开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [仅为两年纪念] 又唱江南

共有1893人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
撩人月色
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:176 积分:1216 威望:0 精华:9 注册:2006-05-02 01:08:48
[仅为两年纪念] 又唱江南  发帖心情 Post By:2006-05-02 03:42:40 [只看该作者]

那样一个雨后的深晚,凌晨3点,两个人踏着明净的月光照耀,漫步在街头,街头已人烟稀少,毕竟雨后还有些寒风.就这样,故事开始了...如果,如果不是寒风,也不会有白昼,如果不是白昼,就不会有闪电的分手...下雨了,一个人在网吧里坐了好久,不知在等什么,不知在看什么,鼠标无目的晃动,12点钟,电话铃声响起,那端是涩涩沙哑的声音,从直觉得知,有酒精的催化...在红绿灯下相见了,又买了酒,他说想喝,于是就在店里,这里只有白天才有喧闹,才有欢笑,而晚上却只是健身器械在发出自己的光芒,吧台的位置坐下,听他无助地讲述自己失败的爱情,这样的夜里,坐在他身边的,无疑是他认为可以信任的朋友了.很荣幸.很荣幸...3点钟,酒已经全部进入血液,我们选择出来看看月光,望望远方...

没有目的de 方向,在脚步踱过的地方,缓缓从身影穿过,时间好快,好快,,,他突然问我,这个时候会不会出现什么意外?比如遇见贼...我没有回答,只是笑笑.过了好半晌他又说,我真希望有个贼把我的心给...偷...走....说着他停下了,这个时候的我,却不知道怎么去安慰,觉得很可怜,可怜那一颗真心,宁愿被透走,也不愿留在自己身体被沉淀所污染.还是这样继续走着,走着,,,因为是雨天,在幽静的小路上,淤泥沾满了鞋子,我问他,为什么走这里?他回答说,可以不用看清楚自己.是啊,没有灯,没有光,看不清楚自己,当然也看不清楚路了,在我一脚踩进了泥里时,他赶忙拉住我的手,我脸红了,我知道,的确是脸红了.就在这一瞬间,虽然他看不见,但我的心是有感觉的...

以往很荒凉的地方,在这个时候显得很美,虽然没有月光,但心底是清澈的,是明亮的.好舒服的感觉...是啊.仅仅两双手牵在了一起,或许你会笑我,笑我的可爱.其实,我想解释的是,因为以前我们都把对方当兄弟,当哥们,而这个晚上,我的感觉却像恋人,当然,一切都是想象,如果我知道想象的后果是见光死,我宁愿不陪他走这么漫长的路,带淤泥的路...在北环路上来往的车辆已经很少,我们在*路边的地方走着,还哼着当时彼此都很喜欢的<<江南>>.这个时候的两颗心贴的更近了,耳边一直是咿咿呀呀的小调,而路边却是无声的风在呼啸,还有蛐蛐,它们躲在淤水里,草丛里,因为当时是夏天嘛,这凉爽的风吹在脸上,打在火热的身体,有种滋味涌上心头,不是,这跟初恋的味道是不一样的,自己也讲不太明白.就这样,过了2个多小时,听到了枝头的鸟叫声,在老人们的晨练中,穿过了一道又一道的淤泥,看看自己的牛仔裙和白色的小T恤还是那么精神在身上,我笑了,太阳也笑了,我知道它是在对着我们笑... ...
不懂爱恨情愁煎熬的我们 都以为相爱就像风云的善变...这种声音在太阳缓缓升起的时候不知觉的消失了,但它却一直在我心田里回荡,我真的没有顾及到阳光,人群,我们彼此的眼神...的确,已经天亮了,手已经放开了,他走在我前面,不知在想什么,沉重的身体迈出无奈的脚步,我在离他N米远的地方望着前面这个男人.已经颓废的男人...太阳的光芒直射我们身上,从那个时候开始,都不敢看他的眼睛,我知道,自己已经没有机会了.起码在我的心平静之前.不是害怕看到他,是怕光,我们都怕光...

走了好漫长,好漫长的路.终于开口了,说想回家睡觉,我没回答.又继续走,回到了我们刚出发的地方,什么都不一样了,走的时候是黑夜,我记得很清楚的黑夜,后来是朦胧的,夜里的一切也都是美好的,而真正的美好还没有到来就已经销声匿迹了,可恶的阳光,可恶的阳光.他走了,没说再见的走了.晚上给我打来了电话,一个字没说,全是<<江南>>...一遍又一遍的<<江南>>.从那时候开始,只要听到江南就会想起那一晚.雨后的夜晚...

