开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创]左手的......

共有19571人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孤独的左手
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:459 积分:4446 威望:5 精华:27 注册:2006-01-17 09:42:00
  发帖心情 Post By:2006-05-08 22:54:34 [只看该作者]

顺手拈来的小诗

枕边落下的发丝
和被角的余香
像你的手
环着我的颈

昨夜的缠绵
渐渐地
融入了那颗
念你的心

离不了的情
却要放弃
断不开的缘
却无法续

发丝可以拾起
余香可以散去
但在我心中的你
却始终缠着我的颈

无言地想你
有泪地盼你
所有的期待
由来生还给你。 2006.2.2

我想在水中写一封信给你 一边写一边消失 可以让我这样就度过一生 什么时候可以写完        

什么时候可以告别 你以绝望的姿势阅读 这样我才会快乐 不断地写 不断地阅读 始终孤独                                        

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
孤独的左手
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:459 积分:4446 威望:5 精华:27 注册:2006-01-17 09:42:00
  发帖心情 Post By:2006-05-08 22:58:49 [只看该作者]

写在她离开之后】【爱漫漫,其修远此时有心枉无心,只呈别样!

她已结婚一周了,眼巴巴地送走她,心欠欠地等着她!整个脑神经都因此支离破碎,身体近乎癫狂.唯一不敢相信的是上周六那晚,我更相信是时间在和我开玩笑,她似乎是为我无恙的生活平添斑斓的色彩吧!可一个接一个的24小时过去,我不得不接受这是事实,如狂风暴雨般侵袭而来,却似一叶枯落的秋叶般去.爱不需要连篇累牍的赘述,轻描淡写更能反映其真谛.常常问自己:用心了吗?常常一股脑把所有带心的字翻出来,问自己:做到了吗?有个朋友说我傻,我没法回应他,GOD KNOWS!哪怕物是人非,我依旧坚守:I wiill never give up my love forever!爱,没有谁对,亦没有谁错.尽管辛苦,却是让人享受的心路历程.我相信有一种爱是由感动而生,源自生命里最真挚的情感体验,也是最真实的诱惑.厮守相望,彼此长久地守护着对方的心.也许这是过分苛求,但没有谁与谁会勉强地牵手走完一生.幸福是什么?的确,幸福是你有一个温暖的伙伴,有一个安全的避风港.而我唯一能做的就是担当这样的责任.当男人把心情宣泄在平面上时,那他真的已经完全归于平静了,但心中的涟漪偶尔也会泛起.那是矜持的涟漪,来自心底最深处的最强烈呼唤,散发的是铮铮气息.不需要怜悯,不需要尉籍,只需要完全释放出这份藏不住的爱!纷乱思绪扭曲了本已苍白的文字,遒劲的笔锋都已刻在了心上.殊不知山无棱天地合的惨烈,却有女娲补天,精卫填海的执着.也许此番话会沦为世人笑柄,但凡一颗年轻的心,怎又会如此犯傻呢?多少人沉醉于肉体粘合的翻云覆雨,却有多少人用心将爱托付给唯一的她呢?女人心,女人馨!两个人的朝朝暮暮何谓的感觉?

也许还是那首歌更能完美地表达这一切:我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,一路上收藏点点滴滴的欢笑,留到以后坐着摇椅慢慢聊,我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们老的哪儿也去不了,你还依然把我当成手心里的宝!

我想在水中写一封信给你 一边写一边消失 可以让我这样就度过一生 什么时候可以写完        

什么时候可以告别 你以绝望的姿势阅读 这样我才会快乐 不断地写 不断地阅读 始终孤独                                        

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
孤独的左手
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-05-08 23:27:28 [只看该作者]

