃儿
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:310 积分:3216 威望:5 精华:4 注册:2005-08-15 12:49:56
  发帖心情 Post By:2006-04-17 13:50:10 [只看该作者]

红叶姐,来向你取取经了!呵呵。。。。

「既然选择了远方,便只顾风雨兼程」
十年砍柴
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-04-20 14:51:11 [只看该作者]

以下是引用铃儿在2006-4-17 13:50:10的发言:
红叶姐,来向你取取经了!呵呵。。。。

总数 12 1 2 下一页