开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [转帖]冬夜 思绪纷飞

共有2076人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
真水无香
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 听雨轩主
等级:开封举人 帖子:173 积分:2746 威望:5 精华:18 注册:2006-02-22 14:27:39
[转帖]冬夜 思绪纷飞  发帖心情 Post By:2006-05-06 19:32:06 [只看该作者]

黄河的冬夜,月儿孤清地凌空而挂,映衬得天空深邃而悠远,只有点点星光在闪烁,一阵寒风扫过,平静的河面一如我现在的心情,在心湖上泛起阵阵涟漪,枯黄的柳叶纷纷扬扬飘落,尽染湖堤幽径,心中的隐情亦随黄叶融入大地的胸怀。

已经记不清有多少个夜晚,独自一人静静地漫步于黄河堤岸,面对月夜下微波荡漾的河面,心中便会被一丝莫名的思绪缠绕着,有一份空落更有一份渴望,只是不知道这种感觉源于何处?仿佛源自于心灵的深处,而心灵的感觉在超现实的今天还有多少人会去在乎?

记得有人说过:给我一个支点,我可以撬起地球。而现代人的支点是什么?只不过是贪婪的物欲和无尽的性欲,于是现代人为自己的行为设定了一个明确的目的,就是能够实现利益最大化,人们想得最多的是:拼命赚钱,然后尽量去满足感官的欲望。

不知道还会有多少人肯花时间去体味细腻的情感,去品味清新的自然,去回味青涩的绿茶?因为多姿多彩的世界使越来越多的人经受不起华丽外表的引诱,越来越没有人从心灵的需求去追寻生命的归宿。只要现在拥有,能够潇洒红尘,为什么还要去追问缘由?化蝶的缠绵,还会有多少人为之感动?人生不过是一场闹剧,曲终人散,何必去纠缠那一个个细节?

现代的世界魅力无限,也或许是现代的人争强好胜好要面子,为了自己更是为了别人,男人更甚,男儿有泪不轻弹,以至于我也毫不例外,做什么事情都力求做得最完美,总是努力拼搏而不惜用尽自己的全力。然而今夜,蓦然回首,才知道自己竟然好傻,原来这个世界有些事情不是你去争取就可以得到的,在夜幕的掩盖下,没有人看见此刻我嘴角那一抹自嘲的近乎苦涩的笑。

远处耀眼的霓虹灯证明了这个城市的繁华,而此时此刻,有谁会知道一个自以为能够狂野人生的我,会在无眠的冬夜独自一人倦缩在黄河堤岸的一角,仰望冷月的苍穹,体味心灵深处一种无法摆脱的疲惫和苍凉。在周围人的眼里,我的世界是那么阳光明媚,那么丰富多彩,可有谁会知道快乐的背后还有一丝无助和无望。

有时候身处繁华的闹市,不自然的就会想起朱自清的一句话:热闹是他们的,我什么也没有。物质上再富有也替代不了心灵的孤寂。今夜,孤单的心灵想到了很多人很多事,你就这样,突然又窜入了我的思绪,人却在距离我非常遥远的地方。而这一切只能隐藏在内心的深处,不是不想拥有,而是知道一切已经是错过,在错误的时间错误的地方遇见了你,只能任凭心灵与心灵去私语。

也许,你我不过是天空中相遇的云,飘过了不会留下痕迹;也许,你我不过是迁徒的候鸟,所有的一切,只是一场雁过无痕;也许,你我不过是天际闪烁的二颗星星,若即若离,一旦太阳出来,便隐匿了踪迹。

虽然这个世界上有很多东西无法强求,比如人生中的知己,比如伴随一生的爱人。有时候当你已经走了很远的路才知道,你渴望与之牵手的人心灵上早已经离你千里万里。我是一个高傲的人,但是惟独在你面前没有了高傲,今夜我不想连尊严也失去。所有的人,走近与离开,故事相同,心情相同,过程相同,不同的是时间上的差异,心灵上的间距,或者隐痛的深浅。一个人一生中不止爱一个人,但是却只有一个人会让你笑得最甜,让你痛得最深,让你无法忘怀。