听一首旧歌 

记忆是个奇妙的东西,很久很久不曾想起了,在某一刻,有了感触、有了共鸣,堆满尘的记忆就突然鲜活地跳出来,在脑子里隐隐约约地盘旋,不是那么清晰,却又挥之不去。
  就象这首歌--留给最爱的说话。
  很久前的歌了,今天,不由自主地,突然哼唱起来“不懂如何习惯,驱走心里苦虽然短暂,当你长离此间,便告别浪漫”,记得的就这几句,反复地哼唱,同事问,什么歌呀,唱来唱去的。很是苦想了一番,仍然记不起这首歌的名字。想着回家上网查查吧,上网时,恍恍惚惚,却又连这几句也记不起了。
  晚上吃饭,不由地又哼唱起来,赶忙记下这几句歌词,上网查找,终于才知道了歌名。网上的这首歌,几乎都是张柏芝翻唱的版本,张把这首歌糟蹋得体无完肤,听不下去。找了一晚,总算还是找到了原来的版本。
  现在就在听着这首歌,想起了很多事、很多人。

回到顶部
孤独的左手
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-05-08 23:29:39 [只看该作者]

我的最爱 ???

像取之不尽用之不竭的宝藏一样
  永远用他的生命在吟唱、在怒吼
  尽情挥洒心中始终激昂热烈的情感
  细心捕捉周遭稍纵即逝的触动
  总教人觉得在他的思绪中
  其实装戴着整个世界

永远在他的音乐里
  可以听到他在诉说
  一出又一出人生喜怒哀乐的剧情
  可以看到他在扮演
  一幕又一幕生命悲欢离合的角色

不断将心底的语言
  以独特的风格
  转化成瞬息万变的旋律
  他就像游走人间的精灵
  用他的音乐
  唱出了这个时代的声音 2006.2.10

回到顶部
孤独的左手
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-05-08 23:33:23 [只看该作者]

往事如烟,旧梦难寻。

很多时候我一闭上眼,就有种想流泪的冲动,我不是一个善于忘记的人,对于过往发生的很多的事,我总是能让它们在我的回忆中记忆犹新。

朋友都说回忆是未老先衰的表现,喜欢回忆的人是没有未来的人。 思想一直在追溯,而时间一直在前行,一旦分离,便是永诀。我也许是怕和你的永诀吧,生离的痛苦可能比死别来的更沉重些。对于受够一个人在黑夜里思念的一个人,在进于无我的状态后,很容易做出一些让人理解不了的事。我宁愿做那个没有未来的人。在我的回忆中在我的梦里,至少能看得到自己一个人的精彩。

我不是一个经常做梦的人,但对梦我时常会有一种近乎呓语似的渴望。在我能做的很少的可以记忆的梦里,我很少有能够是快乐的,我似乎一直在经历那种叫生离死别的痛苦。在那里没有时间没有地点,也少了过去将来,也无所谓发生和结束,但我把它们当成是我人生的别一种阅历,在醒来的时候我常常会重温它们,不知那叫不叫回忆。在那里,不论是你伤害了别人,抑或别人伤害了你,都无需计较,不论你在你的梦里曾经历过怎样的歌哭生死生离死别,醒来的时候当你发现你身边的朋友虽然离你很远很远,但他们的心却从未离你而去,他们依旧会给你感动给你勇气要你快乐,那种失而复得的感觉很好,可是你终究还是舍我而去了……

爱情是这个世界上最坚贞也最不可*的东西/时间过了/爱情淡了/相爱的人也就散了/若是缘尽了也硬要牵扯/原本的美好也会变成束缚

我不是一个鲜血的图腾者,在我一个人独处的时候,我却常常会想,当自己用左手长长的无名指的指甲划开右手的血管时,将会是怎样的一种盛况,会否也会像烟花一般迸散。

谁的心中没有一个刻骨铭心的人?又有多少深爱着的人是深深的爱着自己的呢?两两相爱的人毕竟太少!尚若你真的爱一个人,必会为她设想,希望她一生可以开开心心快快乐乐,但我始终不能够做得很好。有时我想千年以前,粱祝选择了化碟而去也成就了他们的千世爱情,而我又该如何去成就我对你的爱呢??死亡是唯一的归属,然而生命存在的终究意义又是为了什么?
爱恨消失前,用手温暖你的脸,为了证明我真心爱过你!

我是一尾在爱情的汪洋大海中流泪的鱼,没人能看不到我的眼泪。更多的时候我觉得自己像极了传说中那只没有脚的鸟,一直飞一直飞,一直想能找寻一个可以让我栖息落脚的地方,可是纵使找到了又能怎样?我可以停下来的吗?  

