开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创]左手的......

共有19572人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孤独的左手
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:459 积分:4446 威望:5 精华:27 注册:2006-01-17 09:42:00
  发帖心情 Post By:2006-05-09 00:07:11 [只看该作者]

我选择沉默

不喜欢说言不由衷的话,只有沉默才能让一份好心情不被麻痹。也许沉默的时候是另一个真实的自我,只是那些人无法理解罢了,我并不渴求你的了解,因为了解我的人还是存在的。
因为不在同一个心界,注定不会有太多话要说。人生一世,有太多的人都是生命中的匆匆过客,太多的人只是我生命中的匆匆一瞥罢了,没有必要因为他们的离去而婉惜,因为属于我的东西终将到来。我会好好珍惜那些生命中的永恒。我感到很幸福,即使是在沉默的时候。没有人可以破坏我的好心情。
我有那么多的好朋友,有那么多人要关心,要爱;有那么多人在关心我,爱我,他们都是我生命中的永恒。我没有时间理会那些一闪而过的人所带来的悲哀。
我不知道在人多的时候选择沉默是不是一种过错,不过我不想压抑自己,勉强自己。既然无话可话,沉默是最好的选择;有太多的话要说,我也选择沉默,可惜你无法读懂我沉默的语言,无法认识此时另一个真实的自我。这是一种无奈,就这样吧。我知道在某一个角落正有人用安静的眼睛默默地读着此时的我。这是一种幸福。

很多人与我擦肩而过,他们点缀了我的生命,又匆匆消失在生命之中。这是上帝的安排,他们点缀了我的生命,我也在他们的生命中匆匆而过,虽然没有留下一句话,只有淡淡的笑容,希望会有人记住这微笑。即使我在他们的眼中消失同时也消失在他们的记忆中,我同样会保持我的微笑,因为我微笑的目的并不是为了让他们记住。但我还是会记住他们给我的生命所带来的快乐与淡淡的哀愁。风吹过,叶子飘然而下,风匆匆离去,它没有看到落叶画了一道完美的弧线欢笑着坠地。
在不属于我的世界里我选择沉默,回到了我的世界,我会尽情挥洒。

直到现在,已经成为一种习惯。每当有什么难以解决或者让我很悲哀的事情发生,我习惯了用沉默来面对,隔绝自己在自己的空气里,没有谁能伤害。然后这样的时间总是间或出现.每次的沉默对我自己来说都是一种经历,一种调整,一种姿态,一种心情。有很多事情是无法左右的,特别是既成事实。所以我沉默.但是也是反抗。

我明白了,永远不要向生活投降.哪怕你沉默。

王小波在沉默的大多数中讲述了在一个特殊环境下人们的沉默。其实也一样,什么环境不重要,沉默的本质才重要。有的时候听郑智化的沉默的羔羊.明白大家其实都有理由沉默.

而在这里,我说出我的沉默,
  那是因为,我经历过,它就不那么可怕了,而且,如果有人和我一样沉默过,那么,很好,我们大家都一样,

自己怜悯自己,自己又不值得怜悯。
  所以,我学会有时沉默有时冷笑。
  也许,我不是沉默的大多数。
  因为,这个论坛就是证明。 2006.
4.11

我想在水中写一封信给你 一边写一边消失 可以让我这样就度过一生 什么时候可以写完        

什么时候可以告别 你以绝望的姿势阅读 这样我才会快乐 不断地写 不断地阅读 始终孤独                                        

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
孤独的左手
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:459 积分:4446 威望:5 精华:27 注册:2006-01-17 09:42:00
  发帖心情 Post By:2006-05-09 00:08:49 [只看该作者]

青春有限

流星的匆匆闪过
鲜花的纷纷凋零
证明了时光荏苒并不容万物长存
青春也同样有限

如同转瞬即逝的流星
青春同样耐不住时间的催促
既然消失前的流星都懂得在夜空留下自己永恒的美
那么
人们还有什么理由糟蹋易逝的青春

和易谢的鲜花一般
青春同样经不起岁月的抹杀
既然凋零前的花儿都晓得先给人间带来温馨的色香
那么
人们还有什么资格浪费宝贵的青春

亲爱的朋友
如果你正年轻
如果你真想让青春无悔
那么请记住
青春是有限的
美好的一切只喜欢光顾懂得把握和珍惜的人
只有踏踏实实地把握好每一分每一秒 走好每一寸每一步
才能赢得理想的青春与人生

我的青春 只剩一半 2006.4.9

我想在水中写一封信给你 一边写一边消失 可以让我这样就度过一生 什么时候可以写完        

什么时候可以告别 你以绝望的姿势阅读 这样我才会快乐 不断地写 不断地阅读 始终孤独                                        

回到顶部
孤独的左手
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-05-09 00:09:56 [只看该作者]

