开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创]教师节来说说老师

共有1980人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
格格巫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州节度使 帖子:1167 积分:9912 威望:0 精华:4 注册:2006-02-02 20:50:21
[原创]教师节来说说老师  发帖心情 Post By:2006-09-09 01:54:48 [只看该作者]

教师节就要到了,祝愿我从前的老师们节日快乐!

教师这个职业是我一直崇尚的,说不太清楚原因,可能是因为我从小就不是见老师如同老鼠见猫的那类人.曾经是老师特别欣赏的那类好学生,但也曾经是老师特别头疼的那类学生,平生受到过很多的表扬,记忆最深刻的却是那次因为演板做了错题被当场训了一顿,这老师直到我现在都不喜欢,但是这并不影响我喜欢教师这个职业.

作为一个老师,学校规定不允许将个人情绪带入课堂,但我觉得是人就会有情绪,天天钢着面孔没有表情的老师不是大家所希望的那样,他也不会受到学生发自内心真正的尊重和爱戴.会微笑的老师永远是大家所期待的.

到不再上学的时候,老师教给的知识也差不多都还回去了,其实老师对学生影响最大的不是他们教的课程,而是他们的人品,以及那些课程以外的话和他们为学生做的一些小事,有些我现在都记得,我想再过几年,十几年我一样会记得,这将影响到我的一生,我发自内心的感谢你们.

做教师这一行内心永远是年轻的,因为他们天天生活在年轻人群里.作为老师,桃李满天下的感受一定是不错的,抱歉,我只是想象,因为我不从事这个职业.

和学生成为朋友的老师才是最好的老师,想起大学的老师,这个时期的老师很随和.懂得站在学生的立场说话的老师最可爱,不用拉票期末他的评比就已经很*前了.给老师过生日,有什么活动也都会邀请老师参加,大家之间就是朋友,他们就是我们的头儿,我们属于一个部落,说部落似乎又回到了远古时代,呵呵,就是这种感觉.

喜欢看描述校园生活的电视剧,也许这就是我的校园情结.以前讨厌的事情现在再来看都会变的美好,比如说晨练,一大早天都不亮就被铃声赶出温暖的被窝,那个时候负责签到的老师的面孔是多么不受欢迎啊,现在想想那是多有纪律的事情啊,老师也挺负责的,我们也养成了好习惯.

我的学生生涯已经结束了,这辈子可能再也不会上学了,这也加重了我对学校生活的怀念,所以每次过教师节我都会想起我曾经的老师,一幕幕象是幻灯片在我脑海中放映,虽然都是小细节,可是我却记得最清楚.

生活总是向前的,不可能总处于学生的位置,但是老师在我们的内心里却永远是我们的老师.所以,在每个教师节我们都要向我们现在或者曾经的老师们致敬.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙金盛
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-09-09 02:18:23 [只看该作者]

曾经也是老师特别欣赏的那类好学生,但也曾经是老师特别头疼的那类学生图片点击可在新窗口打开查看

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
春雨
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2006-09-10 08:25:43 [只看该作者]

所以每次过教师节我都会想起我曾经的老师,一幕幕象是幻灯片在我脑海中放映,虽然都是小细节,可是我却记得最清楚.

在我上中学的时候,几个要好的同学在教室嬉闹.班主任老师突然进来,吓的我们纷纷躲在桌子下面.老师高声问;都是谁?站出来/我惊恐的脱口说;呀. 老师拿着教鞭走到我面前照头上就是一下,厉声问;你压什么,压谁?我捂着脑袋窘红着脸解释说;呀----是俄语,是"我"的意思啊.其他站起来的同学都捂着嘴低笑.老师恍然大悟连哦了几声,然后又严肃的说;我是教语文的,今后不许在我面前说俄语.

嘻嘻,到现在想起这件事,头上还隐隐发疼呢.

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部
懒懒懒
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2006-09-11 09:59:26 [只看该作者]

我是一个老师,从中学到大专,我教过不同年龄阶段的学生,我的学生很喜欢我,甚至有一些学生对我很崇拜,教师节,学生曾发来短信,说有一个我这样的好老师,是一生的幸运。但是我更想说的是,老师是平凡人,我更喜欢做一个平凡人样式的老师,会有喜怒哀乐,会有情感宣泄。一个优秀的老师不应该是高高在上的,所以对于学生,无论他长相如何,成绩如何,我都是一样的不会把他看轻,因为每个人,每个孩子都是美丽的,在这个世界里,每一个个体都是only one。

娱乐娱乐然后思考思考
 回到顶部
春雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2006-09-11 03:40:56 [只看该作者]

很敬慕4楼.

我所说的那个班主任老师也很受我的崇拜和爱戴.她以前是部队的一个教官,刚转业到我们学校时,仍带有教书严肃,育人严格的军人作风, 对同学不是打教鞭就是拽耳朵.同学们都很怕她

经过一年多的交往,她也慢慢的适应了地方的环境,同学们也从很多细微的小事领略到了她慈母般的温柔和善良.特别是三年的文革,更加密切了我们的师生关系.去年同学们聚会还专门把她请来,一进大厅她就诙谐的问我:你的同桌小英子在那里?我笑着回答:他们都在包厢等着你呢.她又俯在我耳边问道:你的妻子不是她吗?我红着脸说:不是她,是小华.她用手指狠狠的点了一下我的额头笑着说:当初我看你们两个郎才女貌,特意安排坐在一起,谁知道你小子另有花心啊.呵呵呵.

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
春雨
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-09-12 10:33:57 [只看该作者]

教师---是人们很羡慕的职业图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
格格巫
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州节度使 帖子:1167 积分:9912 威望:0 精华:4 注册:2006-02-02 20:50:21
  发帖心情 Post By:2006-09-13 22:37:53 [只看该作者]

是羡慕啊,还有寒暑假呢.

回到顶部
孙金盛
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-09-14 02:53:34 [只看该作者]

好老师的一句话 一个眼神说不定9能影响学生的一生的图片点击可在新窗口打开查看

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
春雨
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-09-15 10:26:02 [只看该作者]

耕耘数十载,桃李满天下.

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部