开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [转帖]男人,你让红颜如何作知己

共有2198人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红叶
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:2199 积分:14664 威望:3 精华:42 注册:2005-10-20 01:21:03
[转帖]男人,你让红颜如何作知己  发帖心情 Post By:2006-05-24 16:19:11 [只看该作者]

红颜知己!这是所谓的现代男人对婚姻爱情的宣言,充满了男人的自我意识和一厢情愿的对女人感情的要求,却完全没有顾虑到女人的内心,哪怕是一点点。这样的男人真是让人失望。  
  不过也让人了解为什么有越来越多的优秀女子最终选择了独自一人。   
  男人说:“红颜知已是一种在精神上高于妻子的爱情形式,一种不能生活在一起的思想情人,一种灵魂交流胜于肉体交流的精神伴侣。”   
  男人说:“一个男人,假如生命中有一个刻骨铭心爱你的女人,又能有一个心有灵犀懂你的女人,夫复何求?”   
  男人还说:“红颜知己全是些绝顶智慧的女孩,她们心底里最明白:一个女人要想在男人的生命里永恒,要么做他的母亲,要么做他永远也得不到的红颜知己。”
  这便是他们对红颜知己的大概定义了。  
  我只有一个问题:为了什么这个女人要想在这个男人的生命里永恒?为什么她愿意做他的所谓思想情人?为什么?  
  一个女人如果她真的“想要在一个男人的生命里永恒”,那么一定是因为她很深地爱着那个男人。爱到无所谓男人对她怎样,无所谓可以在男人那里得到些什么,无所谓男人其实已经有娇妻稚子。爱到无法自拔。  
  女人是没有办法同时爱几个人的,没有办法既做你的红颜知己,又做他的亲密女友,还要为自己去找一个或者是维持一个体面的婚姻。(除非那种在茶余饭后才想起你来的人也可以做你的红颜知己,那么请先修改对红颜知己的定义吧。)于是,如果女人愿意要成为男人的红颜知己,那么她一定先是在自己心里爱上了那个男人,而这个女人的笑容后面一定有泪水,一定有。你以为女人不哭是那么容易的事情吗?当老婆可以在那里肆无忌惮涕泪横流的时候,你怎么会知道,红颜知己的不哭,又是怎样的代价。适可而止,拿捏分寸,进退有度,“不给他深情,不给他感到你会爱上他”,太过分了,这样的要求。男人从来不会从女人的心情和立场去了解女人。他们一相情愿地认为红颜知己就应该是永远轻灵洒脱,热情欢快,既了解又同情,既安慰又温柔,既*得很近又不会来给你添麻烦。可是,当女人终于要去面对自己的人生时,她要去哪里找你?是在你家的饭桌旁?在你携子女出游的路上?还是在你老婆哭哭啼啼的枕边?  
  红颜知己可不可以吻那个男人呢?不知道所谓的“恪守界限”的界限是划在哪里了?握手?接吻?还是更进一步?而吻了以后,你又要红颜知己在这无望的爱情里如何自处?  
  红颜知己在头疼脑热的时候可不可以去找那个男人呢?不过我估计是不可以的,因为他们的关系是天马行空的,与凡尘俗事无涉,红颜知己当然只有知趣些,自己照顾自己了。  
  优秀而有智慧而坚强独立的女人是一定有的,也一定有一些真的做了那些同样优秀的男人的红颜知己,但是,再怎样的女人,那颗心也还是苦的,是没有办法潇洒的。而一个真正成熟理解的男人,是不会因为有这样的女人在侧而沾沾自喜的,他的心会因为深深的了解和同情,而觉得无奈觉得同样痛苦和无以自拔。他们之所以最终选择以知己的方式彼此牵连,只是因为太多的无奈和爱。  
  红颜知己的理想永远是最传统的:想要一个男人,她可以在他面前肆无忌惮地哭,可以在黑夜里对他喃喃细语,可以在光天化日下挽着他的手走路,可以在他心里永恒。而红颜知己基本上是得不到这些的,如果她命中注定成为一个男人的红颜知己,那么她除了可以用那虚幻的“永恒”来安慰自己外,她要忍受所有的伤痛,同时要记住笑得更灿烂。 
  呵呵,你要红颜如何做知己?  
  男人有了老婆,心就定了,就会东张西望地想一个红粉,情人,月亮一样的情人,男人真的很贪心。老婆知己左拥右抱之外,如果一不留神杀出某个靓女要做情人,那当然也是照单全收,如此一来,便可仰天长叹:夫复何求?  
  我可不是女权主义者,让我来说些温柔的话语吧:亲爱的,一个女人,如果可以做到红粉知己,你要记住,她必是爱你的,并且在她心里你是值得爱的。无论她在你面前表现得如何,她一样是怕你痛,怕你死,恨不得替你痛,替你死,而且因为她知道她其实连这样的权力也没有,所以她的心是更厉害地哭泣着的。如果你有幸可以有这样一个女人,你至少要懂得珍惜她。你明白吗?  
  至于女人们,千万提防那些夸奖你是他的红颜知己的男人啊,那温柔一刀很要命的。

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心态;感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立。凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人!
 回到顶部
红叶
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:2199 积分:14664 威望:3 精华:42 注册:2005-10-20 01:21:03
  发帖心情 Post By:2006-05-24 16:23:14 [只看该作者]

[至于女人们,千万提防那些夸奖你是他的红颜知己的男人啊,那温柔一刀很要命的。]

还是爱惜自己的生命吧!!!呵呵~~~~~~~~~~~~

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心态;感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立。凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人!
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
深秋枫叶
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-05-25 08:09:35 [只看该作者]

男人心

好象也是海底的针

一分感情只能停留在一个季节
 回到顶部
凉-冰
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-05-30 17:32:05 [只看该作者]

曾试图作完红颜再做知己

其实很难

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
我是女生
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 婉婉...
等级:贵宾 帖子:1300 积分:7496 威望:16 精华:4 注册:2006-02-28 12:41:09
  发帖心情 Post By:2006-06-06 19:15:05 [只看该作者]

t听说过蓝颜知己吗

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
kflihui
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阿里
  发帖心情 Post By:2006-06-07 01:12:49 [只看该作者]

清淡的话语,道出深刻的论理,是不是男人不去找红颜知己.

画船听雨
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 疯人院院长
  发帖心情 Post By:2006-06-10 01:27:50 [只看该作者]

好帖!

不能像

佛陀般静坐于莲花之上

我是凡人  

我的生命就是这滚滚凡尘

这人世的一切我都希求

快乐啊忧伤啊  

是我的担子我都想承受

回到顶部
罗丹
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:207 积分:2589 威望:22 精华:1 注册:2005-08-07 10:59:04
  发帖心情 Post By:2006-06-10 10:15:33 [只看该作者]

问:男人,你让红颜如何作知己?

答:善待别人,善待自己;克制欲望,别找麻烦;实在不行,用水洗脸。

娃娃
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-06-10 15:26:09 [只看该作者]

都是内心欲望在作祟!如果女人不给对方机会,又何以谓红颜与蓝颜之说呢!

夫妻之间时间长了,男人就会寻找另外一个途径去激发内心的欲望!

所谓男性是女性难以想象和理解的具有强烈的性好奇心的动物。

挖个洞,将自己的秘密藏进去!

散步的拖鞋
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:112 积分:852 威望:0 精华:0 注册:2006-06-04 02:15:40
  发帖心情 Post By:2006-06-10 21:58:44 [只看该作者]

呵呵 这样得问题 不值得考虑 我没有 这种追求