五月七号

给你过生日,你却不在身边

如果我已爱到不分你我,这生日,就让我给你过

点上一屋的蜡烛 默默许下心愿

你不在身边 思念蔓延

今天的生日 为你,为我

所以,我等待身边的一阵清风

将烛火吹落

五月七号 每一年都要 买一张车票 向回忆投* 在我心里 加个记号

五月七号 我那么渺小 那一条轨道 永远到不了 但我记得 你的味道

会不会在某一条街道 会不会让我遇到 遇到你 像我一样孤孤单单 需要拥抱

我恨我在五月里 不逃 我恨我在记忆里 寻找

我送你不到 我的车票 每张都到 五月七号 2006.5.6

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
孤独的左手
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-05-09 00:10:58 [只看该作者]

若有一天

若有一天当我老去 白发斑斑的坐在摇椅 谁的身影穿梭在回忆 我猜来猜去 打开心会不会看到你

若有一天当你老去 也不再如昔 人不再美丽 心晃来晃去 是否会想起过去的我和你

爱 多一点点地痴迷 少一些些的游移 多一分钟的体恤 少一秒钟的情绪

我懂得珍惜 你要学会在意

爱情 只有爱情 是自己一个人做不到的 要不 就让爱情展开身子旋转 要不就在独夜的风里 自由呼吸

我喜欢享受生活的自由 胜于追求人生的真理 其实我也很怕想像自己满脸皱纹的模样 却满心期盼有一份会长大会变老的爱情 2006.5.7

孤独的左手
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-05-09 00:12:47 [只看该作者]

讲给你听

最近已经很少上网,不知道上网做什么,越来越喜欢安静,安静下来,很多事竟然自然而然的明了,就在前一段时间我还在各个论坛上编着自己的心情,而这两天去在研究一本很深奥的书,完全没有顺序,可能我看的这些书你不会喜欢,因为我们是两个天堂的人,你呢?越走越高,而我随性。我本无心,却又为何多情,执着于镜像,看这本书,我终于明白,我要的是一种精神境界,简而不俗,雅而不高,一种完全由至纯至真的人性所激发出来的情感。相依而不缚,身散而神合。两颗心在同一高度仰望永恒。

人一辈子本来就是这样,物境天择,适者生存。生活不会处处适应你,但你必须处处适应生活,所谓世界,在我看来不过也就是一张网,每个人屁股后边都有一根丝。人在不断的向前走,在不同的交点遇到不同的人,这些交点就是我们心里的友情、亲情、爱情、匆匆的制造一个结,还没等我们熟悉,那人便已走远。就这样遇见不同的人,有不同的基础的交点,也有了各种不同的情感,所以我们何必为这一辈子某个瞬间或者说某个结耿耿于怀。不管我们怎么走,都走不出这个世,天运苟如此,且尽杯中物,何必为难自己呢?

这段时间,有时候我会很自然的想起你,想起一些不完整的片断。你问我,爱是什么。在这里我就把我给爱下的定义写出来。希望你会看到。爱是责任,爱是怜悯,爱是两双孤单的手握紧惺惺相惜,爱是给予,爱是生活,爱是肩负起保护一个人、照顾一个人的重任,爱是沿路帮助他人,爱是关怀,爱是休戚与共,爱是努力进取为一个人争取最好,爱是分分合合中的眼泪与笑容最完美的相聚。我想有一天你会明白这些的,等你明白的时候你也就长大了。不再像个孩子。 2006.5.5

孤独的左手
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-05-09 00:14:00 [只看该作者]

昨夜的雨

知道你不能来,我应该很高兴.
可是,却有着深深的落寞.
落寞,是因为我不愿意静静的守护你.
落寞,是我在乎朋友更胜过你.
落寞,是我的执迷不悟.
落寞,是我自欺欺人.
也许是我要求太多.....

一直以为你是喜欢我的,我醉在自己的梦中,不愿醒来.
我常常会问自己,我是对的还是错了.
我不愿给你太多束缚,我不愿封锁你的自由.
其实我知道,有一天,你终会离开,
你会找到你想要的自由,因为你想要的比这更辽阔.
如果你要走你就走吧,从此你是海角我是天涯.
孤独的日子忘记牵挂......

凉凉的风,凉凉的雨,下雨了,还是很想你.在窗台上看着雨,在地面上看到的是你的影子,你知道吗

孤独的左手
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-05-09 00:17:25 [只看该作者]

错过----断开的风筝 (往事回首 1)

