开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [写于N年前] 赤裸

共有1891人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
撩人月色
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:176 积分:1216 威望:0 精华:9 注册:2006-05-02 01:08:48
[写于N年前] 赤裸  发帖心情 Post By:2006-05-02 01:29:11 [只看该作者]

在我20岁的时候做着想象中30岁才拿来做的事情,当然它夹杂着痛苦的滋味,但我必须这样。今天我才发现,当我发现的同时也在面对,矛盾的挣扎着面对。人们常说年轻就是资本,而当自己正年轻的时候身体的枝节又是那么的脆弱,意外之下不得不撑着这样下去。它虽然没有刺骨的疼痛,但至少影响到了我行程的脚步。
这段日子很害怕黑夜,因为腿脚上的神经喜欢在黑夜短路,甚至脚趾,但那几秒钟的辛酸似乎已经灼伤到了心灵,最近每天这样,医生说这就是症状,要注意饮食,补充钙质固然重要,但… …(有必要交代的是,目前腰椎肩盘有两节有突出状态)
如果仅是身体也没什么可怕的,最害怕的还是心的承受。我本是只笨鸟,这时候不要说先行了,现在是拉着理想的尾巴在拼命。然而这就是包袱,我也最怕自己成为任何人的包袱,包括我自己。
用音乐来传递思想和用文字来表达心情还有用图象来勾勒意境是我这辈子最大的追求,或许这是就远离生活之外的思想境界,艺术是没有边框的,我只把它们定为自己的喜好。这些东西本身是源于生活的,于是我努力追求着。
在我看来,有了好的身体和物质基础才有资格谈论理想。当然人是不可以超越世界的,最起码可以超越自己,需要的就是点滴的积累和细微的智慧。而今我只有理想,并且为理想早出发了十年的时间,结果体质上得到了报应,物质上我一无所有。
本质上我是一个很乖的孩子,只是想法比同龄人要复杂,所以面相稍显成熟,还有一点要归功于家庭环境带给我的得于失。他们说我不乖,不乖到了什么事情都是在妄想,妄想着成为理想主义家。
自私点说,我之所以想涉足这个圈子,就是想为自己找到一个支点,如果是偶然最好,不觉得这是必然,也没有必然,它也只能是生活背后的细节。目前我要面对的是生存,一个很赤裸的字眼,如果连生命都危在旦夕何来谈爱好、理想?我庆幸自己还活着。
我在20岁的时候去做很多事情,正是因为我害怕若干年以后,我25岁、30岁到了有能力谈论理想的时候却不知道该怎么付出行动,那将是人生最可怕的事情。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
黑郁金香
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2006-05-02 22:11:50 [只看该作者]

活着 就要面对.....

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
前言
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:祥符校尉 帖子:342 积分:3701 威望:0 精华:7 注册:2006-01-03 09:11:26
  发帖心情 Post By:2006-05-14 17:00:48 [只看该作者]

因为活着--值得庆幸!那就应该把命运掌握在自己手中,让自己拯救自己.

因为活着--就要面对!那就应该把自己摆在浪尖风口上,去经历大风大浪.

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
罗丹
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:207 积分:2589 威望:22 精华:1 注册:2005-08-07 10:59:04
  发帖心情 Post By:2006-05-15 17:48:04 [只看该作者]

以下是引用黑郁金香在2006-5-2 22:11:50的发言:
活着 就要面对.....

是啊。该来的早晚会来。

回到顶部