后记:
我喜欢对我在乎的人说,当你孤单的时候你看看窗外吧,我在窗外一直注视着你。我不想我在乎的人孤单寂寞,因为我孤单寂寞过,我明白一个人在黑夜里思念一个人的痛苦,也明白一个人睁着眼睛等天亮的无奈。。。我很想谢谢两个人,在我失落和不愉快的时候总陪着我。落花风雨更伤春,不如怜取眼前人。到现在才发现不爱一个人和爱一个人一样难。不是所有的东西都能轻易忘却的吧!
我曾经给爱人说过关于大雁和过客的哲学,过客不是归人,雁过也无痕,我以前一直都以为一个过客对一个自己经过的地方是不能留下感情的,因为自己毕竟要离去。。真是 是你们教会了我该怎么样来珍惜现在,虽然还忘不了过去。我想到我走的那天,我还是会给你们说,我是你们窗外的颗星星,觉得孤单的时候看看窗外,我一直都注视着你们。。。。。。 2006.2.26

孤独的左手
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-05-08 23:37:32 [只看该作者]

一辈子准备爱多少人

如果可能,我也愿意一辈子只喜欢一个人。
思念没了寄托,所以滥情,习惯了在网上和各式各样的MM调侃,说着惊天地,泣鬼神的甜言蜜语。渐渐地,自己都不相信自己,除了被人玩弄,再去玩弄别人,还有什么值得留恋。

一辈子可以爱多少人?

如果我们在十五岁之前相遇,至少八年抗战。。。
我们的爱情多半会夭折,不是被父母老师从中作梗,就是因为毕业,升学,最后各奔东西。

如果我们在十八岁相遇,
那会是我们最灿烂的时刻,我们会迷茫在阳光的日子麽?当爱情面临现实的考验又有多少人会坚持到底。也许我们爱的只是彼此的外表,却不知容颜经不住岁月的磨炼。究竟谁会先离去,留下另个人空悲切。

如果我们在二十二岁相遇,
我们在挥霍仅有的一点青春年华,爱情至上的地位早以被面包所取代,忙忙碌碌的日子中浪漫不复存在。偶尔还要去打理历次恋爱留下的包袱,浑然不知,伤未全愈又贴新疤。

如果我们在二十五岁之后相遇,
请告诉我你不会离开我,我也不会做那个逃兵,身心都已疲倦,我们只是需要个安静的港湾,哪怕没有多少爱存在。

对于爱情总有这样那样的回忆,酸甜苦辣,有时候却又不得不强迫自己忘了一段又一段,重新开始新的回忆。
如果第一个陪你回忆的人能够陪你继续这段回忆那该多幸福呀。

问问那些常常更换恋人的人“一辈子你准备爱多少人?” 2006.2.17

回到顶部
孤独的左手
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-05-08 23:41:27 [只看该作者]

十年后

我们又见面了十年前 是这个城市 这条街巷 我和她相遇 相识 记得那是一个冬季 开始我们的爱情旅程 、
因无缘分手 三年的时光一去如烟云 留下的 只是记忆的碎片
十年了 我单身 一人 俨然一副过来人的心态 漠视着我周围情爱中的男女
十年后的一天 依旧如往日没有社么不同 我从容地走过那条街巷 在过人行道之前点一根烟 也是我十年的习惯 可这天的烟却怎么也点不着 因为在转眼的一瞬间 我见到她 依旧靓丽 庄重 总想说点什么 2006.2.19

回到顶部
孤独的左手
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-05-08 23:44:23 [只看该作者]