爱情就像手里的风筝,飞得高高的,我在下面紧握着线,相信不可能错过你,可你越飞越高,线越放越长,刚也越来越大。 我着急了,我用力想拉你回来,可没有反应。我知道这就是我要错过你的征兆,线断了,我追你跑了好远,想抓到断开的线。可在我追的过程中,线越来越高。我知道我已抓不到断开的线了。可我不是拼命的追,追到精疲力尽时我朝着你飞去的方向一下子双腿被迫跪在地上,双手撑着地,喘着粗气,头发竖直地遮住了我的视线,我无奈地府跪在那里,用尽全身力气再次抬关看你远去。你与风儿为伴,渐渐在我的视线里消失掉,看着手里紧钻着断开的线,视线模糊了。在追你的过程中,我不曾落泪,因为我只想在你将永远消失在我的世界里的时候,眼睛模糊之前,再多看你一眼,永远记得你的样子。
你的离开没有任何的过早征兆,让我没有防备。也许我将你的自由限制了。就像双手捧着的鱼儿,它可以在你双手的范围内游动,但如果用手去抓它时,它就会用光滑的身体拼命的从你手中挣脱掉。所以,所以当你遇到风儿时,请风儿把你带走,风儿让你去了能给你幸福的地方。
也许,得到的太容易了就不懂得如何去珍惜,只有失去了才会懂得如何更好的去珍惜。所以,失去了你却让我学会了如何更好的去珍惜得来不易的感情,只是那个人却永远不再是你。我断开的风筝,就让我们彼此都去专心的学着好好的爱一个人吧!
从永远失去你那刻起,也就是永远错过你时,我先前的不可能错过你都已永远留在过去的回忆里。
所以,美好的东西要随身带着走,不要等到它枯萎的时候再去想它,因为那时已经晚了,来不及挽救所失去的一切了。

我们都是风筝~

逃脱不了线的牵绕~

离不开属于自己的束缚~

回到顶部
孤独的左手
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-05-09 00:19:22 [只看该作者]

爱是责任,情是包容。(往事回首 2)

冥冥之中两个人的情缘,上天早已经安排。只是上天认为让你们彼此遇见已经功得圆满,没有义务安排你们的故事情节,所以有无缘份只能让你们自己感觉,自己把握,得失与否只能看你们前世的修炼是否成正果,是否心灵相通。
爱其实就是一种感应,两个人能否撞出心灵的火花,就看两个人的心是否心有灵犀。
两个有情人最终走到一起确实不容易。有些必须面对流言蜚语,有些必须面对众叛亲离,有些必须面对世俗压力,有些必须面对生死抉择……但不管怎么样两个人的世界就是天堂,两个人的生活就是愿望。
但是,当爱情如愿以偿,两个人微笑的走进结婚礼堂后,在两个人的缺点先后暴露一览无疑的时候,生活的味道就像打碎的百味瓶,什么滋味都有。柴米油盐酱醋的困扰,家务的分派等等无不是爱情的天敌,时不时的离间你们的情感,引导你们的思想分化产生误解。于是,一天一小吵,一月一打闹,接踵而来的就是感情的破裂,心碎的冷寞。
当纷争变成枷琐,家事变成镣铐的时候,爱情已经面临崩溃,家庭开始瓦解。
也许这个时候,男的会有外遇,女的也红杏出墙。为的不是寻找激情而找回被爱情遗弃的自己,在别人的怀里从温爱情。这是多么可悲的堕落,这是多么不不理智的成熟。
为什么我们不能静下心来冥思一下,回首往日甜蜜?
记得否:恋爱的天空,她的出现是你的风景,你的体贴让她投怀入抱,她的错都是对的,你的错她会借机撒矫;
记得否:你喜欢她的时候,她有很多人追求,唯独选择和你牵手;
记得否:在很多人反对的声音中,她信步和你走进了礼堂;
记得否……太多太多的美好镜头其实是两个人走到一起的理由。难道面对生活的琐事和不愉快的口角就能割舍曾经的爱恋和抛弃信誓坦坦的诺言?
如果两个人真想相约黄昏看人生夕阳。请切记:爱是责任,情是包容。

孤独的左手
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-05-09 00:20:45 [只看该作者]

如果我走了

如果我走了,你还会记得我吗?

也许我不是真的想离开,离开是为了想要被挽留
可是,这次我是真的要离开。
离开属于你和我的世界……

也许我走得不远,也许我只是在附近徘徊
也许我只是倦了想找个避风港喘喘气
也许……也许有太多说不明道不清的原因。

人与人之间的缘分是有期限的
有的是一辈子,有的是十几年,有的是几个月,
有的只有擦肩而过的短短几秒。
所以,离开不是因为不爱了没感情了……离开是代表缘分到期了

也许你会问,你要走?去哪里?
也许我会说,我只是离开,换个地方,换个环境,换另一种活法。
也许你会说,离开多伤感呀……
天下无不散之宴席,有聚必然就有散。
分离也是必然的,不是吗?

也许你会慢慢忘记曾有过我这个朋友
也许你根本就不会记得你曾有过我这个朋友
也许你再也感觉不到我这个朋友对你的牵挂。。。。。

"不是爱风尘,似被前缘误, 花开花谢终有时,总为东君主,
去也终归去,往也总是往".

战鹰
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 化生寺掌门
等级:开封举人 帖子:110 积分:775 威望:0 精华:3 注册:2006-05-05 16:41:23
  发帖心情 Post By:2006-05-10 20:14:30 [只看该作者]

为什么这么好

总数 73 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页