开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创]不要欺负那个爱你的人

共有1878人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
画船听雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 疯人院院长
[原创]不要欺负那个爱你的人  发帖心情 Post By:2006-06-06 23:03:15 [只看该作者]

很少看电视剧,讨厌那些亢长无聊的情节和对白,很无意的机会看了《天若有情》,一部十足的爱情剧,盘根错节的爱情,爱恨纠缠的人生!逃不开以往爱情剧的范本,两个女人同时爱上一个男人,两个男人同时爱上一个女人,一个男人爱上N个女人。。。。。。对这样的爱情早已见怪不怪了,但是看完全剧40集以后,剧中男主角的一句话让人回味深长“不要欺负那个爱你的人!”

简单的话,扔出来掷地有声,听者如雷轰顶,往事瞬间在脑海里旋转!“不要欺负那个爱你的人!”这句话另一层含义就是珍惜爱你的那个人!可是看看身边的朋友,太多的人不知道去珍惜,太多的人拿对方对自己的爱情胁迫对方!当然我所谓的胁迫有时候只是潜意识的一种行为!因为对方爱自己,所以觉得为自己做一切都理所应当,为自己付出再多都是应该!但是,别人为自己做了那么多,我们可曾为对方想过,他的心境怎么样?他会难过吗?他会渴望被爱吗 ?他无怨无悔的付出只是为了爱你啊!爱有错吗 ?对方为你付出一切的时候你可曾想过,他为什么这样做?你可以不爱他,你可以不在乎他,但是千万不要欺负他!要知道爱你没有错,他的付出他的痴缠都是因为爱你,因为爱你才不舍得你,那么你又拿什么去讥讽别人对你的爱情呢 ?

我们总是去欺负那个爱我们的人,不是吗?我们伤心了喊他们出来聊天,喊他们做陪,我们难过了留在身边听我们说话看我们落泪的是他们,我们被全世界抛弃的时候他们陪在身边,我们开心的时候恨不得他从地球上消失,我们幸福的时候连看他一眼都觉得是种浪费,我们得意的时候只有他们一直以来一成不变的默默注视我们,默默的为我们祝福为我们祈祷!太多为爱情执着的痴男怨女每天重复着追逐爱情的游戏,我无意去游说谁对谁错,我只是想说,不要去欺负那个爱你的人吧,爱情没有错,善待每一个爱我们的人,用一颗感恩的心善待那个爱我们的人吧!感谢他们一直用这份爱情陪伴我们,我们可以不去爱他,我们可以不接受他的爱,我们可以远离他,但是记得要尊重他,要感谢他这样爱过你!

一生里我们会遇到很多人,有我们爱的,也有爱我们的!相信我们也希望我们爱的那个人透知我们的心意,我们不顾一切的去付出去爱,也无非是想我们爱的那个人更爱我们!这样想的时候有没有觉得很悲哀?爱情总是这样和人捉迷藏!我们去付出去爱去无悔的爱别人,再有人这样的爱我们!生活是如此周而复始的恶性循环!但是,我们反过来想一下,如果我们用尽一切努力去爱一个人,那个人却以你对他的爱做筹码,买大赔小,买小赔大,如此压法永无翻身的机会,你会不会有上当受骗的感觉?赌局吗!本身就是*骗的!可是感情呢?如果我们的付出在对方看来只是一种负担一种包袱,他甚至当你是摇尾乞怜的狗,只为换得他片刻欢欣,你会怎么样?你会痛苦吗?会伤心吗?那么来想想那个一直守在你身边为你默默付出的人吧,他的存在就是你的一种折射!只是他为了爱你你为了爱别人!如此周而复始而已!

善待那个爱我们的人吧,不要以为爱上你是他的错,这样想的话错的就是你!他爱上你自然有你值得爱的原因,我们有什么资格去欺负那个爱自己的人!就因为爱吗 ?要知道没有人是为另一个人而生的,他的坚持和付出只是想好好的爱你,当然他也想换得你对他的爱!我们可以告诉他“我不爱你!”但是千万不要当他是你的救世主,因为人会累的,有天他累了,或者有人用比他爱你还深的爱情去爱他的时候,他会离开你,到时候他会不再留恋你,就算全世界的人都抛弃了你,他也无法再去陪伴你了!所以为了别人也为了我们自己,一定要善待那个爱我们的人!若他是你的爱人,更应该珍惜!不要以为别人就该为你一味的付出,没有人是你而生!人不可以那么自私的!