佛说:有些事不能想,不能说,一说就是错。可是我仍然无法去领悟这种无欲的境界,因为这是一种大境界,是佛的境界,不是像我这样的凡尘俗子可以做到的,我自欺欺人地更愿意认为无欲不过是一种人生无奈的悲凉。

人之初,性本善。世界上本没有什么恶人,只要你把别人当好人,别人自然也会把你也当好人。因为一个无论有多坏的人总还是会有他善良的一面,比如当他对待深爱着的亲人和自己的孩子,他就是一个好人。所以我们不要过分地去防备别人,不要把每个人的亲近都看作是一种企图,不要把自己抬高到别人无法企及的高度,应该用心去善待每一个人,用心去善待每一份情。

亚当和夏娃吃了智慧树上的果实,从此开始了寻找伊甸园的旅程,虽然这个过程伴有痛苦,但是前途仍有光明。其实这旅程就是我们在寻找精神和心灵家园的过程,从来就不该间断,即使路上有阴霾,有崇山峻岭,有急流险滩,只要沿着太阳的指引,我们终究会到达我们的目标。

我们应当有一颗海纳百川的胸怀,去敞开心门,去理解,去接受,去感恩。只要自己愿意,那么那些曾经被忽略的情感,依然可以在回首之间,感受到那种怦然心动的亲切。如果有爱,就紧握双手,不论手中握住的是童年的欢笑、是成长的阵痛、是亲情的温暖、是友情的纯真,还是爱情的炽热,请相信自己,相信缘分,相信我们可以到达幸福的彼岸。

即使明天我真的走了,即使永远不再回来,也请你记住:在你的精神世界里曾经有个人狂野过……

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
孤独的左手
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:459 积分:4446 威望:5 精华:27 注册:2006-01-17 09:42:00
  发帖心情 Post By:2006-05-06 23:39:51 [只看该作者]

以下是引用真水无香在2006-5-6 19:32:06的发言:

即使明天我真的走了,即使永远不再回来,也请你记住:在你的精神世界里曾经有个人狂野过……

冬夜已经过去 炎夏已经到来 让我激情似海 热情如火吧

我想在水中写一封信给你 一边写一边消失 可以让我这样就度过一生 什么时候可以写完        

什么时候可以告别 你以绝望的姿势阅读 这样我才会快乐 不断地写 不断地阅读 始终孤独                                        

孤单的爱
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:196 积分:2035 威望:0 精华:20 注册:2006-03-15 16:56:22
  发帖心情 Post By:2006-05-06 23:50:49 [只看该作者]

孤单依然是孤单,没有一丝温暖,没有一丝热量,站在冷冷的空气中我依然是我,那样的孤单,那样的无奈,眼泪顺着脸颊流下,暖暖的,涩涩的,苦苦的.........

夏季快要到了,心却在一点点冷却着,终有一天会成为永远的孤单!也许我也只适合这样孤单的日子!没有一丝波澜,平静如水

回到顶部
战鹰
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 化生寺掌门
等级:开封举人 帖子:110 积分:775 威望:0 精华:3 注册:2006-05-05 16:41:23
  发帖心情 Post By:2006-05-07 08:41:51 [只看该作者]

甭好甭好

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
yoyo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:祥符校尉 帖子:329 积分:2627 威望:4 精华:12 注册:2005-08-12 06:48:42
  发帖心情 Post By:2006-05-07 12:55:22 [只看该作者]

夏日的正午

思绪也如飞

飞到天外

飞到漫无边际

追梦无极限
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-05-07 19:06:00 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

[本帖被加为精华]
 回到顶部
真水无香
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 听雨轩主
等级:开封举人 帖子:173 积分:2746 威望:5 精华:18 注册:2006-02-22 14:27:39
  发帖心情 Post By:2006-05-08 13:51:10 [只看该作者]

美好的精神世界更能支持人的信念!

追梦无极限
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-05-09 11:54:32 [只看该作者]

有多少人能超越自己、超越现实?

放下你的高傲与不屑,拒绝并不能证明你的优秀;

放下你的犹豫与自卑,等待并不能增长你的实力与信心!

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

回到顶部