开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创]但原不再发生

共有1753人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[原创]但原不再发生  发帖心情 Post By:2006-07-03 13:49:41 [只看该作者]

2001年我就遇到了一件令人难堪的事。我自己的一项专利在国家发明博览会上获的铜奖,被珠海人买去并请我去珠海共同创业。在我同意去的时候,一个老同学托我到珠海拜访一位当地的民营企业家。我到珠海方知那位企业家的单位在斗门,离市区比较远。因此也没有及时去拜访他。 三个月后,在我同学的频频催促下,我抽时间到了斗门,找到了那个单位。这个企业规模很大,而且还正在拓展。中午,民营企业家〈老总〉请我在企业内部食堂吃饭时,我问他;你到过开封吗?他回答说;到过。我马上说;开封虽然没有珠海美,但是也是北方水城呐,还自豪的说;开封在世界上也很有名气呀,现在还有铁塔,龙亭,禹王台,,,,,。我自吹了半天那个老总就是不接话,而且我发现他的脸色越来越难看。他是当地一个很有名气的农民企业家,身高一米八多,穿戴简朴,肤色黑红。我就直接问他;你对开封看法怎样?他突然大吼一声;去那一次就让我这辈子不想再去开封。他的回答使我惊差不已。我忙问他;怎么了?他终于拉开了话题;这是个有一千多人的企业,由于他家众多的海外关系,自己企业的产品全部出口。他也很想开拓国内市场。他懂得占天下,必先得中原的道理,椐他讲,开封已经有一家企业和他联系了,所以在他去北京开会回来的时候顺便到了开封。并以自己在珠海的特殊身份找到了开封市政府的相应机构。想咨询一下开封这家企业的情况。我的同学接待了他。经过请示有关领导,中午还请他吃了饭。企业家给我详细描述了中午吃饭的情景。他说;我只一个人,他们一下去了七八个人。吃饭的时候他们轮番问我,你是珠海市+++的副主任?你有*吗?我说有,并拿出*让他们看,他们却说,南方人最会造假了。有个人又问,你到北京开会怎么不带女秘书?我说;我去开政协会带秘书干什么?他们还问;你有几个老婆?我说;一个。他们讥笑说;南方的大老总都是好几个老婆。,,,,,我当时真的蒙了,这是开封市政府的一个领导机构吗?吃了他们一顿饭,却受尽了他们的奚落和侮辱。说到这里,他嘴也开始不干不净的骂了起来。随后又专门向我说明;你的同学不错。饭后,他的办公室主任连连向我道歉;我们老总在开封受了委屈,你要谅解啊。我回到珠海以后就给我的同学打了电话,我责问道;你们真的这样做了吗?你怎么能忍心让我去替你们受罚呢?他笑了,他说;我如果给你讲实话,你肯定不去拜访,你既然去了就等于给我们揭开了谜底,到现在我们单位的领导还认为他是个假企业家呢。啊,原来如此。他们笑了,可是我的心却凉了,多好的招商引资机会在他们的讥笑中矢去了,更可怕的是他们无聊的行为却使开封的名声蒙上了阴影。让我们这些在外地的开封人也为之心痛不已。但愿这种现象今后不再重演

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
别跟我说话
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小朱爱猪
等级:贵宾 帖子:260 积分:1938 威望:13 精华:0 注册:2006-01-22 19:23:40
  发帖心情 Post By:2006-07-03 20:49:23 [只看该作者]

是真的吗

回到顶部
春雨
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2006-07-04 14:14:21 [只看该作者]

这是我的亲身经历

图片点击可在新窗口打开查看

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部