开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创]左手的......

共有19580人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
幻雪
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-05-28 12:13:40 [只看该作者]

以下是引用红叶在2006-5-14 21:59:29的发言:

思念一个人,是淅沥的雨给人淡淡的忧伤?还是飘舞的雪给人刺骨的寒冷?或是温暖的阳光给人暖意?可能它是另一道风景吧!?

其实回忆也是一种甜蜜!

姐姐说的真好!!!

心中拥有阳光,才会全身灿烂;心中充满欢乐,才会满脸微笑.
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
幻雪
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-05-28 12:15:11 [只看该作者]

愿你的妈妈早日康复!

心中拥有阳光,才会全身灿烂;心中充满欢乐,才会满脸微笑.
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
东邪
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-06-03 16:02:17 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
红叶
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:2199 积分:14664 威望:3 精华:42 注册:2005-10-20 01:21:03
  发帖心情 Post By:2006-07-09 01:19:32 [只看该作者]

在一个不起眼的角落发现了你的文章,我把你拉到这个论坛里。

欣赏你的文笔,感动你的故事,更惊叹你敢于宣泄自己内心的秘密!

从此我们成了朋友,也从此让大家认识、欣赏了你。

人都有自己的故事,可敢于宣泄的勇气却不如你,因为人或多或少都要尘封一些回忆……

再次欣赏你的作品,再次随你一起徜徉在记忆的片段里!

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心态;感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立。凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人!
 回到顶部
孤独的左手
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:459 积分:4446 威望:5 精华:27 注册:2006-01-17 09:42:00
  发帖心情 Post By:2006-07-19 10:25:00 [只看该作者]

一个失恋的女孩,在公园里因为不甘而哭泣。
一个哲学家笑道:
“你不过是损失了一个不爱你的人,而他损失的是一个爱他的人,他的损失比你大,你恨他做什么?不甘心的人应该是他呀。”
我们就来玩玩简单的转向思考游戏吧——
转头一想,人生的喜恕哀乐也可以因为角度不同而有所不同。

问题一,如果你家附近有一家餐厅,东西又贵又难吃,桌上还爬着蟑螂,你会因为它很方便,就一而再、再而三地光临吗?
解答:你一定会说,这是什么烂问题,谁那么笨,花钱买罪受啊?可同样的情况换个场合,自己或许就做类似的蠢事。不少男女都曾经抱怨过他们的情人或另一半品性不端,三心二意,不负责任。明知道在一起没什么太好的结局,恨已经比爱还多,但是却“不知道为什么”还要和他搅和下去,分不了手。说穿了,只是为了不甘,为了习惯,这不也和光临餐厅一样?

做人,为什么要苦了自己?!

问题二,如果你不小心丢掉100块钱,只知道它好像丢在某个你走过的地方,你会花200块钱的车费去把那100块找回来吗?
解答:这又是一个超级蠢问题。可是,相似的事情却在人生中不断发生。做错了一件事,明知自己有问题,却死也不肯认错,反而花加倍的时间来找藉口,让别人对自己的印象大打折扣。被人骂了一句话,却花了无数时间难过,道理相同。为一件事情发火,不惜损人不利已,不惜血本,不惜时间,只为报复,不也一样无聊?失去一个人的感情,明知一切已无法挽回,却还是那么伤心,而且一伤心就是好几年,还要借酒浇愁,形销骨立。其实这样一点用也没有,只是损失更多。

做人,干吗 要为难自己?!

问题三,你会因为打开报纸发现每天都有车祸,就不敢出门吗?
解答:这又是个什么烂问题?!当然不会,这叫因噎废食。然而,有不少人却曾说:看现在的离婚率那么高,我都不敢谈恋爱了。说得还挺理所当然。也有不少女人看到有关外遇的诸多报道,就对自己的另一半忧心忡忡,不也是类似的反应?所谓乐观,就是得相信:虽然道路多艰险,我还是那个会平安过马路的人,只要我小心一点,不必害怕过马路。

