开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 远是天涯!!近是家!

共有2453人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大海
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封秀才 帖子:61 积分:1127 威望:0 精华:3 注册:2005-09-27 18:39:24
远是天涯!!近是家!  发帖心情 Post By:2005-12-06 05:44:48 [只看该作者]

又一年的春节要到了!都何曾几时的忘记了上次回家的时间!当自己每次觉得自己很孤单的时候,想家的感觉在我的脑海里强烈起来。可!每一个的清晨醒来!都又为了自己的生活忙碌去了 。把家又丢到了脑后。似乎已经熟悉了这个冰冷孤单的城市。

想家犹胜,却也不好意思回家。少时,常吟“少小离家老大回”的诗句,如今总算是应了此中情景。虽然,还不能说“老”却也不小了啊!
一个人在这冰冷的城市,体会着人情冷暖。快乐的解释就是四个字:“忘乎所以”,因为如果只要有一丝一缕的多虞,那就再也快乐不起来。在城市里游走的永远不是人,而是很多很多的影子,仔细地找你就会发现来自不同地域的印记。像我自己,就总觉得影子里应该是种满了土豆,要不然不会对它如此的偏爱。不过,我还是后悔忘了带一样东西出来,那就是屋后那归望山的脊梁,要不然影子也不会这般的萎缩。影子歪歪扭扭地躺在十字路口,看着来来往往的美女,闻着饭馆里飘了来的油香,不停地淌着口水。或许是因为自己对自己长时期的禁固,以至于连无所事事也成了没有刑期的劳改,只是“劳”变成“牢”,仅此而已。无论是隐居修身,还是混迹江湖,依然习惯不了那千篇一律的世故。就像几天前,某人一本正经地想要得到我的“尊重”。让人喷饭,这东西能是讨来的么?如果真有,那也由不着你讨了!笑笑,权当彼是君子我是小人,不与之扯淡。罢了,罢了。。。。。

家里又打电话来,说如果实在不顺利就早点回家,等过完年后再出来,别一个人死守着冷清。哞,有不可名状的情愫在萦绕。去好久没去的那家饭馆吃饭,那个势利的小胡子连烟都懒得递上一支了,与那位胖厨师的热情成了鲜明的对比。*,世间事就总是如此的奇妙!还是家里老人说得好:“生意钱是本利钱,庄稼钱才是万万年”。还是咱农村人本份啊!只要一下车,就有人问长问短,哪怕就是虚与委蛇,那也让人受乐呵。冷,在冰点之下,将整个城市悄然冰封!在那些有棱有角的方阵中,在那些碌碌无为的影子里,折射着清冷的辉,那就是一个冬天里所有能见的深度。有些荒诞、有些变态、有些无聊,有些失落!城市里的激情是在车轮底下延伸,纵然好长,但早已是体无完肤。而思念只在天上游荡,一阵风就可以把她吹散,但风过之后她又会自然而然地聚扰。这就是无形中的距离,我所认可的距离!

远是天涯,穿在身上,虽然华丽却禁不住风,所以有人在冷风中颤抖;
近是家,装在心里,虽然陈旧却能御寒,让冬日里的阳光盛满了整个身心。。。。。。

大海~海之无量,给付我气度和勇气。海之博大。开创我心胸和侠义。海之精深,纵使我懂得谦谨和努力。海之灵气,赋予我灵魂和感悟!悟!则当仁而仁之。不坑不鄙。当爱而爱之。不娇不弃!当为之而为之,坚定不移!
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
铃儿
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:310 积分:3216 威望:5 精华:4 注册:2005-08-15 12:49:56
  发帖心情 Post By:2005-12-07 09:02:46 [只看该作者]

'远是天涯,穿在身上,虽然华丽却禁不住风,所以有人在冷风中颤抖;
近是家,装在心里,虽然陈旧却能御寒,让冬日里的阳光盛满了整个身心。。。。。。"

是啊,春节又到了,好想回家美美的睡上一觉.

我能够体会到你的心情,因为我和你一样也在

外漂流.希望早日能和亲人爱人团聚!

「既然选择了远方,便只顾风雨兼程」
 回到顶部
大海
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封秀才 帖子:61 积分:1127 威望:0 精华:3 注册:2005-09-27 18:39:24
  发帖心情 Post By:2005-12-07 12:22:33 [只看该作者]

有一首歌唱的很好。,夜深人静的时候,,是想家的时候,想家的时候很甜美,家乡柳就拉着我的手。

每一次想家的时候 ,我都会轻轻的哼上几句这首歌。

让那种思乡的情愁更加浓烈

似乎在有意无意的提醒自己。

我的最处是来自那里!

最后叶落归根于那里。

外面的风雨有时候让自己觉的疲惫不堪。

有时候几乎不能从那种悲伤的情绪里走出来。,

而内心唯一想到的。还是那远方的家!!!!

大海~海之无量,给付我气度和勇气。海之博大。开创我心胸和侠义。海之精深,纵使我懂得谦谨和努力。海之灵气,赋予我灵魂和感悟!悟!则当仁而仁之。不坑不鄙。当爱而爱之。不娇不弃!当为之而为之,坚定不移!
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
追梦无极限
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2005-12-07 19:16:59 [只看该作者]

虽然近几年都是在家过的春节,其实每年在家的时间并不多,家的概念越来越淡……可心底又多么的期盼……

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

鱼香肉丝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-27 00:20:09 [只看该作者]

也想回家,也不想回家,开始在成都的时候很想回家.

可是后来,特别是最近的事情,使我一点都不想家.

最重要的是家人能够理解,支持{

有时精神上的支持比物质上的支持更重要

[size=5][于千万人之中,遇见你所遇见的人;于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了![/size]
 回到顶部
红叶
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:2199 积分:14664 威望:3 精华:42 注册:2005-10-20 01:21:03
  发帖心情 Post By:2005-12-27 16:22:31 [只看该作者]

每逢佳节倍思亲,望流浪在外的浪子早日回到温暖的家里,因为家人也在翘首盼望着团聚。

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心态;感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立。凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人!
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
我是女生
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 婉婉...
等级:贵宾 帖子:1300 积分:7496 威望:16 精华:4 注册:2006-02-28 12:41:09
  发帖心情 Post By:2006-10-28 15:04:50 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

默然
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 immer马崽
等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
  发帖心情 Post By:2006-10-28 21:31:59 [只看该作者]

总是对父母的唠叨厌烦,总是对家里的饭菜乏味,总是对琐碎的小事头疼。可是,当我们离开家的时候。就开始想念,开始回忆,开始后悔。。。。家,什么样的一个东西啊。

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
格格巫
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州节度使 帖子:1167 积分:9912 威望:0 精华:4 注册:2006-02-02 20:50:21
  发帖心情 Post By:2006-10-29 00:28:51 [只看该作者]

人在哪哪就是家.