我也一直是任性刁钻的女子,凡事总是任意妄为,曾经用我的任性胁迫那个爱我的男人,我一味的逼近,他一味的退让,我知道这一切都是因为他爱我,我甚至一直以为他爱我就该这样做!我要的他都给我,能做到的不用说,不能做到的也尽力去做,只是因为是我想要的,哪怕是错的他也满足我!而我一味的去不知足,去苛求,他的爱情那个时候对我来说是鸦片,可以上瘾的毒药!可是我却忘记了,他这样做是为了让我更加爱他,而我依然一味的去要求去逼近,结果我用爱情折损了爱情,他累了,自动退出我的生活!等我后悔的时候才发现原来再也无法回头了!因为伤害已经造成了,而心一旦拒绝开启,我也注定要走出别人的生活!

一年多前认识了另一个男人,疼我爱惜我!我的任性再次席卷这份感情,我再次忘记爱情是需要两个人去付出的!他对我的一切的好我依然当是理所应当,稍有不顺心了我会发脾气和他吵架,我觉得他就应该对我好,他怎么可以对我不好呢!我无视了他的感觉,我忘记了人是会累的,他这么爱我是想我更加爱他的啊,而是却在用他对我爱情欺负他!他一味忍让我的坏脾气,生气了我哭我闹,他哄我,病了,难过了,他陪我,伤心了,他劝慰我,我终于在他的溺爱里沉陷,我忘记了他也需要爱的,我欺负了一个爱我的人,有天我终于醒悟,我告诉他我想和他好好在一起,可是我却发现有些东西回不了头了!不是不爱了,是累了 啊!

让我们的人生少点后悔和遗憾吧,且用一颗感恩的心善待每一个爱我们的人吧!感谢他们爱过我们,感谢我们有幸得到他对我们的爱!真的,不要欺负那个爱我们人!都是爱!谁又能不输!善待别人也是善待自己呀!

不能像

佛陀般静坐于莲花之上

我是凡人  

我的生命就是这滚滚凡尘

这人世的一切我都希求

快乐啊忧伤啊  

是我的担子我都想承受

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
黑郁金香
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2006-06-07 00:08:55 [只看该作者]

支持原创!!!

善待别人也是善待自己呀!

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
孤独的左手
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:459 积分:4446 威望:5 精华:27 注册:2006-01-17 09:42:00
  发帖心情 Post By:2006-06-07 19:01:24 [只看该作者]

说来就来 欢迎 欢迎

我想在水中写一封信给你 一边写一边消失 可以让我这样就度过一生 什么时候可以写完        

什么时候可以告别 你以绝望的姿势阅读 这样我才会快乐 不断地写 不断地阅读 始终孤独                                        

回到顶部
乡村骑士
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:475 积分:4653 威望:3 精华:24 注册:2005-08-30 09:42:35
  发帖心情 Post By:2006-06-07 21:31:02 [只看该作者]

妙手佳作,心有所思,随感而发.很感动的文章.

回到顶部
红叶
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:2199 积分:14664 威望:3 精华:42 注册:2005-10-20 01:21:03
  发帖心情 Post By:2006-06-07 23:27:03 [只看该作者]

“不要欺负那个爱你的人”这句话真耐人寻味啊!

其实爱包含了很多很多,它让人无法表达清楚爱究竟是什么?接受、付出还是感恩?

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心态;感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立。凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人!
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
liuzy100
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:881 积分:5545 威望:3 精华:12 注册:2005-10-17 01:10:00
  发帖心情 Post By:2006-06-08 09:52:17 [只看该作者]

“不要欺负那个爱你的人”,即使你对他没有一点意思,也应该善待他,只是注意方式就行了!

人,应该相互尊重!无论他是你爱的或是不爱的!

回到顶部