做人,要相信自己。

问题四,你想信成功是很没头脑的,每个人随便都可以成功立业吗?
解答:过分乐观是一种愚行。但据观察,有人总是在听完成功人士绞尽脑汁的建议,比如说,多读书,多练习之后,问了另一个问题?那不是很难?我们都想在3分钟内学好英文,在5分钟内解决所有难题,难道成功是那么容易的吗?改变当然是难的。成功只因不怕困难,所以才能出类拔萃。
有一次坐在计程车上,听见计程车司机看到自己前后都是高档车,兀自感叹:“唉,为什么别人那么有钱,我的钱这么难赚?”我心血来潮,问他:“你认为世上有什么钱是好赚的?”他笑了笑,答不出来,过了半晌才说:好像都是别人的钱比较好赚。深究起来,成功者没有人没费过工夫。我们实在不该抱怨困难。

做人,很多时候,更多时候得*自己!

问题五,你认为完全没有打过篮球的人,可以当很好的篮球教练吗?
解答:当然不可能,外行不可能领导内行。可是,有许多人,对某个行业完全不了解,只听到那个行业好赚钱,就马上开起业来了。我看过对穿着没有任何口味、或根本不在乎穿着的人,梦想却是开间服装店;从不知道电脑怎么开机的人,就想在电子股上赚钱,结果道听途说,却不反省自己是否专业能力不足,只抱怨时不我与。

做人,量力而行。

问题六,相似但不相同的问题:你是否认为,篮球教练不上篮球场,闭着眼睛也可以主导一场完美的胜利?
解答:有病啊,当然是不可能的。可是却有不少朋友,完全没时间管,却也努力投资开咖啡馆,开餐厅,开自己根本不懂的公司,急着把闲钱花掉,当合伙人。亏的总比赚的多,却也觉得自己只是运气不好,不是想法不对。

做人,记得反省自己。

问题七,你宁可后悔,也不愿意试一试自己是否能扭转危机?
解答:恐怕没有人会说:“对,我就是这样的孬种”吧。然而,我们却常常在不该打退堂鼓时拼命打退堂鼓,为了恐惧失败而不敢尝试成功。以华裔花样滑冰高手关颖珊在赢得2000年世界花样滑冰冠军时的精彩表现为例:她一心想赢得第一名,然而在最后一场比赛前,她的总积分只排名第三位,在最后的自选曲项目上,她选择了突破,而不是少出错。在4分钟的长曲中,结合了最高难度的三周跳,并且还大胆地连跳了两次。她可能败得很难看,但是她成功了。 她的名言是:“因为我不想等到失败,才后悔自己有潜力没发挥。”

做人,何妨放手一搏。

问题八,你有无限时间,长生不老,所以最想做的事,应该无限延期?
解答:不,不,不,谁会说是呢?然而我们却常说,等我老了,就要去环游世界;等我退休,就要去做想做的事情;等孩子长大了,我就可以轻松了。我们都误以为自己有无限的时间与体力。其实我们可以一步一步*近梦想,不必等有空时再接近它吧。如果现在就能一步一步*近梦想与理想,我们就不会活了半生,却成为自己理想中最不想变成的那种人。

做人,要活在当下。

出了一堆蠢问题,不是吗?但有些蠢问题确实有它的意义。
人生中,每一件事情都有转向的能力,就看我们怎么想,怎么转。我们不会在3分钟内成功,但也许只花1分钟,生命从此不同。

做人,只一次,记住:要去努力赢取那个——总是让你微笑的人的心!

我想在水中写一封信给你 一边写一边消失 可以让我这样就度过一生 什么时候可以写完        

什么时候可以告别 你以绝望的姿势阅读 这样我才会快乐 不断地写 不断地阅读 始终孤独                                        

孤独的左手
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:459 积分:4446 威望:5 精华:27 注册:2006-01-17 09:42:00
  发帖心情 Post By:2006-07-22 09:36:39 [只看该作者]

似水流年 学会长大(往事回首 3)

我在一天一天,一点一点的长大。虽然不知道究竟长大代表着什么,但是我只是发觉,昨天的自己和今天的自己是不一样的。具体有什么差别,我也不知道。一方面感觉到自己的身体在不断的疯长,另一方面总是觉得,自己无论做什么都没有办法填补自己不断疯长的心。我还是仍旧没有长大。