情人节,

风在吹曾经过往的那些情人节的日子
都已沉默的离去
曾经说过的 或是笑容与眼泪
都已淡忘
只有这轻轻的风
仍如许多年前的情人节
依旧在吹

总想努力记起
许多年前的记忆
不想让它消失的努力
或是有一种想挽回过往的欲望
更或是曾经微笑的流泪分离情景
是伤悲
或是喜悦

记忆中
破碎的镜象
风起时
你就在我的怀里
风中充满了你的芬芳气息
充满了
那曾经年少的青春时光
风又轻柔
吹过你如丝的长发
斜阳里你疲倦的微笑

人生原来可以如次简单美丽
不必理会尘世的烦恼与忧愁
如此的自信并不带一丝困惑
许多年后的情人节
曾经的角落
已空无一人

风吹过
一切渐渐平息 安宁
在大千迷离世界之中
另一个角落
又回复最初的寂寞
和那
迷离的孤独的背影

=============================================================

注定今年的情人节将是我一个人度过,忘不了曾有过的美好日子,每一个节日、每一天,离开我后,你是不是就真的快乐了,给不了你幸福,只能给你自由,你给我的伤害,已经慢慢在淡忘,其实只要你过得开心就好了,我已无力再来挽回什么,昨天的痴情、愚昧都已随风而去,分手的伤害,我只能说句对不起,那是我不想的,当我明白覆水难收时,一切都已铸成,为你爱过、心碎过、疯狂过,失去自我过,,,我还能说什么呢,原来不爱了,什么都不是了,时过境迁,今天看来仿佛是梦一场,你的心早已离去,而我还站在原地不肯离去,昨日的分手,要是今天该多好,我不会多问一句你要走的理由,这样起码在你心里我还是个男人,我已经没有了眼泪,那是因为眼泪早已为爱流尽。 丢下了我,你是不是就真的快乐了,你想要的是不是都在你身边了?如果是,就不枉我狼狈退出。。。
我会好好的过,也希望你能真正的幸福,不是我不爱你了,是因为你的心已经分给了别人,再也容不下我。。。

愿 有情人终成眷属 2006.2.12

孤独的左手
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-05-08 23:45:59 [只看该作者]

孤寂的初春

在这个异常寒冷的初春,躲在暖暖的棉袄里、走在冷冷的街道上的我感到了20年来最强烈的孤寂,这种孤寂让我觉得窒息……
总是不愿意接受现实的我莫非真的要这样孤独终老?或许这样才是我的人生呢。显然我是无法想出答案的,鲁大爷的话说得有理,路是人走出来的,我的人生之路是由我自己来走的,在看不到下一站的时候谁都无法预测我们该何去何从……
或许这种孤寂是自找的,是自己亲手种下的孤寂种子终于结果了,如果真是这样,这个初春是我“收获”的时候了,但我希望下一季我种下的不是孤寂……
夜的安静使我更感孤寂,彻夜不关的手机还在等待那一声问候的消息,还在等待那个亲切的铃声……70年代出生的我,出生的你,出生的他,出生的她都感到孤寂吗?或许只有70年代出生的它才没有这种孤寂 2006.2.11

回到顶部
孤独的左手
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-05-08 23:47:21 [只看该作者]

写了点东西,来纪念一个人

总想为你填一首好词
谁却知
所有词藻都是苍白的华丽
总想为你吟一段好诗
没料到
一切诗句都是肤浅的比拟
或许 你就是诗 你就是词
诗词永远无法描述自己
或许 你就是真理 你就是意义
文字永远无法阐透玄机

渺小的我
却有幸追寻你旧日的足迹
怀念着 你以琴为剑
刺透黑暗的壮举
卑微的我
却有幸回望你昨天的悲喜
敬佩着 你仰天清啸
喝开混沌的业绩

当我的一切 都打上了你的印记
才蓦然发现 你早已静静离去

风 带走了你温馨的气息
泪 冷却了你热情的汗滴
失落的舞台 痴等着你真诚的话语
寂寞的荧屏 回想着你超凡的英气
惟有那永不衰老的金曲
回荡在亿万青年的心底

录影中 你仍用清澈的目光
维护着浊世最后一寸圣地
回忆里 依然有你温暖的微笑
呵护着人间仅剩的一丝暖意

多少次 在睡梦中低泣
呼喊着 不要与你分离
多少次 在幻想中叹息
虚构着 如何改变过去

可 现实不是游戏
时光流逝
却再也没能听到你的新曲
乐与怒
竟成了我们最遗憾的回忆

痴望着床头的海报
海报上的你带着温暖的笑意
习惯地说句想你
竟收到令人眩晕的惊喜——
天空中传来你亲切的话语:
“我即使离开 你的天空里
亲爱的朋友 我们从未分离. 2006.
2.12

回到顶部
总数 73 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页