<<江南>>的雨季已经过去了.那里有下雪,好漂亮的雪花,跟这个城市飘的一样.但不知道这个飘雪的日子,他还好吗!过了这么久,但心里依然留有他的影子,虽然时间在变,影子也变的模糊,但想起有一次曾给他过感动,感动的不知所措,好可爱的样子.其实那时候我也挺傻的,就算要表达心情,也要选择一个方式.就这样,在大脑一片空白的那段时间给送他一件衣服,我觉得应该很适合他,那也是我生平第一次为男人买东西...又是一个第一次...在那个夏天只有一个愿望,能看见他穿上那件衣服,哪怕是在我眼前闪过一瞬也罢,只可惜,...一直没望见那个曾经让我因为一个雨天喜欢上的男人...后来就不知去向了,我知道他没有离开过这个城市,一直没有.于是,就一直等着他的回首间...

风到这里就思念粘住过客的思念
雨到了这里粘成线
缠着我们留恋人世间
你在身边就是缘缘分写在三寸石上面
爱有万分之一天宁愿我就葬在这一天
圈圈园园圈圈
甜甜粘粘甜甜的我深深看你的脸
想起的温柔满脸的温柔的脸
不懂爱恨情仇颠倒的我们
都以为相爱就像风云的善变
相信那一天抵过永远
在这一刹那冻结那时间
不懂怎么表现温柔的我们
还以为殉情只是古老的传言
你走得有多痛痛有多浓
当梦被埋在江南烟雨中心碎了才懂

回到顶部
撩人月色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:176 积分:1216 威望:0 精华:9 注册:2006-05-02 01:08:48
  发帖心情 Post By:2006-05-02 03:43:26 [只看该作者]

其实我相信世界是存在缘分的,就当我过了这个夏天时,我等到了...其实只有这种音乐的响起,我才会写下心情,写下当时的情景.于是我每天听,就这样找感觉,细回味...确切说是在我写下第一段文字之后,他打来了电话.是个意外,他并不进这个论坛,也不知道今天这些陈旧,或者已经接近灰色的文字,是直觉告诉他,在这个时候,应该给我来个电话.我当然激动不已,听到他熟悉的笑容更让我记得所有的所有...那晚我们聊了2个多小时,别人都已在睡梦中...因为街灯是亮着的,而我的心也依旧亮着.. ...

踏过江南...

如果可以
愿把江南比做一个季节
一个我生命里短暂的季节
月老是公平的
起码在心灵这块净土上
还留有浪漫的印迹

思想是不安分,往往跟环境有关.
马上又回到了那个季节,一个多雨的季节,空中飘着幸福的柳絮.
打开衣柜找到了白色T恤和牛仔裙,站在镜子前送给自己一个甜蜜的微笑.
从那一刻,我又开始了不安分的想念.

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
撩人月色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-05-02 03:45:36 [只看该作者]

忆江南成终点

我一直想维持这份特殊的感情,直到我选择一年后的今天告诉你。
那是个林俊杰《江南》飘过的季节,我留下了一段文字,而今天,我有足够的勇气来让你知道,那个雨后的夜是有价值的,只是它一直深埋在我心底,因为我知道,你也不愿去触碰它。
总是习惯夜深的时候听到你的声音,聊一聊各自的生活,这种一会不常有,在每次拨通电话前,我都在编辑,搜集一些贴近生活的话题,因为你不是一个煽情的人,起码我看到的不是。还有69天就是那个雨夜的纪念日了,不知道今年的那天会不会有雨后的清新和生命的巧合。
偶时翻开那段文字,眼前就会浮现一幅美丽的画,月光洒落一地银灰,牵手的我们嬉笑着奔跑,在人们都睡去的时候,唯有空气中还呢喃着“风到这里就思念粘住过客的思念,雨到了这里粘成线,缠着我们留恋人世间...”

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
孤独的左手
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:459 积分:4446 威望:5 精华:27 注册:2006-01-17 09:42:00
  发帖心情 Post By:2006-05-02 22:02:08 [只看该作者]

曾经有过的江南 被你写成了这样还能说什么呢 只有感慨 只有回忆了

我想在水中写一封信给你 一边写一边消失 可以让我这样就度过一生 什么时候可以写完        

什么时候可以告别 你以绝望的姿势阅读 这样我才会快乐 不断地写 不断地阅读 始终孤独                                        

回到顶部
黑郁金香
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2006-05-02 22:21:36 [只看该作者]

当一切逝去

只有余香缭绕

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

戏儿
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是乖小孩
等级:祥符校尉 帖子:310 积分:3839 威望:5 精华:6 注册:2005-12-25 21:31:26
  发帖心情 Post By:2006-05-05 22:32:21 [只看该作者]

美丽的瞬间总是这么近近的,远远的.......

回忆人生得失,心游凡尘外,温一壶老酒,交一群朋友,笑看人间百态,虽说人在江湖身不由己,但别累着自己,得得失失平常事,是是非非任由之,恩恩怨怨心不愧,冷冷暖暖我自知,坎坎坷坷人生路,曲曲折折事业梯,凡事不必太在意,愿一生好运