也许看上去,我是一个不安静的人,其实,我最喜欢的事情就是安静。我喜欢一个人呆着,看书看电影看天花板看天空看路人……我看上去像是一个好学生,但是我骨子里却一味的想要做出一些事情来证明我不是永远循规蹈矩。我看上去大概很任性,或者我想显得很任性,但是,古人曰:大智若愚,我大概就是反面吧,小聪明……现在开始想,自己是不是哪一天会闹人格分裂啦。是不是人所缺少的东西就是他想要扮演的?

我就这样容易的到30岁了!现在回过头来看看我那似长非长,似短非短的30年,过的可真快啊。开始想到朱先生的《匆匆》。我的日子不是在洗手中流走,而是在不断的选择犹豫提问推论举证判断中逝去的。哟,真的一转眼就过了~那天和朋友一块儿聊天的时候才发现,好像自己还没有真正做过自己想做的事,也没有真正为自己的未来作过有决定意义选择。现在想起来,真的有点难过和无奈。有的时候发现自己走得太快了,所以错过了很多东西,忘记了回顾从前。现在看看,真的是傻得可爱。最后,放弃了自己喜欢的,离开了自己最爱得好朋友,就这样阴差阳错的到了上海。就这样迷迷糊糊地听从了大人们的意见,,懵懵懂懂地就这样的成了现在的我。

其实我也很想能够自己选择一次。但是大人们总是会说,他们是过来人,所以可以为我选择一条最近的最平坦的路。我也就这样的接受了。所以越是这样,我就越是想要到一个离家很远的地方。因为,这样我会有更多的自由,更多的选择机会。我很想做一个我想成为的人,但是我总是在迷惑,自己想要做的人究竟是怎样的人,自己在追求的究竟是什么。有的时候,我得到了很多别人得不到的甚至是翘首渴望的东西,反而我自己却觉得我没有因此而快乐多少。我爱的家驹走了,那段时间我真得很痛苦,因为有一个好朋友这样的离开了,那些熟悉的声音还在,但是他却永远不在我身边了。 所以,快乐究竟是什么呢?我要如何才能快乐呢?我一直对此迷惑不解。

佛说:人和人的相遇决非偶然。我也相信,世界上是有缘分这种东西存在。我看了那么多部电影连续剧,看了很多爱情的开始和结束,但是那都是别人的。我一直在想,我自己的爱情又是怎样的呢?爱情有那么多中开始的方式,我却永远不知道,我的爱情将会以什么方式开始。一句“对不起”?一句“你好”?还是……人最猜不透的始终是自己,就像算命的先生永远没办法预知自己的命运一样……面对命运,我只有无可奈何。不过,我相信,上帝给我的就一定是最好的,因为,是他让我遇见红叶,遇见右手,遇见我的朋友们,而且最重要的是,我因为能够遇见他们而变得更加快乐。

当我真正想到我要什么的时候,时光又匆匆溜走了……

走得最快的总是最美的时光~我知道我已经学会长大了......

我想在水中写一封信给你 一边写一边消失 可以让我这样就度过一生 什么时候可以写完        

什么时候可以告别 你以绝望的姿势阅读 这样我才会快乐 不断地写 不断地阅读 始终孤独                                        

回到顶部
孤独的左手
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-07-22 09:48:37 [只看该作者]

100天了

像是又一个轮回,只是有你相伴的笑换成了想念你的孤独。看到一篇文章......不

是不心动不是不后悔,但已经没有时间再去相拥。如果爱一个人而无法在一起; 相爱却无法在

适当的时候相遇;如果爱了,却爱在不对的时候,除了珍藏那一滴心底的泪,无言的走远,又

能有什么选择?....我在想,如果我不那么倔强,不那么自以为是,不那么逞强,也不那么懦

弱,或许现在的我会好过许多。我没法形容现在的心情,伤心?好像还不能形容。吃饭的时

候,看着对面空空的位置。那时有你,笑着闹着。但是没了你,笑容只能留在回忆里。100天

了,那毕竟不是梦,我做不到不去想你,做不到忘记,也不能洒脱。

一步步没有方向的走着,一步比一步走的沉重,迷离的寻找着来时的路,却意外的走向了你。

后来才知道,这是一条走进去就走不出的怨路,每当我向你*近一点,都会偏离自我远一些,

直到我真正背弃了自己,你真正的抛弃爱情。才知道,一切都是幻觉。任由我自生自灭,告诉

自己,不承认恨是因为不承认爱。可是情痛的让梦淌泪,爱疼的让心滴血,还怎能骗自己没有

感觉?

爱你一点,伤己一点,逐步让自己残缺,冷却,睡眠,让痛在睡梦中蔓延,直到被伤痕搁浅

孤独的左手
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-07-22 09:52:09 [只看该作者]

七夕已过.....

多少人在伤心,多少人在开心......

你说你不愿意,你说你怕,你说就这样一直到老......
  我在想,我是不是误会了什么....或者是自己想的太多...烦恼都是自找的
  该怎么样*近,你始终没有给我答案........

当我决定重新审视这份感情的时候,转身..回头,原来经过那么久,我竟然找不到自己..
  不知不觉,我已经走的太远,那份最初相遇的感动,
  已经由一根线,变成一张理不清的网,编织梦想编织未来,最后却把自己困死在网中央.........

我们之间,隔着大片大片的空白,*近了太模糊,离远了又看不清,
  这种最适当的距离真的不知道该如何跨越.......

亲爱的,这个时候,我真的很茫然....想抓的抓不住,想放的放不下...

亲爱的,救救我,牵着我的手,带我回到属于自己的地方...让我不那么难过.

孤独的左手
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-07-22 09:54:19 [只看该作者]

初吻 纪念日

有谁能忘却初恋的记忆,抹掉初吻的感觉?回首最初的亲密,最初的爱,你是否感觉到它微微颤栗的、如昙花绽放的美?可是,当一切都还懵懂的你们,当时真的……没出丑?

我还在迷乱着

时间似乎停止了,我就静静的享受着影子吻我所带来的快乐。

本来我是闭着眼的,可是,不知道什么时候,我却睁着眼,我清晰的看到她的脸,她的眼,是紧紧的闭着的。

不知道为什么,我又想起了朋友说过的话,接吻的时候,再厉害的女子,也是闭着眼的;再懦弱的男子,也是睁着眼的。那时候我们还都笑话他胡扯,因为我们都不知道真实的样子是什么样子,他所说的真实,我们却都不相信。

但是,现在,我相信了。

不明白自己为什么会想起这么煞风景的话。

她可能是累了,舌头停止了搅动,微微地喘着粗气。我自然而然的把舌头伸进了她的嘴里。两条舌头不停的缠绕着,搅动着。

我们享受着吻的缠绵和快乐。

很久很久。
  ...............................

...............................

................................

脑子很乱,初吻后,我没有感觉到幸福。

曾经在脑海里设计了初吻,设计了很多种。但是,我绝对没有想过,会是这么一种方式

我的初吻,居然和我的爱情,一点关系也没有!

真的很难忘自己的初恋,但更让我难忘的是我的初吻.现在回想起来,真的很兴奋,很激动,也很甜蜜.只可惜我们的感情很短暂,哎,难道美好的东西就命中注定是那么经不起考验吗?大家呢?你们的初吻是什么味道啊 06.6.26

ㄨ血玫瑰ㄨ
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ㄨ绝情♂绝爱ㄨ
等级:开封城守尉 帖子:583 积分:4022 威望:1 精华:3 注册:2006-07-31 03:14:29
  发帖心情 Post By:2006-07-31 05:17:55 [只看该作者]

写那么长干吗?我又不看完~!图片点击可在新窗口打开查看

我軴長江頭,君軴長江娓。日日鍶君鈈見君,栱飲長江東流水。此水幾時咻,佌詪何時已。織愿君心似我心,顁鈈負我葙鍶億。

QQ:410049856   手机:暂无
 回到顶部
总数 73 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页